注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《狄仁杰之神都龙王》潜龙终出海(图)   

2013-09-04 21:00:00|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徐克导演的最新作品《狄仁杰之神都龙王》终于露出了惊鸿身影,近日在京城IMAX厅曝光了预告片。虽然战台烽作为首部《狄仁杰之通天帝国》的忠粉,对第二部做了种种更大胆的预测,但预告片所呈现出来的效果,还是令人目瞪口呆,我和现场的大小伙伴们,当时确实惊呆了。能将狄仁杰这一在中国影视剧中被几乎拍滥了的题材,玩出这么恢宏的大气魄和大场面,导演徐克的造梦能力,确实是超乎想像。

《狄仁杰之神都龙王》潜龙终出海(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

原谅我喜欢徐克几十年如一日。徐克导演是华语导演中的异类,无论是科幻、神怪、搞笑、惊悚,无不信手拈来,独创多多,被誉为“徐老怪”,最难能可贵的是,他是不折不扣的技术控,无论是当年的《蝶变》,还是后来的《蜀山传》,以及不久前的《龙门飞甲》,从制景到特效,从拍摄到后期,一直走在电影技术的前沿。当然,《黄飞鸿》、《青蛇》又分别呈现出一刚一柔的和合之美,是凌驾于技术之上的江湖情怀。

今次同样如此,不仅再次使用起3D技术,而且攻克了水下3D拍摄,据导演自己表示,今次拍摄所遇到的困难,是狄仁杰首部的数倍。身为监制的陈国富都坦言,几次欲打退堂鼓,想劝徐克放弃,两人在互相胶着的矛盾中,终于完成这部万众瞩目的大作。以战台烽的了解,陈国富同样是华语影坛的传奇人物,自己身为导演,拍出一众备受影迷记忆和追捧的影片,如《征婚启事》等等,后来还拍摄了商业大片《双瞳》,引发观影狂潮,来大陆发展后,先后监制了《风声》等口碑及票房双丰收的大片,在业界享有盛誉。所以,对于《狄仁杰》系列的品质,自是金字招牌一块,毋庸置疑。

非常希望狄仁杰能成为一个经久不衰的系列,就目前预告片所呈现的惊鸿效果来看,《狄仁杰之神都龙王》毋须担忧,但战台烽也在思考,如果继续拍下去,又将选择怎样的突破口?《狄仁杰之通天帝国》,上通得了天,《狄仁杰之神都龙王》,下潜得了海,无论风起云涌,还是波涛汹涌,已然把天、地、海全部探遍,莫非未来真的要到外星去?但至少目前来看,繁华如梦般的大唐胜境,足以让人屏住呼吸。

虽然《狄仁杰之通天帝国》故事诡异无比,包括通天浮屠的倒掉,无数人的自燃,但最终,仍然是阐明了比较科学的道理,世间并无神怪,一切借由人为。但在《狄仁杰之神都龙王》预告片中,大海突现巨大旋窝,大唐水师几乎全军覆没,不明生物遮天蔽日般跃起,俨然是一条龙形,人难胜天,也难胜浩瀚的大海,此种奇观,又怎会是凡人所为?或许今次影片将把上部的“现实主义”进阶为“魔幻主义”,也或许有更惊天的真相,收住这条翻天覆地的巨龙,给出一个人人信服的解释,这个真相,一定会让观众惊诧之至。

徐克虽然在影片创作中,多有天马行空的臆想,但绝非是一个不靠谱的大忽悠,基于此种信任,实在难搞明白影片如何造梦和解梦的了。其实《狄仁杰之神都龙王》是前作的前传,较《通天帝国》的故事要早二十年,所以上部中的女王刘嘉玲,在现在仅是皇后而已,其他一干演员,也都以新生代所承担,如赵又廷是刘德华的前身,冯绍峰则是少年版梁家辉,各种穿越,但俊男美女,甚至来自韩国的美男金汎,非常养眼,也是狄仁杰系列推陈出新的看点所在了。时至今日,无他,且等正片公映尔。

  评论这张
 
阅读(5029)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017