注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《辣妈正传》:时尚女魔头育儿记(图)  

2013-09-25 08:28:43|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

似乎今年育儿题材的电视剧格外多,从不久前的《宝贝》到《今夜天使降临》,从《小爸爸》再到如今热播正酣的《辣妈正传》,虽然都是生儿育女的题材,但各有各的特色,各有各的看点,各领风骚有几周。《辣妈正传》应属其中卡斯阵容最华丽的一趴,息戏两年之久的当红甄嬛娘娘竟然因孕事而出山,也成为了一时热议的话题。

《辣妈正传》:时尚女魔头育儿记(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

 

相对于《宝贝》的大尺度调侃,《今夜天使降临》的三姐妹争宠,《辣妈正传》的故事,确实更另类一些,本剧主要聚焦于两个在时尚杂志工作的丽人育儿的故事,一个是孙俪扮演的前台夏冰,一个是邬君梅扮演的高层李木子。时尚方面的工作,对大多数电视机前的观众而言,仍是一个神秘的地方,但这并没有妨碍《辣妈正传》的“接地气”,两位时尚女魔头的育儿之路,同样是异常坎坷。

夏冰自己爱折腾的性格注定了颇为折腾的育儿故事,在剧中与丈夫元宝,父亲母亲,婆婆,还有一直不离不弃的前男友鲍帅,交织出一幅纠结无比的“养子百态图”。与夏冰不改性格不改初衷不同的,是她的上司李木子的育儿故事,曾在七年前因为工作,放弃过怀上的孩子,而今再想要孩子难入登天,所以李木子求子心切,也因为产子而改变了自己的人生态度。其实,《辣妈正传》所探讨的,不仅仅是两个性格的女人,在育儿生活方面的不同呈现,更多的是在探讨,不同的年龄层面,在对待生儿育女的问题上,有着怎样的不同。轻而易举得到的,不一定会珍惜,竭尽全力被赐予的,都会捧为掌心的珍珠。

两个不同的女人,两本完全不一样的育儿经,加诸了太多的来自生活的喜怒哀乐,但战台烽认为,《辣妈正传》的女权主义思想还是很重,比如夏冰,虽然是杂志社充其量最高,也是个助理,但在职场之外,那是响当当的女王范,潮衣潮鞋热裤爆炸头,各种时尚行头穿了个遍,及时在床上,也有一脚把老公元宝踹下去的霸气。当然,她的霸气也给生活带来了很大的困扰,夫妻关系、婆媳关系等等处到异常紧张。而李木子的女权主义更胜,在杂志社内是众人背后议论讨伐的对象。特别是在反对夏冰的怀孕一事上,表现出了强烈的态度,得知真相之后,几乎恼羞成怒。但她后来的转变,也确实让人大跌眼镜,不过想想,也算正常,毕竟未来的小生命,是能改变一切的积极力量。

正如剧中夏妈所说,“婚结的不好可以离,孩子生出来就塞不回去了”,即使是时尚女魔头们,也不得不去面对这件棘手的问题。所以,《辣妈正传》的故事在当今,也确实非常有代表性,不可否认的是,众多都市时尚女,无不面临传宗接代的问题,是继续保持时尚装扮和曼妙身材,还是为了孩子付出一切,宁愿身材变形,这些都是问题,但本剧都给出了开放式的选择,可供观众参考。

《辣妈正传》的剧名,其实值得商榷,追剧三十余集之后,深觉这是一部“正妈”的“辣传”,无论是孙俪扮演的夏冰,还是邬君梅扮演的李木子,都是正牌妈妈,却在怀孕和育儿的话题上,低开高走,张扬出两条完全不同的生活取向。虽然《辣妈正传》作为一部育儿题材的电视剧而存在,但足够时尚,也足够职场,特别是剧中的时尚杂志社,不仅有主编邬君梅和下属孙俪这样的上下级,而且还有翁虹饰演的乔安,潘虹饰演的密斯邓,简直就是一幅“壮美”的时尚女魔头的职场戏,穿插其中的什么前男友、指腹为婚、小三、出轨、背叛、失忆、欺骗等等等等,演绎出一幅时尚场的百态图来。

 

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017