注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《非常幸运》为何婚礼落跑的不能是爷们(图)   

2013-09-18 10:42:29|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

由章子怡、王力宏主演的爱情片《非常幸运》,并不是一部简单的爱情片,是集动作、风光、穿越于一体的特工情感片,特别是剧中穿越的桥段,非常契合女主角苏菲作为漫画家所具有的“白日梦”能力,而这种能力,就真的带她到了一个梦幻中似曾相识的地方,给她了那个似曾相识的环节,还有那个似曾相识的人。

《非常幸运》为何婚礼落跑的不能是爷们(他) - 战台烽 - 战台烽的博客

 

当苏菲要展开自己的豪华新加坡之旅的时候,她说:“让惊喜扑面而来吧!”,确实,在后来的时间里,我们看到了太多的惊喜,仔细分析一下,这些惊喜来自于人或物一前一后的巨大反差,其实这种反差,从影片的一开始,就不断的向观众汹涌奔来。所有的喜感,所有的惊诧,无不由此而来。

先说由章子怡扮演的苏菲,今次苏菲直接晋身百变女王的席位,一点都不会含糊。出场伊始,沉沦在梦中,成为了一名女特工,面对敌方的拷问,宁死不屈,当然,她有足够的自信,她的白马王子一定在最恰当的时候,把她救下来,果然如此,当英雄美女激烈碰撞的时候,白日梦醒了,苏菲的工作竟然是旅游公司卖机票的话务员。当然,这只是职场的苏菲,下班后的她,又变了模样,最被人记忆的,莫过于她衣着朴实,走过老北京的胡同,一个可爱的北京大妞,就这样出现在眼前,如此真实。但场景一转,她又参加了闺蜜的局,这是一个纸醉金迷花痴到底的时尚小组,每个女人都没憋好屁,但如果没有她们,又怎能激励苏菲的成长呢?所以,最佳损友,是绝对需要的。

三位一体,这就是生活在北京城的苏菲,然后,逆转的时刻到了!!大傻妞去了洋都市,误打误撞搞乱了非法钻石交易,此交易牵涉到反动军火集团,更将影响地球的安危。所以,我们的苏菲小姐,从话务员,摇身一变,将成为拯救世界的女英雄,可惜了姚晨和林心如两位美女,放了苏菲鸽子,让本来可以成为“霹雳娇娃”三人行的完美搭配,变成了苏菲一个人“猫女”历险。故事就好看在这里,苏菲如何屡次变身,又怎样出其不意,怎样的误打误撞,怎样的幸运到底?落差越大,喜剧效果越明显,也是不争的事实。

再来看回男主角王力宏,他扮演的大卫,在影片中,呈现出了三个层次的变化:

其一,冷血特工,不徇私情,身手敏捷,魅力惊人,仅仅从新加坡大酒店跳伞一幕,就可见其是一个可超靓汤的动作派型男;其二,一个温柔的男人,至少在苏菲眼中,他的轻笑,他的轻吻,他的呵护,都符合一个完美情人的最佳特征;其三,把他的故事全部深挖之后,才发现这是一个叫威廉的男子,他曾经爱过一个女子,却无端的从百慕大消失,再次相见,恍若隔世,已经无法明辨爱恨情仇,而再次举行的婚礼,也确实是有目的而来,所以,当王力宏已经决心要做一个“落跑新郎”的时候,所有人都跌破了眼镜。

我们只在西方电影中见到过“落跑新娘”,我们的传统世界只有女性的“逃婚”,但《非常幸运》的惊喜就由此而来,为什么落跑的不能是爷们?在苏菲的世界,没有任何的不可能,不信自己去瞧。

  评论这张
 
阅读(4791)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017