注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《疯狂的导演》自曝影视圈重重黑幕(图)  

2013-08-30 14:00:53|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期上映的所谓“疯狂”系列电影《疯狂的导演》,是外皮包装着喜剧的苦情戏,影片最苦情的地方,是道尽了作为创作者的导演,在影片筹拍过程中被投资方、制片人等一干权利人物肆意“轮奸”的过程,满把辛酸泪,最后化成了一部荒唐片,都骂电影烂,谁解导演怨?

《疯狂的导演》自曝影视圈重重黑幕(图) - 战台烽 - 战台烽的博客 

电影是艺术,但电影也是商业产品,当艺术与商业挂钩之后,就一定会出现创作本真与迎合市场的斗争。电影是创作,创作电影却离不开大量的资金支持,当电影的创作遭遇“钱荒”的时候,没有几个不向金钱妥协的,因为这是可以完成电影创作的卑微却灿烂的金光大道。

说了这么多,就需要提一下《疯狂的导演》这部影片的剧情了。现实中,导演这个职位是很容易疯狂的,当艺术创作与金钱诱惑的双重刺激,加于一身,想不疯都难,当然,创作是本原,金钱是催化剂。如果金钱充足了,导演就会玩到疯,各种肆意挥霍,屡见不鲜,大牌演员,大场景,大制作,甚至庞大的群演,都需要金钱的支持,多少过亿大片,都是这样被宠爱着炮制出来的,战台烽在此就不举例说明。如果资金不够,就又会出现另一种情况,本来只负责创作的导演,要像三孙子一样求爷爷告奶奶到处去融资,前面是玩疯,后面是逼疯,若想体验疯狂的刺激,若想承受疯狂的代价,导演一职,已经是不二人选。

《疯狂的导演》比较寸,一对怀揣梦想的导演和制片人,要完成一部农村题材的影片拍摄,无奈,这这个以商业利益为投资第一考虑的电影圈,二人的电影很轻易就遭遇到资金短缺的情况。于是,就出现了上述的第二种情况,没钱,急疯,被逼疯,电影创作者走上了一条漫长而前途莫测的拉赞助之路。

当然,本片既然是作为“疯狂”的系列存在,无数的疯狂笑料,自是不可缺少,但二人的融资之路,却是真切的让人心酸,各路投资人,提出各自外行、荒诞、无厘头乃至非常无理的要求,导演的被强奸之旅成行,所以我们看到,一部初衷为农村题材的影片,竟然出现了野战队,出现了江洋大盗,拉来了各个投资人所喜欢的大明星,塞进了投资人所钟爱的女演员,乱炖都不带这么奇葩的,导演和制片人抡起大勺,忍住自己内心的痛楚,强颜欢笑的烩制这一锅乱炖,讲述了一个关乎“不伦不类”电影的打造攻略。

《疯狂的导演》阵容堪称强大,徐帆、刘桦两大戏骨都来打酱油,演绎了电影版的“白云黑土”,王宝强也现身影片继续卖“囧”萌,不过这次成了国际大盗,是来雪《天下无贼》被大盗惦记的耻辱的么?但影片的看点,绝不在于众多的明星脸,而是给了观众一个渠道,让他们了解,电影的策划、拍摄、制作,以及掌管电影创作的那只无形的手,一片功成众导哭,嬉笑怒骂的背后,是小导演生存的艰难,是解释众烂片的诞生根源,影视圈乱象的曝光,尽管不一定能让这个行业更加理性,逐渐规范,但勇于自爆内幕,坦陈利害,不惧被骂,依然是值得称赞的坦诚,疯狂搞笑的观影过后,对导演的辛苦多了一些体恤,对制片的内幕多了一些了解,也就足够娱乐这一场了。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017