注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《一夜惊喜》:范冰冰的风流孕事(图)  

2013-08-12 11:23:32|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一夜惊喜》被赞今年最好看的性感电影,确实有性又有感,性是真性情,感是代入感,而所有的性感,都来自于女主角范冰冰。任谁都很难相信,范冰冰竟然能出演这样一部电影,诠释米雪这样一个角色,与她一贯“豪华、大气、上档次”的公众形象很不相符:米雪其实是一个脑筋比较大条的时尚职场女性,虽然貌美如花,却抵不过年华的汹涌逝去,再不服输也抹不掉自己已经成为略大龄的单身剩女。

《一夜惊喜》:范冰冰的风流孕事(图) - 战台烽 - 战台烽的博客 

既然是《一夜惊喜》,必定有难忘的一夜,那是范冰冰所饰演角色米雪的生日会,虽然夜幕笼罩,但灯红酒绿的夜生活焕发出别样的生机。范冰冰的万种风情,在这一晚,得到了淋漓尽致的展露。化妆生日会上,她身着英国宫廷贵族服饰,在激烈的电子音乐中强劲起舞,痛快畅饮,嗨爆全场。这段夜总会迪池的戏拍得极其炫目,恍惚间有好莱坞歌舞大片《红磨坊》的古典加华丽的异彩纷呈。范冰冰的“女王范”确实不是盖的,成为全场的焦点,光影交错间,觥筹交错间,热闹非凡出,但浮华背后,却能隐约体会到一个寂寞女人心的孤独。狂欢只是一时,青春能留多久?虽然在吹生日蜡烛时,她把32岁的字牌调换成23,依然无法排解内心深深的“花痴”寂寞情怀。

《一夜惊喜》:范冰冰的风流孕事(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

当然,不仅舞池的环节,还有醉倒后被同事拖进电梯,与大家醉别的情景。前半夜的狂欢狂饮,换来了后半夜的彻底断片,说是幸运也好,说是意外也罢,稀里糊涂度了春宵的范冰冰,就以百分之百的受孕中奖率,展开了疯狂的寻找“未婚丈夫”的过程。除了影片主观镜头的记录,也有来自各方的陈述,言之凿凿却互相矛盾的回答,以“罗生门”的蒙太奇手法,展示了女主角彪悍、柔弱、魅惑、性感、强势的多个方面, 全方位立体式的塑造出一个令人过目不忘的“花痴范”,以及那神秘的后半夜。

《一夜惊喜》:范冰冰的风流孕事(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

哪个剩男不多情,哪个剩女不怀春。从少女,到剩女,范冰冰不知道做过多少怀春梦,呈现在《一夜惊喜》的片中,就是这样一位周身洋溢者“花痴”情怀的职场白领。但范冰冰的“花痴”不同于其他影视作品中的各类花痴,首先,她不是一味的花痴,而是针对特别的人在特别的时刻,才会有花痴的白日梦出现;其次,她虽然是个花痴女,却不是一味的只懂花痴的低情商菇凉,范冰冰这次的“花痴女”塑造颇为成功,米雪一角身上汇聚了性感、善良、好胜、多疑、忠情等多种标签,打造出了一个形象立体的女人形象。当然,为了叫起来朗朗上口,我们不妨把范冰冰所诠释的米雪称之为典型的“花痴范”,有女王气质,有少女情怀,但又抵挡不住来自异性的诱惑,直接给范冰冰在日常冰冷的形象上,增加了许多可爱到秀逗的动感元素。

《一夜惊喜》:范冰冰的风流孕事(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

其实回看范冰冰近几年的影视作品,向上追溯到同是金依萌导演的作品《非常完美》,可视为《一夜惊喜》的前传。而后的《观音山》和《二次曝光》则让光鲜的范冰冰变身素颜角色,全凭演技征服大众,展示出她在严肃题材的文艺片中的女主地位。如今加盟《一夜惊喜》,自是又回到了无拘无束的现在,就如常说“不破不立”,范冰冰又一次砸破了刚刚竖立起来的“文艺范”,转投“花痴范”,彻底放下身架,大尺度全景式超现实的表演,给观众带来无限的欢乐,不得不感慨一切皆有可能。

  评论这张
 
阅读(732)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017