注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

揭秘《最美和声》十大不为人知内幕(图)  

2013-07-18 17:38:31|  分类: 电视媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将于今夏空降北京的《最美和声》,要7月20日本周六强势开播了。对于这档阵容强大,但风格低调的大型音乐竞技类节目,外界有诸多猜测,捂的越深,公众的好奇心越强烈,眼看就要开播,也没什么好隐瞒的说,战台烽就将自己通过渠道搜集到的信息,一一揭秘出来,和大家共赏。

 

揭秘《最美和声》十大不为人知内幕(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

 

1、节目原型

《最美和声》同样属于舶来品,引进方并不像其他机构一样盲目买进,而是经过了深度的市场调查论证,并对欧美最火真人秀节目有深刻了解,认为节目的形式,在目前国内电视播出平台有独特性和深度挖掘性,才有了与传媒巨头ABC的联姻。

《最美和声》原型是迪士尼版权所属ABC的创新节目《Duets》,属于歌唱类竞技类节目,但参赛形式是二重唱组合。节目导师Kelly Clarkson、Robin Thicke、Jennifer Nettles和John Legend在全国范围内寻找二重唱组合,将他们训练到“符合标准”之后,带他们到节目现场参加比赛,获胜者将得到价值不菲的唱片合同。

 

2、节目变形

由上所知,美国是以二重唱作为参赛基准,但是众所周知,国内的音乐环境,并不会有太多的二重唱歌者,面对着大批的单打独斗的歌手,如何以重唱的形式参赛,其实是一个难题。所以,节目在国内直接加棒,直接由四大导师在选择了选手之后,亲自培训,选曲,并且亲自和选手一起,在舞台进行表演,将普通的草根秀场,直接变成了草根+明星的“重唱”形式,选手获得了宝贵的与大牌合作的机会,观众也看到了一场由草根舞台升级为明星俯身伴唱音乐大秀场的精彩表演。这种本土化的改造,对原版节目,有着脱胎换骨的作用,全球独中国一份,可谓珍贵。所以,舞台上,不仅是选手们的互相PK,也是导师们的互相PK。

 

3、外方总监

前面有说,节目并非简单买进,所以,外方不仅有繁琐的督工,精细的要求,而且会在节目录制及播出过程中,始终有节目最高层,随时提供指导。原版制片人罗伯特·迪肯就一直呆在中国,参与过首期节目录制的他,坦言心中石头落地,并对导师们之间所碰撞出的火花印象深刻。

 

4、导师阵容

目前已经确认的导师阵容是范玮琪、萧敬腾、陈羽凡和胡海泉,其中范玮琪和萧敬腾,都是首次担当此类大型节目的导师,备受期待。“羽·泉”组合成军15年,将于《最美和声》现场展开选手争夺战,据传录制现场二人充满正能量的搞怪环节不断,非常值得期待。最值得关注的,还是四位导师与学员的共同演唱环节,不仅挖掘出了各位在公众面前难得一见的潜力,而且也会据此再为公众创造一批街头巷尾传唱的金曲。近日有消息传首次以主持人身份出现的杨坤,未来也会“耐不住寂寞”带领选手向四大导师发起挑战,如何豪华的五大导师阵容,说“亮瞎眼”也不为过。

 

5、选手来源

节目依次曝光的小短片,已经说明了很多问题,战台烽不妨细细说下,这个节目的选手来源,真的是多个方面。首先,是通过选手自己报名,上传视频,这是海选的第一阶段,对这些视频,各位导师都很重视,比如萧敬腾在参加北京发布会的时候,就对记者说,来了北京,就马不停蹄的看所有报名选手的歌唱视频,并从中挑选自己中意的选手。所以,就会出现后面的情况,两个导师就会抢一个选手,虽然几率不是很高,但确实有,比如说羽泉互相抢人,比如说陈羽凡为了某选手,亲赴天津去面谈,却不料对方已经被范范圈定。导师各自中意的选手,会邀请来参加面试,这个从曝光的视频也能看到,各种长龙的队伍啊,挨个唱啊跳啊,每个被通知到的选手,都会得到导师们的指导,及时不能傲笑这个舞台,也算一次难得的经历。其二,各导师也通过自己的各路关系,寻找有实力的选手,身边的朋友,自己的公司,貌似陈羽凡同学还跑遍了京城的几大唱片公司,范玮琪拉来了同公司的小师妹,各种啦,可见能上节目的,必须是千挑万选的精品。

 

6、制作团队

《最美和声》是由北京卫视、广东百合蓝色火焰文化传媒股份有限公司和北京乐动乐听文化传媒有限公司在2013年共同强力打造的一档高品质歌唱类竞技选秀节目,北京乐听乐动文化传媒是国内顶级的节目制作团队。公司为云南卫视量身定制王牌节目《音乐现场》,周末黄金档播出,开播两年半,在全国周日黄金时间同时段收视率一直位于前十名,最高名次第二名。 高端访谈式专题节目《经典之夜》,专访大中华地区影视音乐文化领域的经典人物,自开播以来在业内拥有优良口碑,收视率全国周六晚同时段位于全国卫视前十名。在《最美和声》的筹备与录制过程中,又展现出了对大型竞技类节目的超强把控力,非常值得期待。

 

7、播出平台

《最美和声》将于7月20日,在北京卫视播出。节目其实是有史以来,北京卫视首档制播分离的大型节目,因此也被寄予了厚望,不仅全台资源打通,为《最美和声》服务,而且也是今夏北京卫视奉献给全国电视观众的一个惊喜。在各大地方卫视近两年纷纷在选秀节目上发力的时候,北京卫视始终着力于以养生、新闻节目为品牌的频道定位,对于此次发力打造一档大型歌唱类竞技节目,北京电视台副总编辑、卫视总监徐滔表示,其实北京卫视这么多年一直在熟悉各种外国模式的节目,这次选择引进这档节目,是看中了“和声”的概念,“我们一直在选择最适合自己的,既要符合平台的风格,又要有良好的市场反馈。”

 

8、投资方

《最美和声》的投资方是广东百合蓝色火焰文化传媒股份有限公司,创建于1998年,总部设在深圳。主营电视节目、电视剧、电影的制作、发行、内容营销及广告代理。蓝色火焰是中国最具影响力的本土文化传媒公司之一。经过多年纵深专业探索,蓝色火为客户提供顶尖的品牌内容整合营销服务,并生产优秀的电视节目、电视剧、电影等文化作品,打通内容制作与内容营销。蓝色火焰网罗众多优秀人才,联袂各类媒体的主力平台、成长性平台、优质平台,全面整合独家资源、特殊资源和稀缺资源,形成整合型战略传播平台,将文化内容转化为品牌传播能量,最终为客户量身打造内容创意、制作、营销全案,帮助数十个知名品牌赢得或巩固行业领先地位。

 

9、播出情况

初步打探到的消息,是每周六晚在北京卫视播出,21:30的时候,就会有相关的内容,22:00节目正片开始,但小道消息说,前四期播完后,第五期就在21:30准时播出了。节目前期是录播,但到第14期,也就是10月19日播出的巅峰之战的时候,就是现场直播了,可以想象,是一次盛大的典礼。

 

10、节目重要看点

几日前制作人张漫女士接收媒体采访时曾说,区别于别的同档期节目,《最美和声》的导师,绝不是过来说几句话而已,他们一定要亲自来指导,来陪着选手唱,甚至导师给选手弹琴,为选手吹口琴,甚至为选手编曲,为他们唱和声。所以,《最美和声》的导师都要靠真本事,有名无实的人估计也不敢来。《最美和声》所有的学员是由导师带着,并非单枪匹马杀进来,所以他们的融入性更强。并且学员和导师之间要有沟通,要有排练,有意想不到的故事会发生。我们就是要让观众感受到一种“无法预见性”,而不是一开始就盯着某个学员,认定为热门选手。 可见,悬念,才是这个节目最大的悬念。眼看就到7月20日,最大的悬念将要揭开,大家一起期待吧。

  评论这张
 
阅读(925)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017