注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《中国红歌会》霸气开唱历久弥新(图)  

2013-07-16 11:35:34|  分类: 电视媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西卫视的《中国红歌会》在今夏霸气开场,虽然今年歌唱选秀类节目至少有十余档,但《中国红歌会》已经是一个唱响了八年的经典品牌,如今看来,依然独树一帜,优势明显,很多地方都创下了国内同类型节目的第一名,最难能可贵的是,节目出奇创新不断,可谓闯出了红海的包围,自成一片蓝海。

《中国红歌会》霸气开唱历久弥新(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

《中国红歌会》首期就竞争激烈,作为80进48第一场突围战,选手们如战场的战士一般,成排的上台表演,成排的接收评委点评。本场20位特色选手分别来自7个唱区,令人眼前一亮的,是导演赋予了“红歌”更宽泛的概念,“红歌”不仅仅是革命歌曲,爱国歌曲,也是爱生活、爱家乡的歌曲,而且今次首场看见的是,不仅仅包括美声、民族唱法,很多通俗唱法的歌手,也在舞台上大放光彩,一些观众耳熟能详的流行金曲,也成为了《中国红歌会》的表演曲目,比如《春天里》、《北京,北京》等等,着实给了观众不小的惊喜。而节目选手在表演风格上的多元化,也是今年亮眼的创新之举,原创民谣、草根歌王,彝族四腔等多元化的个性选手和音乐形式,令观众耳目一新。

湖南卫视的《我是歌手》、《中国最强音》刚刚落下帷幕,中国选秀最长品牌《快乐男声》又接踵而来,与此同时,安徽卫视的《我为歌狂》、东方卫视《中国梦之声》、浙江卫视《中国好声音》第二季、江苏卫视《全能星战》、湖北卫视《我的中国星》,山东卫视的《我的中国星》也开始轮番登场,音乐选秀节目在带给人们一场场饕餮视听盛宴的同时,也陷入到一个不可避免的同质化竞争局面中。《中国红歌会》则是江西卫视2006年为纪念长征胜利70周年全国首创推出的大型原创活动,歌曲指向积极向上,歌曲风格偏重民族与原生态唱法,对歌手从唱功积累与生活积淀上,进行双重的考验,节目独有的励志氛围,节目中选手表演的艺术性,在众多同类型节目中独树一帜。

《中国红歌会》霸气开唱历久弥新(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

众所周知,国家相关部门对选秀类节目的播出时间,有严格的限定,一般都会排到22:00以后,一方面是对于娱乐节目的舆论导向性的担忧,另一方面也是力促黄金时间播出的节目有积极意义,这种做法是否得当,目前尚无公论,但黄金时间的观众,一定是最多的,毋庸置疑。《中国红歌会》最强的实力在于,它是唯一一档可以在黄金时间播出的音乐选秀类节目,数年来一贯如此,今年也不例外,《新闻联播》刚刚结束,《中国红歌会》的战火就已经拉开,每期19:30的播出时间,会令多少兄弟卫视艳羡,让多少同类型节目膜拜。但是没有办法各位,谁教咱根红苗正,咱励志正义?你们统统比不了,咱也只能继续孤独求败的笑傲江湖了。

虽然大家都是卫视,节目覆盖全国,但海选能覆盖全国甚至国外的,还真没有几个,《中国红歌会》就有这样的霸气,年年占领北京、成都、沈阳等十大唱区,在全国范围内遴选人才。今年独劈第十大唱区为 “网络唱区”,红歌也与时俱进的感觉油然而生。《中国红歌会》第一战,请来著名歌舞表演艺术家朱明瑛携手著名歌唱家郁钧剑,著名青年歌唱家李丹阳将坐镇,直面“红歌突围战”,首次担任红歌会评委朱明瑛和郁钧剑的表现也非常有看点,四位导师不仅言传,而且身教,现身说法,张口就唱,为选手们做示范,将选秀现场变成了声乐教室,也提升了《中国红歌会》可看度与实用性,可谓为“全民音乐普及”大课堂。

《中国红歌会》霸气开唱历久弥新(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

这个夏天,注定非常热闹,但《中国红歌会》,一定是最具有民族特色,又打造出直通格莱美的国际风范的音乐选秀类节目,合适的时间,恰当的励志,快乐的观看,不妨作为今夏的主要选择。

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017