注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《我要上乡七》开启全民喜剧狂欢节(图)  

2013-06-04 16:20:22|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每周五晚的十点,辽宁卫视都会播出一档语言类节目竞技大餐《我要上“乡七”》,顾名思义,就是为本山大爷的《乡村爱情》第七部遴选演员。不知不觉,《乡村爱情》都已经拍了六部,这确实是挺令人感到惊喜与惊奇的一件事,喜的是这部非常接地气的农村题材轻喜剧仍然有这么旺的生命力,惊的是多年来的数百集已然创下内地电视剧榜的无数第一了吧,但当家人赵本山依然踌躇满志,毫不松懈。

 《我要上乡七》开启全民喜剧狂欢节(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

 

用一档节目《我要上“乡七”》来为电视剧选演员,过往并不多见,当年北京卫视曾开《红楼梦中人》,但结果事与愿违,节目组选出的角色被导演否决,最后张冠李戴也好,愤而出走也好,却成就了至少三部的“红楼”题材影视剧。今次《我要上“乡七”》直接由赵本山坐镇,胜者不会再有被弃用的危险,更多了对他们未来参演《乡七》时的考量与揣摩,如何更合理的发掘与利用优胜选手身上的表演天分与喜剧潜质,已然在评委们的心中打上了腹稿。春节期间,辽宁卫视曾经推出《本山带谁上春晚》的节目,初看之下,本节目与《上春晚》有异曲同工之妙,但细看之下,则有不小的变化。但即使抛开为《乡七》选新秀的直接目的,本节目也非常有看点,无论是现场氛围,还是选手水平,以及众多《乡村爱情故事》的当红演员甘当绿叶来搭戏,就够我们欢乐收视的,又何况据传言本山自己都“技痒”难耐在节目中表演起了小品,可是春晚之后破天荒的第一次。

 

先说相同点,首先,录制场地同样是一个气氛热烈的小型剧场类舞台,观众与评委围坐三面,大椅子小板凳,甚至还有东北的火炕,热热闹闹坐满了人,将东北乡亲最民俗的欢乐状态呈现无遗。难怪评委老梁也表示,这样的场景,让他想起了童年的时候大家一起去大礼堂看节目,以及上学时在学校食堂开全校联欢会的情景,《我要上“乡七”》正是用这种匠心独具的欢乐氛围的打造,带领现场及电视机前的观众一起“致青春”,一起致最本源的欢乐秀。三位评委,同样是《上春晚》的金牌阵容姜昆、赵本山和梁宏达。一个是著名相声表演艺术家,曲协主席;一个是小品王,兼跨导演、表演与经营多界;一个是知名脱口秀的节目主持人,无论是体育、娱乐还是文化,出口成章,堪称文化的百科全书。三位评委,为了一个共同的目标走到一起,通过各自对表演的理解,以及对《乡村爱情》的认识,来选拔最适合上《乡七》,最能给全国观众带来欢笑的演员,一定是用尽全力的,谁都不想在做“伯乐”这事上丢了份儿,三位自身就是全国“亿人迷”的语言大师,再通过现场的言传身教,一定能选拔出担当《乡七》重任的选手,这也是中国喜剧“合伙人”的魅力所在。

 

虽然节目刚刚播出一期,但并不妨碍战台烽对其有一个全面的了解。《我要上“乡七”》节目其实更像一个强支持力的平台,为众多入围选手提供了前所未有的展示机会。众所周知,《乡村爱情》系列,催红了一干演员与角色,因此,表演一段《乡村爱情》系列中的情境,是参赛选手的指定表演项目。为此,本山大爷全力配合辽宁卫视的新秀选拔,所有《乡村爱情故事》的演员随时提供配合,才让众多选手得以和演员本人搭档,烘托出自己的融入感和突破性。这和简单的凭借小品表演上春晚,不可同日而语。除了指定项目,节目对选手的即兴表演,也是本次的亮点之一。现场出题现场表演,很多时候还把选手所扮演的原型一起叫来PK,真的怕被超越亚历山大,假的极力逆袭亚历山大,真正亚历山大的是脚下的舞台,要忍着选手们的奔跑跳跃,甚至跺脚筛糠,有点小小一方舞台,阅尽天下故事的感觉,很是欢乐。

 

话说,优胜选手将直接进入《乡七》的拍摄中,虽然很多演员在模仿赵四,刘能,甚至赵本山的角色王大拿的时候惟妙惟肖,风头直接盖过本尊,但赵本山表示,不会让他们去替换固有角色,而是会为他们打造新角色,本次节目结束之后,《乡村爱情故事》第七部就立马开拍,选出的优秀演员都将在剧中亮相,也算让延绵至第七部的《乡村爱情故事》历久弥新,不断有鲜活血液补充进来,保持在观众面前的新鲜感。这个夏天,全民喜剧狂欢节来临,大家有得看了哈哈。

  评论这张
 
阅读(623)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017