注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《香瓜七兄弟》是屌丝们的狂欢节(图)  

2013-04-05 10:26:15|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爆笑水果剧《香瓜七兄弟》,近日正于每晚21点30分开始,在辽宁卫视精彩放送。说其爆笑,毫不夸张,皆因就目前所看,该剧每集由三个短篇故事组成,每个故事大概十分钟左右,短小精悍,信息量却大。虽然是作为栏目剧的形式出现,但战台烽认为,《香瓜七兄弟》的每一个故事,都非常适合在舞台上作为小品表演,称为“小品剧”也不为过,因此,此剧的开播,可视为沉寂多年的小品市场,突然厚积薄发的一次作品井喷,用近百个爆笑故事,成为“屌丝”们的狂欢节。


 《香瓜七兄弟》是屌丝们的狂欢节(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

 

“七”字有深意

剧名《香瓜七兄弟》,本身就充满了戏谑。究其原因,是因为即使观剧到今天,也不知道这里所讲的七兄弟,谁是第七人?就目前上阵的阵容看,六大主演分别是柳岩、王宁、张子栋、马丽、于洋(大长脸)、大兵,何来七人之说?虽然战台烽也曾见其他明星客串,甚至大鹏还曾过来拉着柳岩同学重温了一次《屌丝男士》的旧梦,但参与一集,没有办法说这就是第七位主演吧。

其实,“七”之于中国,那是有无尽的话题,天上有七仙女,海里有七蛟龙,抽烟有七星,打架有七武士,一周有七天,爱国有七子,竹林有七贤,七个葫芦娃生在动画片,最近上映的大片《忠烈杨家将》也是有七郎,相对于至尊的“九”,“七”更是一个民间的最齐整阵容,不知道《香瓜七兄弟》将用何种方式,来补全这第七,也或者,在本身就戏谑热闹的剧集本后,缺七少八本身就是一次对主题的恶搞,这个谜底,貌似不跟剧到最后不见真相了,或许到最后,导演嘱咐电视机前的我们,做好自己的“香瓜”省份,过好自己的“香瓜”生活,也未可知。

 

“屌丝”爱耍宝

外有《屌丝女士》,国有《屌丝男士》,再看《香瓜七兄弟》,其实也可称为《七个屌丝》,因为从人物设定上,我们就能感受到浓浓的“屌丝”文化氛围,几乎每个角色,都是一个极品的定格,无论是形象、气质,还是言谈举止。主演柳岩所扮演的柳小岩,极似本色演出,一个具有出众容貌和身材的妩媚性感女护士,又萌又娇,哄得一干人等团团转,但自己也是一个爱情白痴,正所谓“*大无脑”,代表了众多的实诚美女们。其他众角色,或好高骛远,或苦苦求索,或拧巴纠结,其实是由创作者汇总了当下草根最常见的心态与性格之后,逐一分解而成,一众“香瓜”,一群“活宝”,虽然因各自的性格集身份特点,上演着不一样的精彩,但相信每位观众,都有那么一刻,或击中观众脆弱的敏感神经,或戳中观众敏感的幽默神经,让笑中有心酸,让苦中有欢乐,或许是本剧的一大特点,因为《香瓜七兄弟》之父就是作为赵本山御用编剧的尹琪,从他创作过的《不差钱》、《捐助》和《中奖了》就可以看出这是一个很会逗乐,又能在乐中打包进对现实深刻的讽刺的创作者。主创爱耍宝,主演们爱耍宝,再摊上了每日为生活所累,也想晚晚耍耍宝的观众们,这个四月,就注定比今年的其他任何一个月份,都增添了无数的欢声笑语。

 

《香瓜七兄弟》好就好在,创作了一个梦幻疗养院,汇聚了各种极品屌丝,给他们舞台,给他们天空,给他们翅膀,让他们恣意狂欢,而我们,就蹲坐在家里收获满满箩筐的酣畅淋漓就足够。清明节到了,我们需要洗去阴郁,H7N9来了,我们需要增强体质,工作很繁忙,我们需要彻底放送,生活很艰难,我们需要欢声笑语……《香瓜七兄弟》,一起来狂欢!

  评论这张
 
阅读(1116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017