注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

怀念张国荣:致很傻很天真的哥哥  

2013-03-29 22:44:12|  分类: 杂感随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
哥哥一定是一个 很傻很天真的人,我深信。
从来没听说过有关他会和谁勾心斗角的事情,虽然这样的事情在演艺圈司空见惯。
他有献给大众的完美,也有属于自己的私密。
对外,他是亮丽的天使,对内,他又是脆弱的孩子。
 
虽然他饰演过无数的角色,虽然不知道他究竟可以驾驭多少种角色,那一跳来得太突然。
但,无论我们脑海中闪现是《倩女幽魂》,是《纵横四海》,是《春光乍泄》,是《霸王别姬》,是《枪王》,是《胭脂扣》,还是《东邪西毒》,或者最耍宝的《东成西就》,林林总总,却发现,每个角色都无可逃避的,投射着哥哥的真与纯。
 
有关哥哥的私生活,不想过多讨论,他是那样的专一,那样的深情。
身在染缸般的娱乐圈,作为一个没有污点的艺人,是需要多强大的信念,是需要多强烈的坚持。
哥哥出事的那个晚上,我正在听收音机,消息传来,虽然是愚人节,但我深信,没有人会拿哥哥的生死开玩笑,何况是音乐台的DJ。
那一刻,很平静,我发到电台四个字“天妒英才”,被DJ读了,希望哥哥能听到……
 
十年生死两茫茫,那个身影,仿佛从不曾离去……但娱乐圈,似乎再也找不到这么纯粹的艺人,可以替代哥哥的位置,因为那是一个很傻很天真的哥哥,你们,统统都不是……
 
哥哥选择愚人节赴死,或许是给喜欢他的歌迷影迷一次略有恶意的小玩笑,却留给世人一个巨大的震惊,那种在一个充满玩笑的日子,抵死都不相信的喧嚣,以及明确真相后的巨大心理落差,是一种平地向深渊纵身而下的悲情跌落……
 
再过一个十年,再过一个十年,无论再过去多少个十年……
愚人节都不再是一个只有玩闹的节日,因为,我们深深爱过的那个人,很傻很天真的,向往着天堂的,在这一天选择了决绝的离开……留下了我们,继续拥挤在这不堪的世上,空留怀念……
  评论这张
 
阅读(718)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017