注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

靠话题炒作博收视的十大女星(图)  

2013-03-18 11:19:49|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

娱乐时代,无炒不欢,电影要票房,电视剧要收视,艺人要关注度,就靠勤勤恳恳踏踏实实,在这个娱乐无节操、无底线的浮华社会,早已经被通通抛掉了,仅剩下躯壳一般的功名利禄,在娱乐圈中拥挤着,叫嚣着。近年来,各卫视收视率的竞争日趋激烈,而从电视剧和综艺节目类来看,抢收视的争斗更加激烈,播出方、制片方、宣传方各出奇招,主演配角们也都纷纷顶起硝烟发起冲锋,无论是自愿还是被迫,打明星话题牌,总是四两拨千斤的抓眼球伎俩。今日战台烽眼见唐嫣、刘涛等恰恰在新剧将播时,爆出惊天话题,不由得让人怀疑,是在为剧营造话题以吸引收视,当然,也许唐嫣等只是不知情的情况下被利用而已,暂且不论,先带大家一起看下众多靠话题炒作搏收视的女星们。

靠话题炒作博收视的十大女星(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

 

1、 唐嫣情变曝光——《X女特工》

前不久,唐嫣助理微博怒骂邱泽“装孙子”,从而揭开一段恋爱狗血故事。此后邱泽接受采访时承认两人已经 “退回朋友位置”,但作为另一当事人的唐嫣却始终没有正面回应。唐嫣方面越是紧紧hold住不松口,媒体越是围追堵截、粉丝越是摇旗呐喊,直接将情感低谷的唐嫣推至话题争议巅峰,关注度急速上升。从事件本身出发,唐嫣在一定程度上赚得了舆论的同情。而由唐嫣主演的《X女特工》又开播在即,自然会让很多人联想到“这是在为电视剧炒作”。

本来一出分手的戏码吵过闹过一拍两散也就算了,却在宣传新剧的时候被诓进另一场卫视自导自演的炒作陷阱,此一举也激怒了唐嫣粉丝,认为该卫视借唐嫣感情话题炒作太不厚道,甚至表明立场“不道歉就不看xx卫视”,事态开始严重。本身一部四卫视同播的电视剧就会分流收视率,再加上粉丝的过激表现,不由得为《X女特工》收视捏一把汗。好在距离3月26日《X女特工》播出还有数日时间,且有浙江等同播卫视可选,战台烽也真心希望唐嫣及粉丝们多多冷静一下,更不想再看到利用他人进行无底线宣传事件的出现。而唐嫣在发布会上也一语双关的回应记者有关感情问题:“我只和诚恳的人做朋友”,看来唐嫣同学今后无论是选男友,还是选合作机构,都会把好“诚实”这一关了。

2、刘涛长微博告白——《贤妻》

同样在最近,嫁入豪门又因男方破产而复出挣钱的刘涛突然发长微博,用《底线》一文讲述了自己如何当“贤妻”。她的这番言论让网友感慨之余,也让观众猜测其为新剧《贤妻》造势。事实上,刘涛这次相当成功,不仅博得了公众的同情,而且也将随后播出的电视剧《贤妻》送入全国收视冠军的排位。告白事件后,在观众看来,追《贤妻》就是为了看刘涛——看她在剧中如何当贤妻,这同样可以概括话题炒作搏收视的重要性,但因观众对剧的质疑较多,认为其一不符合真实生活,其二并非真实刘涛的生活映射,对《贤妻》颇有微辞。

当然,刘涛似乎要在播出期,将话题进行到底了。《底线》之后,3月2日下午,刘涛再度更新微博,用“只盼各主善待自己”回击《底线》微博引发的争议,并用前世今生都要在一起释放自己“爱的宣言”。刘涛的丈夫王珂也迅速回应:“好一个傲骨贤妻。记得,若孟婆呈汤,婉拒就好,来世再遇,便见我眼神。”呃,夫妻档齐上阵了,大家多多给面子支持吧。

3、刘雨欣水下换装——《芒果大直播》

日前,湖南卫视全新直播节目《芒果大直播》播出第二期,主打“极限大屏息”,节目组不惜请来巴西和德国的两大“憋王”汤姆·西亚塔斯和瑞卡多·巴西亚,现场挑战极限。两位“憋王”比赛前,节目组特邀草根憋气达人进行挑战,其中因出演《步步惊心》而走红的女星刘雨欣也参与其中。挑战开始后,刘雨欣脱掉外衣,着轻薄比基尼下水,在透明的水中憋气换上了节目组指定的服装,其水下性感换装环节也被全程直播。随后,该换装视频在网上引发热议。

一边是男人们上演着惊险的世界纪录大挑战,一边却是女明星水下比基尼换装直播。关于此有记者致电节目组,相关工作人员否认炒作,表示该期节目的重点并非关注女星水底换装,而是两大“憋王”的水下竞技,明星参与只是为了增加节目的互动性。但战台烽想问一句,您看这条消息到现在,是记住了换装的刘雨欣,还是两个国际级的憋气大师?有答案,这次事件炒作的目的就很明显了。

4、刘阳秀裸照——《公主出山》

曾经有一日,邓建国复出新剧《公主出山》在广州举行首映仪式,据知情者吐露,当天邓建国小娇妻刘阳极其不满干露露抢走风头,醋意大发。当天刘阳发誓,如果《公主出山》在炒作下拿到了收视第一,就让邓建国帮她拍裸照并曝光,如果拿不到第一名,邓建国就要奉献一张裸照。《公主出山》在播出的第二天便夺下四川地方频道收视第一,随后,邓建国小娇妻兑现诺言,在邓建国官网以及微博上曝光她的背部全裸照。这部戏里,刘阳有份出演丫鬟“菊花”一角,此次自动曝出全裸照,被质疑是新一轮炒作,有记者追访刘阳是否看中邓建国的钱才跟他在一起,刘阳回应,“我跟邓建国在一起的时候,他就没什么钱,我是看中他这个人,看现在为了他这个剧,我都愿意献上自己的裸照,所以我们是真心相爱。”另外,邓建国对于自己娶刘阳被网友辱骂表示不满,其发表微博表示,“我邓建国没有伤害任何人,我找个老婆小一点怎么着。”战台烽鉴定,这是邓建国一手策划的夫妻联手炒而已。

5、陈紫函恋情曝光——《雪在烧》

陈紫函被认为是中国大陆最具古典气质的美女之一,但是这位古典美人曾因为丢失手机曝光了和赵薇前男友汪雨的恋情,而陈紫函也因此被网友们扣上了“小三”的帽子。女星陈紫函称手机遗失,她与汪雨的亲密照被登载,从而也曝光了她和汪雨的恋情。事情还得回到2006年6月18日,陈紫函在北京出席了一个杂志的颁奖典礼,由于当时场面混乱,她从台上下来的时候手机就不见了,当时她也不敢声张,因为手机里面有很多电话号码和照片,没想到成了别人赚钱的商品了。网上一位网友竟公开叫卖陈紫函的自拍半裸照及她与汪雨的亲密合影,每张100元。有消息称,陈紫函才是赵薇跟汪雨分手的真正导火索。这一点,陈紫函并不承认,她在某节目上强调她和赵薇“只是彼此出现在不同的时间里”。

当然,如今再看这件过往,对陈紫函来讲,并没有减分,反倒让自己成为了娱乐的风头人物,而且再联想当年,5月份刚刚开播让陈紫函声名鹊起的《白蛇传》,而恋情曝光之时,主演的另一部电视剧《雪在烧》刚刚开播四天,在最热的时候,为自己的事业和爱情都添了把火,也不能不说这有可能是一场有预谋的炒作了。

6、袁泉打复合牌——《艳遇》

袁泉、夏雨夫妻双双为炒作品,也上演过一幕动人的故事,且被指此次炒作损人利己殃及无辜。两人感情问题传出,恰逢袁泉初次献声的《孤独的花朵》专辑出台,她不像老板姚谦以前打造的赵薇和刘若英那么一线,第一次发专辑,要吸引眼球需要有些技巧,于是唱片公司选择了这个“苦肉计”,分手,背弃。袁泉也极为配合,宣传时人前落泪,感人至极。恰好此时又是男友夏雨的话剧《艳遇》宣传期,炒作一下男女主角的绯闻,对宣传绝对是有好处。正好男女主角又是俊男靓女,观众也希望看到佳人璧联。这一次炒作的效果确实还可以,但是却抹黑了一个人,就是苦肉计中的“第三者”高圆圆。高圆圆一向低调,不喜欢多说,去年还对电影用自己炒作表示不满,丝毫不给制作方面子。经过与张亚东的感情波澜,她已经向媒体宣布今后再不说感情事,观众也期待这个清秀娇弱的女孩子能遇到一份好的感情。恰好她又是《艳遇》的女主角,所以,这么不说话又乖的“第三者”,为何不用?用的就是她。当然,只要是炒作,都会虽时间流逝而彻底曝光,如今高圆圆和赵又廷正风生水起中,但粉丝们还是难以忘记当年背过的黑锅。

7、黄圣依爆父倒插门——《第22条婚规》

马上登录辽宁卫视的《第22条婚规》讲述了一个“癞蛤蟆也能吃上天鹅肉”的幸福爱情故事,也是“屌丝成功逆袭上位”的案例。作为出品人的黄圣依钦点赵本山[微博]爱徒宋小宝饰演男一号张铎,黄圣依则饰演“黄金剩女”李悦瞳,婚姻观成为纵贯全剧的主线。谈起现实中的婚姻,黄圣依说:“我的概念是要先有爱情然后才能走入婚姻,结婚就是在对的时候遇到对的人,并没有绝对的标准,因为每个人的心境都在改变,在遇到事情以后都会改变,在不同时期对婚姻的理解也不一样,就如30岁时候对婚姻的理解和20岁是不一样的”。

谈及《婚规》中的李悦瞳是一家之主,掌握家庭“大权”,现实中黄圣依对夫妻双方的角色问题怎么看呢?黄圣依说:“我们家是非常开放的,比较自由,相互之间都比较理解包容,女人做一家之主我自己挺接受的,因为我爸爸就是倒插门,上海的家庭有很多蛮习惯这个现象的,我觉得没有什么,哪种方式都可以,在上海这种情况非常多。”

8、白雪爆与男星同床——《黄金年代》

近日在《黄金年代》节目中,春晚上的甜美歌者白雪、童星鼻祖程琳、还有84岁高龄李光曦结队而出。现场,白雪讲述了自己和蔡国庆、戴军等人的“哥们友情”。在遇到“让谁做丈夫、男朋友、好朋友”的选择题时,白雪更是毫不犹豫选择蔡国庆可以做“丈夫”,因为他那种“不卑不亢、自尊心很强”的个性让人很有征服欲。外表斯文的白雪面对蔡国庆的时候却常常“凶狠”,遇到在演出时表演夫妻要培养情绪,白雪便常骂蔡国庆“你知不知道我们是在演夫妻,老公是要照顾老婆的,你要给我夹菜。”蔡国庆则只好扮哀怨,“我真的从来没给女人夹过菜。”遭白雪吐槽“怪不得你这样收获不了爱情。”节目现场,白雪更揭秘自己与蔡国庆好到“曾经在一张床上睡过却啥都没发生”,这番秘闻被观众们现场起哄,白雪只好反驳,“你们这些人思想怎么这么龌龊啊”按照现在最流行的说法,“蔡国庆可是我的男闺蜜呢!”不知道蔡国庆就此做何感想了,同床什么都没发生,会不会被怀疑,这是后话了,反正白雪是爆到观众眼球了。

9、李小璐边炒边爱——《金太郎的幸福生活》

其实,李小璐和贾乃亮的爱情在前,《金太郎的幸福生活在后》,但却被成功的移植了宣传热度,得到了最后的炒作与推广。话说,求婚在哪里不行,非要在2012第二届乐视影视盛典上,贾乃亮向李小璐上演了6克拉钻戒现场浪漫求婚,并成功俘获李小璐芳心,李小璐现场热泪盈眶,接受了贾乃亮的求婚。直接把乐视购买了网络播映权的《金太郎的幸福生活》给宣传的风生水起。当年7月6日,两人的爱情短跑终于到了领奖时刻,举行了婚礼,贾乃亮也通过微博表达了自己的婚前爱情宣言,表示一定会幸福下去。等到第三届乐视影视盛典的时候,爱情就有了结果。凭借点击破亿金剧《金太郎的幸福生活》荣获年度电视剧最佳女演员的李小璐因好“孕”在身未能出席,爱妻号贾乃亮则代替她上台领奖,并向粉丝们致歉,“小璐现在正在家里静静等着新生命的降临,所以不能来拿奖。”不过,战台烽对此类充满正能量的宣传搭载,还是很赞许滴,毕竟有爱才有未来,恶俗炒作只能毁己毁人。

10、杨幂被炒峰幂恋——《宫》

当然,近年为剧炒作最惹眼的,莫过于杨幂和冯绍峰的“峰幂恋”了。有关此次炒作,《宫》宣传方设计的三个不同结局选择已经埋下伏笔,特别是后来冯绍峰和杨幂两人的竭力配合,才为“蜂蜜恋”推波助澜。2月12日,杨幂在自己的新浪微博上发了一张和冯绍峰两人的自拍照合影。然后写到:“内个谁,有人说咱俩谈恋爱了是吗?哈哈,我怎么都不知道这个事儿!”不一会儿,冯绍峰就把这条新浪微博转发到自己的新浪微博上:“是吗?真的假的?要不咱俩就谈吧……看照片咱俩还挺有夫妻像的。你琢磨琢磨这事……”两人你一言我一语,这条新浪微博被转发了超过12万次,评论的网友以每半分钟增加一条的速度更新着。

不过,这样作戏一样的“蜂蜜恋”最后还是一场戏。果然,当越来越多的人开始相信甚至祝福“蜂蜜恋”后,却突生变数,杨幂前日网上一句“只是朋友”的话,算是最后交待;昨日,冯绍峰力挺杨幂,称“请爱我的人都帮我一起挺她”。需要恋爱就“打情骂俏”,剧播完“转身就跑”,狠狠地戏弄了观众一把,有聪明的观众猜出“这是大结局播出前的又一次炒作?”其实有关炒作这事,都是雾里看花水中望月了,不会有315过来曝光的,大家且当娱乐而已了。

  评论这张
 
阅读(892)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017