注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《新特警判官》2013最重口味大片来袭(图)  

2013-02-28 18:08:11|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很难想象,《新特警判官》这样的影片都可以过审,不由得让诸多重口味影迷欢呼奔告。作为1995史泰龙版《特警判官》的新编,本片拥有了更黑暗荒凉的未来世界设定,也有了更炫目血腥的暴力场面,相对于那个坚硬的肌肉男,本片主演卡尔·厄本所饰演的冷血判官Dredd径直成了一台杀人游戏中的闯关主角,再搭配金发超感应变种女郎,在高度超过一公里的庞然居民大厦中,展开无所顾忌亦无所畏惧的大屠杀,或将成为2013年内地影坛最重口味的影片,没有之一。

《新特警判官》2013最重口味大片来袭(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

 

毒品浸淫的迷幻之美

《新特警判官》最出色的影像打造,来自于片中的一种叫“慢动作”(Slo-Mo)的未来毒品,这种毒品只要吸入一点,就会对人体产生巨大的影,它会让大脑觉得时间逝去的速度是正常的1%。而吸食这种毒品后的故事场景,同样变得极其缓慢,无论是飘散的雾气,还是溅起的水花,以及迷离的眼神,都散发出奇幻的醉美光芒。其实,很多时候,来自精神系统的愉悦,才是人体最顶端的享受。就如曾经一部香港武打片《魔域桃源》主题曲所唱“毒花最美,烈酒最香”,最具毒性的精神药品同样拥有着难以抗拒的魅惑。《新特警判官》也是如此,虽然暴虐、惨烈比比皆是,但观影之后,最让人难忘的,还是被迷幻的那一刻,一管“慢动作”的诱惑之味,决定了整部影片的主基调。同样,来自变种女郎的读心术特异功能,以及能潜入人的大脑的意识控制术,同样充满了别样的瑰丽色彩,也可视为一个精神致幻剂的人身载体。

血肉之躯的撕裂欢歌

既然特警判官可以自行根据犯罪分子的罪行而实施处罚,直至当场处死,既然由犯罪头目控制了庞大居民楼后可以隔断通路,任意屠杀无辜,一场生死之战一触而发。特警们手持最新型枪支,可以根据语音命令改变不同的发射子弹,也给本片上演了一幕幕惊心动魄的射杀表演。更多是出于毒品“慢动作”的效力,本片导演也大范围使用了高速摄像机,并以特效制作,将被射杀的种种瞬间毫发毕现的一一展示,子弹缓慢的运动轨迹,肌肉被撕裂的逐渐崩开,血管被打爆的瞬间喷发,特别是爆炸气浪作用到人体,对皮肤和骨骼的递进性冲击,都是在过往影片中难以看到的画面。当然,我们也可以认为,这是吴宇森暴力美学的血腥版传扬,在毙命窒息的一个个瞬间,画面却处理成一场诸死神的狂欢。

乌合之众的无所不在

《新特警判官》并非是一部纯粹的动作片,除了刺激视觉神经和肾上腺素,同时也有着对当下社会乌托邦的隐喻。影片中的未来世界,八亿人居住在一片有限的区域,一边本黑帮集团控制和蹂躏,生命如草芥般苟活着,而名义上最正义的审判者,其实并不太深入群众关心疾苦,一副高高在上的尊贵姿态,也未被人民大众所拥护。所以,白道有白道的活法,黑道有黑道的通路,夹在两道中间的,是数目庞大的公民,却几乎没有任何权利,无论哪一方展开杀戮,都会随时命丧黄泉。而黑帮头目麻麻(ma-ma)的三挺机枪,甚至将整个巨型大厦的第38层的居民瞬间全杀,就只为要干掉两个所谓“碍事”的特警。维持正义的特警看似刚正不阿,却也会做出令人大跌眼镜的叛逆之事,由未来及今天,所有的一切又如此想象。而银幕中那个时代,尚有Dredd这样的铁血真汉子,而现实社会,又有哪个真英雄会永远的真身不倒?

《新特警判官》是一部暗黑视觉系的暴力大片,战台烽也在此建议,如果你有强大的精神意志力,非常抗“噪”的眼睛和耳朵,以及一个不太柔软的胃不会轻易作呕的肠胃,请去电影院狂享这顿血肉模糊、充满杀戮快感的重口味大片吧,一定不会失望,否则,请敬而远之,因为无疑犯险的后果,你伤不起。

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017