注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《笑傲江湖》于正御用袁姗姗上演大逆袭(图)  

2013-02-26 21:09:58|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《笑傲江湖》作为金庸笔下最酣畅淋漓、脍炙人口的作品,早已诞生过无数的影视版本,而2013于正版《笑傲江湖》,果然不同以往,唯美大气,议点多多,观剧过程那是相当欢乐的享受。而作为于正多部作品御用的古典精致美女袁姗姗,此次出任女一号任盈盈,成功演绎了这位慧外秀中、直爽热情,精通音律又身手不凡的“圣姑”,盈盈登场虽晚,却是上演了本剧最励志的爱情逆袭大戏,堪称追爱教科书。

《笑傲江湖》于正御用袁姗姗上演大逆袭(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

 从丫鬟到小姐的逆袭

任盈盈是袁姗姗出演的第一位才艺双全的侠女,第一次真正的舞枪弄剑,随风纷飞,煞是飘逸。这位细路不断拓宽的古装美女,却是以丫鬟出道,演艺之路,同样足够逆袭,足够励志。

袁姗姗毕业于北京电影学院2005级表演系本科,2009年毕业后相继在《潇湘路一号》和《大屋下的丫鬟》两部年代大戏中扮演丫鬟的角色,不多的戏份,不高的身份,为她奠定了起飞的基础。2011年以主演身份加盟《秦香莲》,演技与对角色到位的理解开始让人刮目相看,袁姗姗几十集一路苦哭着从丫鬟熬成了小姐,从“使唤人”升级成了“一家女主”,也被剧中的“婆婆”台湾著名演员刘雪华所赏识和推荐:“姗姗给我最大的感觉就是纯真,像白纸一样,真的。她真的是个很用功的孩子。演员应该有天分,姗姗就有这样的天分,她出来的那个感觉就是秦香莲的感觉。我很喜欢这个孩子……”袁姗姗从此星途一发不可收。

从媳妇到王后的逆袭

凑个丫鬟到媳妇其实才是袁姗姗饰演角色逆袭的开始,但是最逆袭的还在后面,2011年因偶然探班在于正大戏《宫锁心玉》无筹出演了一个小小配角,被推荐和赏识,直接签约于正工作室,下一部作品俨然已经成为了《宫锁珠帘》中的女一号。如今于正在为袁姗姗所撰的文章《蜕变》中,也提及选择袁姗姗出演《宫锁珠帘》女一号的原因:“我相信能高能低,能屈能伸,能看清自己,又富有激情的人才能在这个圈子里长久!”他还特别写下互勉的话:“人不可能一辈子都那么好,那么幸运,要想自己一直好,就要懂得居安思危,永不停歇地努力。”因努力而出位的袁姗姗从此星途坦荡,继续出演了《王的女人》、《美人无泪·山河恋》等多部重磅作品,把悲情媳妇华丽升级到“一人之下,万人之上”的王后级别,无论虞姬,怜儿,还是一代皇后大玉儿,直接把皇室女人镌刻上了青春秀丽的印痕,令人记忆深刻。

从文女到侠女的逆袭

虽然袁姗姗凭借一系列宫廷戏“飞黄腾达”,但终究是一袭弱女子,即使贵为皇后,也仅仅是手无缚鸡之力的女人而已。就在此时,今年热播的《笑傲江湖》,让她成功突破了“文女”的固有形象,仿佛瞬间被天赋神功,成就金庸笔下最完美的侠女任盈盈,既有江湖侠客的豁达豪迈,也有少女怀春的痴心执着;有神教教主之女的野性、邪气,也有平凡女子的温婉、柔情,是一个个性及其复杂而又丰满的人物。

任盈盈武功高强,而且作为魔教教主任我行之女,自是练就了一身魔教的高深武功,区别于武林正宗的一板一眼,既是“侠女”,更是“魔女”,但她又区别于同门东方不败的颠覆,在爱情与侠义的“因循守旧”路上,走得坚持与坚强。若此时再回顾袁姗姗的从艺之路,所扮演角色一一数来,竟是如此的顺理成章和低开高走,低能屈,高能伸,文可颂,武可精,同样可以视为一部人生的励志大戏。

后来者得真爱的逆袭

作为以“唯美大气”而享誉影视界的制片人于正,今次打造专属版《笑傲江湖》,也不可避免的加注了诸多“于正”标签,对原著的于正式解读,或许会让很多武侠迷和金庸迷一时难以接受,但更现代化心态的武林与情场的演绎,却能捕获新生代观众的簇拥。而钦点霍建华和袁姗姗出演的男女一号,同样奉献了更多的感情戏份。袁姗姗版的任盈盈,给人印象最深刻的当属心人合一,肢体语言与表情,与角色性格合二为一,既符合当下审美习惯,又无时不透露出难得的古典美,典雅中流露着率真,人性中不乏有仙气,与金庸笔下“盈盈缥缈有仙女之姿”的描述如出一辙。

特别是围绕男主角令狐冲的一路感情纠葛,从仪琳的痴情,到岳灵珊的善变,从东方不败的虐恋,到任盈盈的厮守,都较以往更细腻精彩。特别是袁姗姗扮演的任盈盈,虽是半路出现,却对令狐冲一见钟情,也有阴差阳错,但自此一路追随,终于抱的爱情厮守终生,这同样是爱的逆袭,或许这也就是金庸想表达的“爱的真谛”。有时候,最正确的爱,最永久的爱,并非来得最早的爱,但一定是最坚持,最经得起考验的爱。

战台烽观剧之后,感想颇多,现仅就袁姗姗的逆袭与任盈盈的逆袭与大家共勉,希望各位2013继续在生活与事业中华丽逆袭,因为,逆袭无止境。

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017