注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《奥林匹斯的陷落》斯巴达救白宫  

2013-12-19 10:50:16|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

若问2013年内地影坛由哪部大片压轴,非美国好莱坞动作枪战大片《奥林匹斯的陷落》莫属,档期指向为12月29日,势必展开一段紧张刺激的跨年之旅。影片中无论是间谍、刺客、核危机,还是空战、巷战、肉搏战,直教人目瞪口呆,虽然《奥林匹斯的陷落》从片名尚看不出端倪,但故事内容讲述的是美国最高权力机构,美国总统办公之地——白宫,被恐怖分子攻陷,美国总统被恐怖分子绑架的故事,至于为何叫“奥林匹斯”,是因为在特情局,这个名称是白宫的代号。

《奥林匹斯的陷落》斯巴达救白宫 - 战台烽 - 战台烽的博客 

所有的英雄故事中的超级英雄,大都有一个最接近草根一族的出身,但《奥林匹斯的陷落》却不同,扮演者杰拉德·巴特勒曾出演《斯巴达三百勇士》、《守法公民》、《歌剧魅影》等颇具知名度影片,无论体格还是外貌,都有着显著的耀眼星光,而影片一开场,就是他和扮演总统的艾伦·艾克哈特两人拳击练习中的,虽然对方贵为总统,但杰拉德·巴特勒貌似毫不胆怯,将总统揍得够呛。

但这仅仅是个小插曲,几次过招之后,总统就和家人一起,乘坐车队在大雪中,快速而安稳的离开,但不幸的是,突遭不测,总统夫人因故离去,而犯有过失的保镖也因此被贬为普通文员。随后几分钟内,并没有花费太多的篇幅来铺垫剧情,就直接把白宫推入了轰天危机的目标中心,美国总统瞬间被擒,话说真正的“斩首”行动,理应如此,“擒贼先擒王”是全世界正义人士和恐怖分子的共识。

恐怖分子入侵,在美国犹如无人之境,无论空中拦截的战斗机,还是守卫白宫的特警部队,在敌人面前纷纷瞬间败下阵来。有时候,战台烽深觉,把剧情反过来看,会比较有趣,比如说,我们作为恐怖分子一方,犹如在街机电子游戏前一路杀将出去,攻下“盛”京,绑了“总统”,夺了“王”位,在那里快活,故事应该就在一片欢天喜地中HAPPYING  GAME  OVER  了,可惜,所有人都高兴得太早,最终的大BOSS还没有出现,就在众绿林们歃血为盟,劫了核弹,要让全世界陷入恐怖的阴影的时候,一个不死鸟一辉般的“斯巴达战神”,就这样“从天而降”了,当年斯巴达300勇士的领头人杰拉德·巴特勒,今次成为了拯救美国白宫的“救宫主”。

接下来的戏份就是惊险+刺激,各种乒乒乓乓,各种嘟嘟哒哒,那个似乎被游戏程序操纵的战神,是如此的完美无缺,无穷的力量,自我修补的超能力,无所不知的剧情了解,一路杀将过来,愣是把众恐怖分子精心打下的半天江山,又给夺了回去,话说这种美国白宫“好梦半日游”的游戏,简直就是坏透了,让人过瘾,还不让过一个够,还不如我朝大明末期的李闯王自成兄,那至少还坐了几天江山。

当然,两个江山,会给到我们很多的启示,至少能感觉到,女人在国家更迭中,有着重要的作用。众所周知,闯王的社稷,毁在他占用了吴三桂的女人圆圆,才让吴三桂迅速的引清兵入关,一举推翻了成立没几天的“大顺”政权。而《奥林匹斯的陷落》前传中,总统夫人因为特工“斯巴达”的失误而亡,因犯错被贬为文员的斯巴达才会一边怀有深深的内疚,一边又因为赋闲的工作,在办公室目睹了前因后果,然后杀了敌人个出其不意,如果没有总统夫人的“祭旗”所引发的“蝴蝶效应”,相信那个救了泱泱美国的“斯巴达”,早就死在面对面的抗击战之中了。

话说回来,其实《奥林匹斯的陷落》,是一部精彩的动作大片,在观影过程中,“斯巴达”特工与扮演总统的艾伦·艾克哈特,还有不少“基情”的对手戏,会令观众享受到惊爆刺激之外的欢乐,标准的好莱坞“危机”大作,担当得起这个贺岁档最具观赏度的好莱坞大片的称号。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017