注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《私人订制》更是郑恺的圆梦之旅  

2013-12-18 13:04:23|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

冯爷一出,所向披靡,面对整个灰头土脸的2013,把“梦想”订制大旗舞动起来,让葛优领衔的《私人订制》成为今冬贺岁档最势不可挡的大片,再悲催的岁月,也需要欢笑声,冯小刚凭借该片,终于回归由他在1997年通过《甲方乙方》一手点燃的内地影坛贺岁档。 

《私人订制》更是郑恺的圆梦之旅 - 战台烽 - 战台烽的博客 

《私人订制》的演员阵容可谓老中青都到,老戏骨和新偶像全齐,不仅有葛优、宋丹丹、范伟、李成儒这些老一代戏骨,而且白百何、李小璐、郑恺等最炙手可热的偶像实力派俊男美女,也全部收罗进来,非常华丽,尤其是在片中由郑恺扮演的心灵麻醉师马青,非常抢风头,值得给一个完美的表扬,虽然和戏骨葛大爷对戏,还有两位万人迷小妞,但郑恺其实担当了让电影前的小妞们“亿万人迷”的角色,自然不自恋,清新不清高,沉稳不沉醉,通过三段式的不同梦想剧情,展示了各种制服诱惑,各自角色扮演,有趣,有样,有款,用演技大爆发的状态,给自己的2013来了次干净利索的收尾,话说今年的他可是主演了《致青春》、《非常幸运》和《私人订制》,接下来还为新一部《喜洋洋灰太郎》配音,虽有上天垂青的感觉,但与个人的机会把握,与每一次的努力担当,绝对分不开。

《私人订制》更是郑恺的圆梦之旅 - 战台烽 - 战台烽的博客

初识郑恺,要追溯到2010年的二月,当时战台烽在推进一部优酷的网剧项目,导演是《非常完美》和《一夜惊喜》的金依萌老师,网剧上线,要做一次发布会,但遍寻不到合适的主持人,大家一筹莫展之际,子怡前经纪人杨鑫说,可以找到“广告小王子”郑恺,阳光帅气,台风端庄,虽然人在成都拍戏,但可以飞来一次救场,但因工作关系,当晚发布会结束,就要连夜飞回,仅需我方提供机票费用即可。面对如此仗义行为,虽然与郑恺素昧平生,还是感动连连。至发布会当日,郑恺中午一路风尘感到,到场就找我来对主持台本,认真细致,却又对内容有诸多鲜活的想法,而后的发布会,众所周知,非常成功,初见面的“广告小王子”又带着灿烂的笑容和掩饰不住的疲倦,匆匆踏上了归程。大家在后台说,这样努力和敬业,又充满才情和灵气的艺人,才是最有前途的,必须是一飞冲天的潜力股!

《私人订制》更是郑恺的圆梦之旅 - 战台烽 - 战台烽的博客

时间再穿越到现在,回望郑恺的2013年,绝对是收获满满的一年,阳光、帅气,是外形的标签,沉稳、内敛,则是性格的蕴含,作为一名八六年出生的八零后演员,他在不同角色的演绎上,都是游刃有余的自信,同时代演员,很少有像他这样兼具外形与实力的绩优股,对自我状态的自信,也全部反映到角色的演绎中,让每个人物都饱满真实到烁烁发光,当然,还没有见到过郑恺演绎的灰头土脸的角色,不知道再那样的角色中,他是否能收起自己的锐气与光彩,这点需要期待。

《私人订制》更是郑恺的圆梦之旅 - 战台烽 - 战台烽的博客

再说回《私人订制》,郑恺所演绎的心灵麻醉师,影片四位主演各有分工,在葛优“愿望规划师”的指导下,郑恺的最重要目的,就是陪伴“梦想”的主角,顺利融入到预先设定好的情境中,无论是开场的集中营,之后的领导办公室,还是中断的稽查警,以至最后的有钱人豪宅,他都扮演了最适合在那个情境中出现的人物,令“梦想家”尽快开启自己的“白日梦”之旅。其实,郑恺的角色很像《甲方乙方》中的何冰,有一搭没一搭的正经和不正经,才是纯页面的真性情。

《私人订制》不仅仅是看别人圆梦,其实也以贺岁片这个强大的营销机器,对片中的出色演员起到进一步助推的作用,至少,影片让我们看到了郑恺日新月异的进步,以及在角色演绎上的多种风采,所以说《私人订制》也是郑恺的一次圆梦之旅,给了他这么多的角色诠释,这么高的平台展示,对任何演员而言,这都是梦寐以求的好机会,郑恺确实也不负众望,交出了令人满意的答卷。

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017