注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《史前怪兽》警惕国际怪兽来中国  

2013-12-17 00:36:40|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果说起中国的怪兽,无外乎三个备受瞩目的地域性传说,一是喀纳斯湖的水怪,二是神农架的野人,三是白头山天池的鱼精,但时至今日,我们也无法把真相全部探知,并公布于众,当全民还在为本土的代表性怪兽痴迷研究的时候,孰不知一种史前的怪兽,已经出现在我们身边,吞噬着一个又一个生命,欲知详情,尽在贺岁档2014年1月1日公映的动物灾难大片《史前怪兽》中。

《史前怪兽》警惕国际怪兽来中国 - 战台烽 - 战台烽的博客

 

为什么会说这个怪兽是国际怪兽?并非空穴来风。其一,怪兽造型,可以算是美国的《侏罗纪公园》、日本《哥斯拉》和韩国的《汉江怪物》的结合体,基本属于史前白垩纪的一款蜥蜴状大型恐龙;其二,怪兽的故事由好莱坞影星与内地影星共同演绎,考特?阿金斯和杜夫?龙格尔两大国际动作明星,加上韩国的李承铉,以及内地的黄奕和耿乐,搭配出一幅世界和平般的阵容;其三,据说承担该影片特效制作的Prime Focus公司,是亲自操刀的目前在映的《地心引力》太空飞船的特效公司,虽然一个上天,一个入水,在特效制作方面是天大的差别,但就成像效果看,片中怪物确实会令人不寒而栗。

比如有场“生吞活人”的戏,逼真程度不仅可以与浩瀚的太空抗衡,甚至每一个细节也十分的精细。对于这场戏的视效部分,该片的视效总监提到:“我们拍摄时用俯拍和侧拍两个镜头,只需把演员用威亚吊起来就可以。对于视效部分,怪物冲出水时,水花很大,它带起了很多水,因此我们拍摄不同的水花图层,怪兽的比例则是根据演员的体型进行调试的。最后演员的实拍与CG跟踪结合,你就能看到被咬住的人哇哇大叫。其实看起来像是一个镜头,但实际上是分成两部分制作的,中间制作的过程相当的复杂。”同时他也表示:“这是我最喜欢的一个镜头,但因为怕吓到观众,所以没有做的太血腥,但相信效果已经相当的逼真。”

《史前怪兽》有着先声夺人的开场,这个开场用很短的时间,不仅把观众拉到了一个极其惊恐的境地,而且也把整个故事中的人物关系,进行了迅速的交代,虽然在国外原始森林里探寻硕大的熊,与后面的怪兽无直接关系,但是对于动物是保护还是猎杀,成了几个成立团队野外探险的年轻人分裂的主因。

后面的故事,对于国人应该很亲切,中国的村庄,中国的水利工程,中国的医院,中国的山与河,就在这样让你毫无知觉危险存在的地方,突然有怪兽兴风作浪,那是一种身临其境般的惊悚,前一步还在和郊区的孩子们玩耍,后一刻就在水边因怪兽追逐而落荒而逃,这种恐惧,似乎来源于真实的世界,令人胆战心惊。至少就战台烽看,片中的场景,很像北京怀柔或者密云非常常见的风景区旁的村落。联想之前,确实有名为《传·奇》的中英合拍3D大片在怀柔的中影基地拍摄,应该就是这部。

本片虽然是中外合资拍摄,但大部分以中国为背景进行拍摄,故事讲述的是一支专门在世界各地寻找灭绝物种的勘探队,在闻听中国内地发现怪兽之后,联手内地的科学家,为保护生物展开殊死搏斗的故事。黄奕在戏中饰演了一位女科学家,从实验室走到野外,在探险路上与怪兽上演了追逐战、水战、肉搏战等戏码,算是为国内“声名狼藉”的“砖家”们挽回了些许的名声。

至于怪兽为何出现在中国,为何最后终于被众人关进了笼子里,其实深意不难理解,肆意的权力,也确实如洪水猛兽般可怕,甚至比片中的史前怪兽更可怕和凶残百倍,把权力关进笼子里,同样是民心所向。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017