注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

央视蛇年春晚十大最彪悍新面孔(图)  

2013-02-10 20:30:02|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视蛇年春晚已经结束,作为一道连续烹制了三十年的年夜大餐,春晚已经从诞生时的全民追捧,全盛时的引领风尚,退化到如今的追着热门跑。其实也怪不得央视,毕竟三十年来,媒体信息和传播环境有了天翻地覆的变化,央视不再一家独大,央视春晚也不再是唯一的最强的春晚,更主要的是,全国老百姓也不会一直守着电视机过年了。

央视蛇年春晚十大最彪悍新面孔(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

 

近年因节目无新意,观念很陈腐都多种原因,央视春晚备受诟病,因此,近年来“开门办春晚”也是适应形式之需,就今年春晚看,虽作品并无特别亮点,但好在槽点多多,特别是语言类节目和魔术杂技类节目,也算让全国人民欢乐了一把,还能继续再讨论个几天。但从歌舞类节目看,还是新意多多,出现了众多在观众群已经喜闻乐见,但对央视春晚来说还属新面孔的当红新人。战台烽就从本台春晚中选出十大最佳表现新面孔,和大家共同分享。

一、平安:

央视春晚确实很开放和现代了,今年全国各卫视选秀节目四处争锋,最火爆的《中国好声音》成了话题集中营,而央视竟然能整合各台选秀优势力量,也算承担了次带头大哥的责任。春节前,经过了两个多月的比拼,《直通春晚》三强终于出炉,平安、许艺娜和阿普萨萨三位选手最终胜出,并在节目最后从2013年春晚总导演哈文手中正式接过邀请函,于蛇年的大年初一,登上了春晚的舞台。导演哈文也没有食言,三人都有各自的演唱时间,阿普萨萨奉上了《山路十八弯》,许艺娜带来了《我是一只小小鸟》,而作为《直通春晚》三组歌手压轴出场的平安则依靠强大的气场,完美演绎了自己最拿手的流行与民族跨界歌曲《我爱你中国》,成为当晚舞台的最强音,但平安演唱时间较短,也被公众大喊不过瘾。

二、李晨:

对于已经过去的一年来说,李晨绝对是一个“抵得住流言,上的了春晚”的好小伙,无论是艰难的情路历程,还是坎坷的摩托赛道,对李晨而言都不啻为严重的考验,好在他都坚强的挺了过来。2012年,李晨主演的一部电视剧《北京青年》成为了观众关注和热议的焦点,电视剧中的李晨毅然放弃了拥有的工作,带着爱情“重走青春路”,热血+励志的人生,给李晨的演艺之路又增添了一个代表性角色。此次被央视导演组邀请,首次登上央视蛇年春晚舞台,在歌曲串烧《留声2012》中,演唱了《滴答滴》,也是李晨一直以来的正面向上形象和2012年持续攀升的高人气之因,才有了通过央视春晚舞台向千家万户拜年的机会。说实话,作为一名非专业歌手,舞台上的李晨大气沉稳,歌曲也演绎的知情入味,成为今年春晚令人难忘的新面孔之一。

三、杜淳:

与李晨一样,也出现在《留声2012》中的另一位演艺圈新秀,就是杜淳,同样出身于电视剧《北京青年》,同样是目前演艺圈新生代的佼佼者。央视春晚曾经肩负了演艺圈和潮流圈的风向标作用,此次启用多个深具潜力的新人,应是希望继续担负起最佳成长平台的实际宣传作用,为未来的影视圈最红明星烙上央视春晚推介的特征。杜淳生在一个文艺世家,母亲杨丽是舞蹈演员,父亲杜志国是尽人皆知的演技派。先学舞蹈的杜淳,性格内向,却有一日,要剃发铭志,转投影视圈,这与何家“东西南北”四兄弟的“重走青春路”又何其相像,都是打破了旧有的生活秩序,冒险的投入到一个全新的领域中。可喜的是,杜淳成功了,不仅在演艺圈,也成功在了央视的春晚舞台。

四、曲婉婷:

2012年,一曲《我的歌声里》突然就火爆起来,作者和原唱者曲婉婷,也被公众所熟识。今次曲婉婷也作为央视春晚的新面孔,与杜淳一起演唱了自己的经典好歌《我的歌声里》。其实,在登台前接受记者采访时,曲婉婷曾表示首登春晚舞台是完成了妈妈的夙愿,非常开心。此外,她还透露春晚结束后自己将消失一段时间,潜心在加拿大温哥华创作,筹备自己的最新个人专辑。其实还有一个秘密,这次并不是曲婉婷的春晚首秀,她在4、5岁的时候,就作为伴舞的小舞蹈演员就已经登上过了春晚的舞台。

五、孙俪:

一部《甄嬛传》让孙俪火遍了全球,也给了孙俪上春晚的不二理由。春晚当晚,最火“娘娘”孙俪身着一袭清新蓝裙,配以麦浪舞台背景,与李健手拉着手共同合唱了《风吹麦浪》,,清新浪漫,让网友直呼想起刚入宫时的嬛嬛,有一种想喊“莞嫔娘娘万福金安”的感觉。还有网友调侃道:“皇上去哪了?在家看宝宝吗?”而孙俪的嗓音和唱功,更是给了观众们莫大的惊喜,许多观众表示,孙俪一开唱,就被她的歌声吸引,令人十分惊喜。她清新婉约的唱风,也被网友调侃想起了曲婉婷。

六、林宥嘉:

蛇年春晚的舞台还来了林宥嘉,也成为了带给观众的喜礼之一。2007年参加台湾选秀节目《超级星光大道》第一届勇夺冠军的林宥嘉,踏入乐坛五年来努力踏实耕耘,不躁进、不浮夸地经营自己的音乐事业,以他得天独厚的强大音乐禀赋与敏锐聪慧的灵性,加上唱片公司强大的团队资源引导辅助,发行的四张专辑皆深受肯定,不仅市场叫好,热门歌曲无数。林宥嘉身上所散发出的音乐魅力与高度专注度得到央视的青睐,评价其为拥有独特声线和极佳唱功的“迷幻王子”,而林宥嘉五年的辛勤音乐耕耘在迈向第六个年头时,便接到如此重磅的“开门红”,为精彩的2013年敲响了第一声鸣钟。

七、赵文卓:

蛇年春晚,功夫巨星赵文卓带领8名全国少儿武术冠军与近百名武校学员的共同演绎的武术节目《少年中国》成一大亮点,为全球观众奉上了一场精彩绝伦的中华武术盛宴,令人拍手叫绝。向全国观众乃至全世界华人传递了正能量,观众们观看得“热血沸腾”,赢尽掌声。春晚筹备期,哈文向赵文卓发出的邀请,与赵文卓一直以来致力弘扬中华武术的理念一拍即合,顺利促成赵文卓出道21年来首次登上央视春晚,这也是央视春晚武术类节目中头一遭真正加入了影视界的功夫巨星。

八、吴克群

吴克群率领的的宁波队在《梦想合唱团》脱颖而出,把爱心和公益的歌声播撒在了春晚的舞台上,一曲《冬天里的一把火》,点燃了现场的激情。《梦想合唱团》时期,经过吴克群和团员们几个月的努力,宁波队共募集到1210万公益梦想基金,其中吴克群自掏腰包加码捐出60万,用实际行动来帮助他人。在《梦想合唱团》第二季的舞台上,吴克群被大家一致评为“最努力的队长”,夺得冠军,也瞬间打开了直通春晚舞台的道路。

九、雅尼

在今年的春晚舞台上,扎堆出现的洋面孔成为一道崭新的风景线。相较于往年春晚零星的参与性表演,今年多位国际一流艺术家以主演的身份亮相。美国著名演奏家雅尼与中国古筝演奏家常静合奏一曲《琴筝和鸣》,上演了西洋电子乐和民乐古筝之间“东方遇见西方”的对话。整首合奏曲由雅尼的代表作《圣托里尼》《夜莺》和中国民间管弦乐《金蛇狂舞》组合而成。雅尼站在键盘间左右开弓,常静在古筝前自如弹拨,三首乐曲巧妙地交织成一首喜气洋洋的春节乐曲。

十、 席琳·迪翁

其实本届春晚最令人惊讶,在舞台上最惊艳的“新面孔”,莫过于流行乐天后级歌手席琳·迪翁的首次加盟,席琳天后带来了《我心永恒》和《茉莉花》两首歌。尤其是与宋祖英混搭的《茉莉花》,席琳·迪翁不仅努力将中文说得字正腔圆,还将一首江苏民歌唱出了流行乐的韵味。宋祖英携手席琳·迪翁的一句贺词“新春快乐,恭喜发财”更是满溢着浓浓的年味儿。由此可见,电影《泰坦尼克号》虽然已经首映过去15年,2012又再次3D重映,而今再次听到《我心永恒》的歌声,依然令人激动不已。

  评论这张
 
阅读(680)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017