注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《特种兵之火凤凰》程愫涅槃女汉子  

2013-11-07 12:40:05|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知不觉,《特种兵》系列都已经拍到第三部《特种兵之火凤凰》了,目前该剧正在江苏卫视独家热播。区别于两部前作,今次《特种兵之火凤凰》顾名思义,描绘了一票女特种兵的训练和实战的故事,曾经在第二部《我是特种兵之国之利刃》中扮演过张总一角的演技派女演员程愫,今次升级为“全能王”的女特种兵指导员,无论角色背景,还是剧中故事,都有了非常大的发挥空间,而程愫也不负众望,以自己朴质、清新、硬朗,又暗含一腔生命激情的表演,令人印象深刻。

《特种兵之火凤凰》程愫涅槃女汉子 - 战台烽 - 战台烽的博客

如果细数程愫过往表演经历,这位来自南京军区前线话剧团的硬朗女生,可称为军事题材影视剧专业户了,无论首次参演影视剧的《虎踞钟山》,还是之后的《DA师》、《狙击生死线》、《带弹孔的勋章》、《与狼共舞》等等,作品多多,以谍战、现代、军旅题材最为擅长,其中不乏经典之作,无论是女战士,女特务,还是今次的女特战队辅导员,都有令人惊喜的表现。

程愫被称女“戏痴”并非浪得虚名,这是一位完全靠演技功底来出演角色的实力派女演员,毕业于上戏表演系,就职于话剧团,有着深厚的舞台表演功底,近年来所扮演的角色,年代、性格、定位跨度大,每一次的出演,都莫过于一次的履新磨砺。但《特种兵之火凤凰》无疑又让程愫挖掘了自己在动作戏上的潜力,各种艰苦训练,无论是拳脚对战,还是土里泥里摸爬滚打,巾帼确实不让须眉。

《特种兵之火凤凰》中程愫的出场,无疑是令人印象深刻的一幕,是时上级刚刚发布组建女子特种部队的命令,无奈接局的雷战率一干男特种兵等待女兵们的到来,且要给她们一个下马威,却没想到,第一个到来的,竟然就是由程愫扮演的谭晓琳,此时的她,是一位集美国心理学硕士、空手道黑带、IDPA会员、国防大学在读博士、陆军少校等头衔于一身的火凤凰集训队教导员,面对着来自男特种兵战友们用灭火器喷洒和泥水泼洒的挑衅,毫不手软,以一敌三,干净利落的拳脚功夫,伴以首次在影视剧中以短发造型的出现,将一个技术过硬、胆识过人的女特种兵完全展示出来。当然,之后谭晓林,饱受雷战的折磨,甚至在实战逼供中,被雷战安排注射了逼宫针,遭受一系列的非人折磨,才愈发显现出她的坚强。当然,剧情之外的拍摄,据传也是一等一的苦,无论是高温艳阳下照射,还是亲身跳到泥浆中打滚,拍一部戏,也犹如参加了一次惨绝人寰的特种兵大训练。

话说回来,是人都有三强六欲,作为女特种兵的程愫也不能免俗,在她与众多男战友的相处中,在她与一票手下女兵的生活训练中,特别是在林国良这个父母指定的未婚夫上级,以及雷战这个让她又爱又恨的霸道教官之间的爱情纠葛,也让观众看到了谭晓林女汉柔情的一面。训练中的奋不顾身,到了生活中,竟然变得有些纠结和羞涩,或许只有这样的谭晓林,才真正的像一个女人,那是个卸下军装的柔情女子。今次谭晓林一头短发飒爽亮相,战台烽记忆中这似乎是程愫在影视作品中的第一次短发造型吧,感觉整个角色造型都令人眼前一亮,而角色与造型,也相得益彰,达到最真实的统一,虽然看程愫出演作品多多,但谭晓林这个角色,还是让人毫无违和之感。

剧中,来自不同部队不同职位的八名女兵聚到了一起,她们怀揣着各自的理想,通过近乎残忍的训练和实战逐渐蜕变,最终以一个真正军人的姿态重新绽放生命,完成凤凰涅盘。剧外,程愫同样通过这部作品,完成了在表演生涯的再次飞越,涅槃成铁血女汉子,令人更加期待未来的演艺之路上,还会有怎样的惊喜等待着我们。

 

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017