注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

重磅真人秀《超级减肥王》励志收官  

2013-11-25 22:02:58|  分类: 电视媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月24晚《超级减肥王》震撼收官,秦皇岛选手祖嘉泽扔下了自己身上的89斤赘肉,捧起了本季《超级减肥王》的桂冠,以及百万元保险金,和一辆家用轿车十年的使用权,当然,再多的物质奖励,都比不过他貌似重塑的新生。节目真实记录14个平均体重255斤、总体重3575斤的胖子减重的全过程档节目,随着节目的进程延伸,选手们的体重在不断减轻,身材和相貌,也发生了巨大的变化,用“脱胎换骨”来形容也不为过,而节目中所介绍的种种锻炼方法和饮食建议,也具有极强的实操性,难怪引发全国性的减肥热潮,成为今年最实用也最励志的“真人秀”节目。 

重磅真人秀《超级减肥王》励志收官 - 战台烽 - 战台烽的博客
图:登上冠军宝座的祖嘉泽与参加节目前的照片对比

曾几何时,中国迅速脱贫致富,国人从吃糠咽菜的苦日子中迅速爆发起来,鸡鸭鱼肉都吃到腻,所以,威武的中国人的腰围增长速度,也已经超过了曾经世界前三甲美国、英国和澳大利亚,成为世界之最。来自媒体不太完全的统计,目前全世界肥胖人口有3.25亿,而我国就占到了三分之一,肥胖人数早已过了一亿,并在迅速的增长中,话说当今,谁还没有一两个肥胖的小伙伴呢?又有多少肥胖的小伙伴不看《超级减肥王》呢?节目影响力自不必多说,至少战台烽也曾有一个同学,参加了前期的报名和挑选,虽然没有入围节目比赛,但仍在家中跟随节目狂练狂减,也要做一名“家庭减肥王”。

截至11月24日当晚的总决选,《超级减肥王》总计11期节目,共有14位从全国海选而来的“减肥王”和“减肥后”们,在一路飚飞的汗水和泪水中,逐渐甩掉了沉重的赘肉,也甩掉了沉重的思想负担和生活负担。这种“割肉”似的比赛,比歌舞与特艺类选秀节目好看太多。其实减肥这件事情,看似考验身体的耐受能力,其实真正考验的是心理的承受能力与坚持度,而这点,绝非是一个人在家锻炼下节节食能够达成的,《超级减肥王》创造了这样一个亦敌亦友的平台,有协同作战,也有单打独斗,但无论如何,笑傲到最后的减肥“王者”,只有一个。

重磅真人秀《超级减肥王》励志收官 - 战台烽 - 战台烽的博客

2013年仍然可以成为是“选秀节目”的大年,各类选秀层出不穷,无论是季播的音乐、舞蹈、演讲类,还是长年累月在墨迹的征婚、求职类,无非是将评判展示的平台,放诸于电视节目中去。如何让节目更好看,无疑是一件倍受探查的事,因此我们看到诸多选秀节目为搏眼球,为提收视,各种无节操无下限的炒作手段层出不穷,本来应该公平竞争的赛场,为名为利勾心斗角尔虞我诈,无论选手、导师,甚至主持人,满满的负能量黑云般压来,哪见半毫励志的影子?

《超级减肥王》则不然,名次高低,全凭实力说话,这个实力,就是减下的体重。印象最深刻的,就是在11月17日播出的决赛前的最后淘汰赛,有这样一个环节,节目的五强,每人拉着自己参加节目前的原始体重,绕操场跑,每跑一圈,就依次把自己参赛来每周减掉重量等重的球,放进篮筐,这是一次非常好看的回忆,对于选手们而言,再多的酸甜苦辣,都随着那动辄几斤十几斤每周减肥重量的摆脱,而消失的无影无踪。几圈下来,身轻如燕的感觉也更加明显。这种实打实的回顾,远比剪几个小片,来得复杂的多,让节目更真实而好看。

《超级减肥王》由央视财经频道与光线传媒联手打造,在所有的电视观众以及到场助阵的众多明星加油大使面前,绽放他们经历的人生奇迹,共同见证中国首位“超级减肥王”荣耀加冕。其实,如果说节目开播的时候,你认为这样一个充斥着大胖子的节目,因为没有太多型男靓女,而想放弃它的时候,那么最后一期一定会给你巨大的亮点,因为几乎所有的选手,都变成了型男美女,这就是健身减肥的力量,这更是《超级减肥王》的无穷魅力所致。

《超级减肥王》第一季已经结束了,第二季还会远吗?遥想明年必须是一个全民拼“瘦”的新时代!

  评论这张
 
阅读(838)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017