注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

赵本山弟子数量成谜悬疑多多(图)  

2012-10-09 15:43:54|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,闻听黄圣依拜赵本山为师,甚为愕然,但得知两人正在合作一剧,且拜师是在极其偶然的情况下进行的,不禁释然。拜赵本山为师,定有实惠,出名,得钱,更多的演出机会,这些,似乎黄圣依还都不太缺。再看赵本山以往的徒弟,多是二人转能手,本山大叔就几乎各个给拉近了公众娱乐圈,参演电视剧的多,参演电影的少,能拉进春晚舞台的是凤毛麟角,但这是一条金光大道。

黄圣依电视、电影和春晚,样样不缺,拜师为毛?难不成想进二人转的圈子?我们还是拭目以待,战台烽倒是四处搜罗了些有关本山大叔众弟子的资料,发现多有出入,特别是百度资料和本山传媒官网资料,有不小的差异,谜团颇多,现整理下来,大家不妨闲时看看,添个谈资而已,若有知内情者,请多指点,战台烽在此谢过。

第一批(6人):

01-李正春(已故):2007年因病去世,吉林省梨树县人。在电视剧《刘老根ⅠⅡ》中扮演“冯乡长”,在电视剧《乡村爱情Ⅰ》中扮演“李福”;

02-路遥:本名陆岚秋, 1966年4月10日出生,辽宁省沈阳市人。在电视剧《乡村名流》中扮演“秦木匠”, 1995年辽宁体育馆个人演唱会,全国CCTV口哨大赛荣获金口哨奖。

03-张小飞:本名张玉富,1972年9月8日出生,辽宁省鞍山市人,辽宁民间艺术团副团长,辽宁省曲艺家协会理事,在首届“赵本山杯二人转大赛”中获最高奖“本山杯”,在电视剧《刘老根ⅠⅡ》中扮演“二柱子”,在《马大帅Ⅲ》中扮演“牛三”,在电视剧《关东大先生》中扮演“赵春安”。在辽宁电视台大型娱乐栏目《明星转起来》中扮演“二柱子”;

04-唐鉴军:1968年12月1日出生,吉林省舒兰市人。辽宁民间艺术团团长,辽宁省曲艺家协会理事,在首届“赵本山杯二人转大赛” 中获金奖,在电视剧《刘老根ⅠⅡ》中扮演“徐迈”,《马大帅Ⅲ》中扮演“小唐”,《乡村爱情ⅠⅡ》、《乡村爱情故事》中扮演“谢广坤”;

05-王小宝:本名王宝才,1964年10月11日出生,辽宁省黑山县人。在首届“赵本山杯二人转大赛”中获金奖,在电视剧《刘老根Ⅰ Ⅱ》中扮演“大奎”,《乡村爱情ⅠⅡ》、《乡村爱情故事》中扮演村主任“长贵”;

06-王小利:本名王文利,1969年3月12日出生,黑龙江省嫩江县人,赵本山先生06号弟子。在首届“赵本山杯二人转大赛”中获金奖,在电视剧《刘老根 Ⅱ》中扮演“宋秃子”,在电视剧《乡村爱情ⅠⅡ》、《乡村爱情故事》中扮演“刘能”,在电视剧《乡村名流》中扮演“刘一手”。后被本山师傅带进央视春晚。

第二批(8人):

07-蔡维利:1966年3月14日出生,黑龙江省呼兰县人,在首届“赵本山杯二人转大赛”中获铜奖,在2005年中央电视台春节联欢晚会小品《功夫》中扮演“小忽悠”,在电视剧《刘老根Ⅱ》中扮演“丁庆林”,在电视剧《马大帅ⅠⅡⅢ》中扮演“维利”,在电视剧《乡村爱情ⅠⅡ》、《乡村爱情故事》中扮演“王老七”;

08-蔡小楼:本名蔡玉宝,1967年6月15日出生,吉林省桦甸市人。在电视剧《马大帅Ⅰ》中扮演“钱老板”,在电视剧《关东大先生》中扮演“柳一元”,;

09-王永会:1967年12月22日出生,辽宁省辽阳市人。在首届“赵本山杯二人转大赛”中获银奖,在电视剧《刘老根Ⅰ》中扮演“赵三”,在电视剧《关东大先生》中扮演“大管家”;

10-张晓光:1970年9月8日出生,辽宁省辽阳县人。在电视剧《马大帅ⅠⅡⅢ》中扮演“牛二”,在电视剧《乡村名流》中扮演“大马勺”;

11-波比·肯:1970年11月25日出生,乌克兰人,赵本山先生11号弟子(赵本山先生首个外籍男弟子)。在电视剧《刘老根Ⅱ》中扮演“博比”;这是本山大叔的唯一一位洋弟子。

12-闫光明:1972年12月30日出生,吉林省吉林市人。在首届“赵本山杯二人转大赛”中获银奖,在辽宁省第六届、第七届艺术节上获金奖,在电视剧《马大帅ⅠⅡ》中扮演“光明”,在电视剧《乡村爱情ⅠⅡ》、《乡村爱情故事》中扮演“刘一水”,在电视剧《关东大先生》中扮演“马副官”,在电视剧《刘老根Ⅱ》中扮演“小剧团演员”;

13-王小虎:本名王虎,1974年12月12日出生,辽宁省辽阳县人,赵本山先生13号弟子。在首届“赵本山杯二人转大赛”中获表演奖,在2005年中央电视台春节联欢晚会小品《功夫》中扮演“小忽悠”,在电视剧《刘老根Ⅱ》中扮演“小八路”,《乡村爱情ⅠⅡ》、《乡村爱情故事》中扮演“李大国”;

14-王金龙:1985年8月26日出生,吉林省吉林市人。在首届“赵本山杯二人转大赛”中获“新苗奖”,在电视剧《关东大先生》中扮演“秃三”。

第三批(9人):

15-高明娥:女,1968年9月27日出生,辽宁省辽阳市人,是赵本山的第一位女弟子。在首届“赵本山杯二人转大赛”中获金奖,在电视剧《马大帅ⅠⅡ》中扮演“桂英”,在电视剧《乡村名流》中扮演“幼儿园园长”;

16-孙立荣:女,1968年10月1日出生,辽宁省黑山县人。在首届“赵本山杯二人转大赛”中获银奖,在电视剧《刘老根ⅠⅡ》中扮演“孙立荣”,在电视剧《乡村爱情ⅠⅡ》、《乡村爱情故事》中扮演“刘能”媳妇,在电视剧《乡村名流》中扮演“金凤” ;

17-贾小七:本名贾泽浩,1970年3月3日出生,河北省雄县人。在电视剧《乡村名流》中扮演“记者”,在电视剧《乡村爱情故事》中扮演“饭店经理”;

18-老臭:本名张春光,1976年6月25日出生,黑龙江省阿城市人。在电视剧《乡村爱情Ⅰ》中扮演“派出所所长”,在电视剧《马大帅Ⅲ》中扮演“强子”,在电视剧《关东大先生》中扮演“歪毛”;

19-姜海军:1982年12月27日出生,辽宁省辽阳县人。在电视剧《关东大先生》中扮演“刘三”;

20-程野:1983年2月1日出生,辽宁省兴城市人。在2008年辽宁电视台春节联欢晚会小品《过年了》中扮演“聋三”,在电视剧《关东大先生》中扮演“宗二”,在2009年张艺谋导演拍摄的电影《三枪拍案惊奇》中饰演店伙计“赵六” ;后参演了张艺谋所导《三枪拍案惊奇》。

21-燕飞:本名徐忠海,1986年5月16日出生,吉林省吉林市人。在电视剧《关东大先生》中扮演警署警察“李虎”;

22-杨冰:1986年8月10日出生,辽宁省铁岭县人。在电视剧《关东大先生》中扮演“小墩子”;

23-苏小龙:本名苏兴龙,1986年4月3日出生,辽宁省开原市人。在辽宁电视台栏目剧《刘老根大舞台之今日升堂》中演唱主题歌《今日升堂》,在电视剧《乡村名流》中扮演“斌子”,在2009年辽宁电视台春节联欢晚会小品《生日快乐》中“送蛋糕”的扮演者。

第四批(2人):

24-刘小光:本名刘建光,1971年3月20日出生,吉林省蛟河市人。在辽宁电视台栏目剧《刘老根大舞台之今日升堂》中扮演“马壮”,在电视剧《乡村爱情Ⅱ》、《乡村爱情故事》中扮演“赵四”,在《关东大先生》中扮演“老哑巴”;

25-小沈阳:本名沈鹤,1981年4月4日出生,辽宁省开原市人,赵本山先生25号弟子。在电视剧《乡村爱情Ⅱ》、《乡村爱情故事》中扮演“王天来”,在电视剧《关东大先生》中扮演“小奉天”。小沈阳两上春晚,多次大银幕演出,目前是赵本山徒弟中最出类拔萃的。

第五批(10人):

26-张小伟:本名张伟,1972年3月6日出生,辽宁省开原市人。辽宁民间艺术团副团长,在电视剧《关东大先生》中扮演“佐藤”,在电视剧《乡村爱情故事》中扮演“王凯”,在2010年辽宁电视台春节联欢晚会小品《超级粉丝团》中扮演“ 张经纪 ”;

27-孙小飞:本名孙金山,1976年5月5日出生。黑龙江省哈尔滨市人。在电视剧《关东大先生》中扮演“张龙”;

28-张凯:本名张彦广,1976年9月12日出生。吉林省舒兰市人。在电视剧《关东大先生》中扮演“杜仲”;

29-历小峰:本名历成祥,1977年2月9日出生。吉林省德惠市人。在电视剧《乡村爱情Ⅱ》、《乡村爱情故事》中扮演“王技术员”;

30-程宏:本名裴立斌,1977年5月22日出生,吉林省梅河口市人。在电视剧《关东大先生》中扮演警察局长“杜镇海”;

31-董三毛:本名董明印,1980年5月15日出生,吉林省榆树市人。在电视剧《乡村爱情Ⅱ》、《乡村爱情故事》中扮演“徐会计”,在电视剧《关东大先生》中扮演“长海”;

32-宋小宝:本名宋宝利,1981年1月5日出生,吉林省通化市人。在电视剧《关东大先生》中扮演“范四”;

33-小鹏飞:本名李绰,1986年7月24日出生,吉林省辽源市人。在电视剧《关东大先生》中扮演“小鹏飞”。

34-田娃:本名田野,1986年11月6日出生,辽宁省新民市人。在电视剧《乡村名流》中扮演“刘大鹏”;

35-红孩:本名陈昆仑,1986年11月7日出生,黑龙江省鹤岗市人。在电视剧《乡村名流》中扮演“李小宝”;

第六批(9人):

36-汤潮:黑龙江省大庆人,曾获中央电视台“2005年度十大新人奖”,“内地最具潜力新人奖”,“黑龙江省歌手大奖赛一等奖”,广东省“十大金曲奖”和“最佳创作奖”等奖项,其歌曲代表作品有《好男儿》、《狼爱上羊》、《爱大了受伤了》、《那滋味》等;

37-潘大勇:本名潘立勇,吉林省梅河口市人。在电视剧《关东大先生》中扮演警察“潘大勇”,在黑龙江电视台大型娱乐栏目《本山快乐营》中扮演“老臭”;

38-宋晓峰:本名宋国峰,吉林省农安县人, 在电视剧《关东大先生》中扮演烤鸭店“伙计”;

39-周云鹏:本名周滨,辽宁省辽中县人,在电视剧《关东大先生》中扮演“阿旺”;

40-二黑:本名刘朕,辽宁省沈阳市人。在电视剧《乡村名流》中扮演“李小宝”;

41-杨明:本名杨明明,黑龙江省肇东市人。参演了电视剧《关东大先生》,在电视剧《乡村爱情》故事中扮演“李厨师”;

42-刘传龙:吉林省舒兰市人;2000年进入吉林省吉林市龙胜艺校学习;2008年加入辽宁民间艺术团;

43-王龙:本名刘小龙,黑龙江省五常市人。参演了电视剧《关东大先生》;

44-文松:本名石文嵩,辽宁省营口市人。

第七批(6人):

45-红军:本名潘红军,吉林东辽县人。在电视剧《马大帅ⅠⅡ》中扮演“保安”,在电视剧《马大帅Ⅱ》中扮演“经理”;战台烽特别备注的是,在本山传媒官网,这个排号45的弟子,是看不到的,虽然44、46都在,传他已不在刘老根大舞台,不知是否因此被除名;

46-赫小刚:本名赫崇刚,辽宁省清原县人,赵本山先生46号弟子。曾参加黑龙江电视台大型娱乐栏目《本山快乐营》扮演“二老懒”;

47-李小明:本名李清明,吉林省永吉县人,赵本山先生47号弟子,在电视剧《乡村爱情故事》中扮演“郭二”;

48-六龄红:本名赵志东,男,1985年9月8日出生,辽宁省葫芦岛市人,二人转反串演员。战台烽见也有资料写是“六岁红”,后者应为出道名,顺口,也比较乡土化;

49-美心:本名陈美心,女,1986年11月26日出生,新加坡人。新加坡著名歌手,代表作品有《瞬间》、《爱着你》。在电视剧《关东大先生》中饰演“香菱”。

50-小飞龙:本名程起飞,吉林省辉南县人。2007年参加《刘老根大舞台》PK大赛获“表演奖”,曾参加辽宁电视台大型娱乐栏目《明星转起来》。

第八批(3人):

51-大长脸:本名于洋,辽宁省沈阳市人。在2010年中央电视台春节联欢晚会小品《捐款》中扮演“摄影师”;辽宁卫视大型娱乐栏目《明星转起来》主持人,在大型情景喜剧《来的都是客》中扮演“裴大发”;

52-天天:本名张议天,黑龙江省佳木斯市人。在2010年浙江卫视《跨年晚会》表演模仿秀《我只是个传说》;

53-大鹏:本名董成鹏,吉林省长春市人。代表作有《秋忆》、《下雪》、《最后一支烟》、《醉心》、《坏天气》、《正好》、《秋天是用来分手的季节》等,现主持辽宁电视台大型娱乐栏目《明星转起来》、搜狐娱乐频道《大鹏嘚吧嘚》、山东卫视《不亦乐乎》等栏目。

第九批(12人):

54-65:黄宝吉、王小福、曹兴、小超越、小王刚、张林、小沈龙、金鸿明、孟令宇、宋冠澎、贺树峰、吴云飞。本批12名弟子,应是2012年所收,但战台烽发现,本山传媒官网上未有此12名弟子的资料,原因待考。

增补批(34人):

本山传媒官网,在53号弟子大鹏之后,就是这一干34名女弟子紧跟其后,多为男弟子的搭档,且官网注明,排序为“本山弟子”,按照“拜师先后顺序”,而网传第九批12人却不见踪影,不知何意,战台烽且以L(临时)的顺位续排,并无挂号之意,只为人数统计。

L66-嘉玲:女,本名宫玲,1969年1月10日出生,辽宁省沈阳市人,与赵本山先生02号弟子路遥搭档。

L67-贺美玲:女,本名贺艳梅, 1972年3月10日出生,辽宁省鞍山市人。在电视剧《刘老根ⅠⅡ》中扮演“大胖”,在电视剧《关东大先生》中扮演“老鸨”,在电视剧《乡村名流》中扮演“胖姐”,与赵本山先生03号弟子张小飞搭档。

L68-王小华,女,本名王秀杰, 1969年12月1日出生,吉林省桦甸市人。在辽宁电视台栏目剧《刘老根大舞台·今日升堂》中扮演“县太爷夫人”,在电视剧《乡村爱情Ⅱ》、《乡村爱情故事》、《乡村爱情交响曲》中扮演“王小蒙母亲”,与赵本山先生04号弟子唐鉴军搭档。

L69-李琳,女,1980年9月4日出生,辽宁省营口市人。在首届“赵本山杯二人转大赛”中获金奖,在电视剧《乡村爱情ⅠⅡ》、《乡村爱情故事》、《乡村爱情交响曲》中扮演“谢兰”,在电视剧《乡村名流》中扮演“白玉兰”,在辽宁电视台2009年春节联欢晚会小品《生日快乐》中扮演“小万” ,在大型情景喜剧《来的都是客》中扮演“蒋桂芝”,在2011年央视春晚小品《同桌的你》中扮演“桂琴”,与赵本山先生06号弟子王小利搭档。

L70-牧童,女,本名张欣, 1978年4月25日出生,辽宁省辽阳县人。在首届“赵本山杯二人转大赛”中获表演奖。与赵本山先生07号弟子蔡维利搭档。

L71-付小兰,女,本名付东兰, 1969年4月10日出生,辽宁省辽阳县人。在电视剧《乡村爱情ⅠⅡ》、《乡村爱情故事》、《乡村爱情交响曲》中扮演“齐镇长媳妇”,与赵本山先生08号弟子蔡小楼搭档。

L72-筱素清,女,本名樊素清,1963年3月25日出生,辽宁省辽阳市人。在首届“赵本山杯二人转大赛”中获表演奖,在电视剧《乡村爱情ⅠⅡ》、《乡村爱情故事》、《乡村爱情交响曲》中扮演“玉田妈”,在电视剧《乡村名流》中扮演“金桂珍”,与赵本山先生09号弟子王永会搭档。

L73-小牡丹,女,本名张君明,1965年11月1日出生,辽宁省辽阳县人。16岁学艺,在辽宁各大剧场中演出,89年结识搭档张晓光,并结为夫妻;2003年进入本山传媒辽宁民间艺术团;与赵本山先生10号弟子张晓光搭档。

L74-赵海燕,女,1974年出生于吉林省。赵本12号山徒弟闫光明的搭档、妻子,国家二级演员。1991年吉林省戏曲学校毕业后曾在梨树县地方戏曲剧团工作,后加入本山传媒,2004年考取辽宁大学本山艺术学院,并在四年后拿到了民间艺术表演专业的本科学历和文学学士学位,同年留校任教,现为本山艺术学院专职教师,专教二人转唱腔。

L75-张可,女,1981年7月27日出生,辽宁省辽阳县人。在首届“赵本山杯二人转大赛”中获铜奖,在电视剧《刘老根Ⅱ》中扮演“药匣子秘书”,与赵本山先生13号弟子王小虎搭档。

L76-毛毛,女,本名吕品, 1985年8月26日出生,辽宁省开原市人。在2009年央视春晚小品《不差钱》中扮演“丫蛋”,在电影《三枪拍案惊奇》中扮演“陈七”,在大型情景喜剧《来的都是客》中扮演“桃花妹”,与赵本山先生14号弟子王金龙搭档。

L77-升华,女,本名董秀珍, 1970年3月27日出生,河北省雄县人,与赵本山先生17号弟子贾小七搭档。

L78-刘丽,女,1981年10月31日出生,内蒙古扎兰屯市人,1995年开始学艺,从事二人转行业;2005年进入辽宁民间艺术团;参演了电视剧《关东大先生》,与赵本山先生18号弟子老臭搭档。

L79-淼鸣,女,本名范籽侨,1984年10月3日出生,吉林省桦甸市人,与赵本山先生19号弟子姜海军搭档。

L80-郝莎莎,女,1985年9月4日出生,辽宁省辽阳市人,参演了电视剧《关东大先生》,与赵本山先生20号弟子程野搭档。

L81-楠楠,女,本名杨亚男,1986年5月6日出生,辽宁省沈阳市人。在电视剧《乡村名流》中扮演“秀花”。

L82-赵丹,女,1986年8月9日出生,辽宁省开原市人,在电视剧《马大帅Ⅲ》中扮演“婷婷”,在电视剧《乡村名流》中扮演“三胖”,在大型情景喜剧《来的都是客》中扮演“胖丫庞莉莉”。

L83-陈静,女,1981年12月15日出生,吉林省辽源市人,与赵本山先生24号弟子刘小光搭档。受家庭影响,17岁开始学习二人转,父亲身边的朋友给予了很大的帮助。上台后发现自己的不足,就一点点的学习。开始和表哥一起唱二人转,后来遇到刘小光,二人配合的很好,从唱戏一点点的产生了爱,后来组建了自己的家庭;2006年进入辽宁民间艺术团;2009年参加辽宁是电视台栏目《明星转起来》。

L84-春阳,女,本名沈春扬,1984年5月25日出生,吉林省榆树县人,1984年生于吉林一个二人转艺人之家,自幼学习二人转,与赵本山先生25号弟子小沈阳搭档。

L85-赵咪咪,女,本名赵坚, 1978年10月6日出生,辽宁省开原市人。在电视剧《乡村爱情Ⅱ》中扮演“丽姐”,与赵本山先生26号弟子张小伟搭档。因父母喜欢二人转,所以从小就爱好文艺。1993年进入开原市艺术团;1995年结识爱人张小伟;2007年3月进入辽宁民间艺术团;参加《乡村爱情2》拍摄扮演“丽姐”,2009年参加辽宁电视台春晚会。

L86-胖丫,女,本名宋春花, 1979年10月27日出生,黑龙江省哈尔滨市人。在电视剧《乡村名流》中扮演“钱桂花”,与赵本山先生27号弟子孙小飞搭档。

L87-孙小双,女,本名孙玉中,1974年4月21日出生,辽宁省调兵山市人,与赵本山先生28号弟子张凯搭档。

L88-葛姗姗,女,1983年8月17日出生,吉林省德惠市人,父母都是二人转演员,家庭熏陶是自己爱上二人转,2000年学习二人转,同年登上舞台,2007年加入本山传媒,在电视剧《乡村爱情Ⅱ》、《乡村爱情故事》、《乡村爱情交响曲》中扮演“王云”,与赵本山先生29号弟子历小峰搭档。

L89-梁红,女,1986年11月24日出生,辽宁省抚顺市人,与赵本山先生30号弟子程红搭档。因父母是二人转演员(父:梁三五,母:于三三),从小受熏陶。15岁开始学习2人转,在五年从艺的过程当中,结识了自己演出的搭档,程红; 2003年荣获二人转展演“十大名旦”称号。

L90-刘丹丹,女,1983年2月27日出生,吉林省榆树市人,与赵本山先生31号弟子董三毛搭档,1999年在榆树科班学艺;2007年进入辽宁民间艺术团。

L91-陈爽,女,1986年10月16日出生,吉林省磐石市人。在电视剧《关东大先生》中扮演“玉娘”,在电视剧《乡村名流》中扮演“李璐”,与赵本山先生33号弟子小鹏飞搭档。

L92-小影,女,本名郭丽颖, 1987年5月19日出生,吉林省辽源市人,与赵本山先生34号弟子田娃搭档。

L93-李大美,原名李淑静,女,1962年7月10日出生,黑龙江省鹤岗市人。在电视剧《关东大先生》中扮演“大姨太”,是赵本山先生35号弟子红孩的母亲,是舞台上唯一一对母子搭档;与赵本山老师搭档小品辽宁省第十届党代会小品《送戏》;特长评剧等。

L94-杨晓茹,女,本名杨艳茹,1979年10月18日出生,吉林省农安县人,与赵本山先生38号弟子宋晓峰搭档。

L95-欢欢,女,本名刘欢欢,1988年7月28日出生,吉林省长春市人,与赵本山先生39号弟子周云鹏搭档。

L96-于百玲,女,1984年2月18日出生,吉林省辽源市人,与赵本山先生40号弟子二黑搭档。

L97-赵文静,女,1986年11月25日出生,辽宁省辽阳市人,赵本山先生42号弟子刘传龙搭档。

L98-刘流,女,本名刘美钰,1988年1月15日出生,黑龙江省佳木斯市人,与赵本山先生44号弟子文松搭档。

L99-张小英,女,本名张国英,1971年2月21日出生,辽宁省清源县人,师从于民间二人转艺人,从艺16年,2009年4月24日加入本山传媒,在黑龙江卫视与本山传媒共同打造的《本山快乐营》中饰演“张嫂”,与赵本山先生46号弟子赫小刚搭档。

新增(1人):

黄圣依:中国内地知名影视女演员、歌手,曾签约星辉公司、英皇星艺,凭借电影《功夫》迅速成为国内颇具代表性的一线女星。2005年毕业于北京电影学院表演系。在2009年4月的“80后新生代娱乐大明星”评选活动中,黄圣依与杨幂、王珞丹、刘亦菲被评为内地新“四小花旦”。2011年6月13日在第十四届上海国际电影节上宣布已成立“巨力圣依影视传媒有限公司”,自行管理公司。明星身份之外,黄圣依现已成为中国巨力影视传媒有限公司执行总裁(拥有30%股份)、巨力圣依影视传媒有限公司总裁。

日前,媒体传出,黄圣依已拜喜剧大师赵本山为师学习二人转。

拜师当日,赵本山说:“圣依的国内外影响力不在我之下,歌唱的好,舞跳的好,戏演的更好,我不能教你啥啊。”黄圣依称:“赵老师作为德高望重的人民表演艺术家,不仅可以教我演戏、唱歌,更能教我做人。”台下掌声沸腾。宋小宝捧出香茶交与黄圣依,黄圣依双手敬奉本山大叔,行拜师礼,正式入门赵家班。

如果按照网络资料,黄圣依应算第66位入室弟子,但如果加上战台烽前面根据官网资料增补批的34位女弟子,黄圣依应正好是赵本山的第100位弟子,无论怎样算,都是个吉祥数字,相信这会是一次美好的开始,并期待早日看到黄圣依的二人转表演,不过也希望已经桃李满园的本山大叔,放慢收徒步伐,加强授徒力量。

  评论这张
 
阅读(4101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017