注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《辣妈俏爸》要掀全民收视娱乐狂欢(图)  

2012-10-15 12:04:13|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国电视机的逐渐普及,应追溯到改革开放初期,那个时候,电视尚是稀罕之物,因此,谁家有了电视机,一定会成为一个聚点,特别是在农村,将电视机摆到院子里,几乎全村的男女老少,都会围坐过来,蔚为壮观。当生活逐渐富裕,几乎家家都有了电视机以后,全家人围坐一起看电视,也不失为美好的温馨时光。

《辣妈俏爸》要掀全民收视娱乐狂欢(图) - 战台烽 - 战台烽的博客 

       好剧当数“全家餐”,今已不多见

电视机最被关注的年代,占据电视的主演内容,无外乎三个方面,新闻、电视剧和晚会。而电视剧,无疑又是收视首选,众多老少皆宜的经典作品,如《西游记》、《霍元甲》等等,至今仍被怀旧的观众津津乐道。

社会发展太快,电视节目五花八门,电视频道也开始多如牛毛,而众多家庭,也开始添置第二台、第三台电视机,再加上网络视界的强烈冲击,将收视人群进行了更齐整的细分,似乎每个人,都能通过电视,找到自己喜欢的节目,似乎抢遥控器,成了家庭矛盾的原因之一,再也难有全家一起看的节目,貌似除了春节晚会。而作为各电视台收视重头戏的电视剧,也开始按照不同的受众人群进行细分:无论儿童、少年、青年、潮一代,家庭祝福,中老年,甚至连城市人群和农村受众,都被有针对性的圈了起来。所以,我们看到,如今的电视剧市场,有少儿题材,都市题材,职场题材,战争题材,悬疑题材,生活年代戏,幽默搞笑剧等等等等,还会是不是冒出一二让人不明就里的电视剧。

其实,电视就如餐馆,一部部电视剧,就如那菜单上的单品,看电视就如吃饭,一个人,选自己最喜欢的上就可以,但如果全家聚餐,除了零点,就还得来盘老少皆宜,男女都爱的大菜,所以,一部适合全家观看的电视剧,在这个时候横空出世,就显得尤为珍贵。

《辣妈俏爸》要掀全民收视娱乐狂欢(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

汇聚老中青阵容《辣妈俏爸》太“奢侈”

《辣妈俏爸》,应是一部由非常适合全家共同收看的电视剧,如今,各电视台都在上马调解类家庭类节目,其实,一部好的电视剧,同样能起到缓和家庭矛盾,促进家庭和睦的作用,维系家庭关系的作用,特别是对于有老人和孩子的大家庭。

近些年,随着演员片酬的大幅上涨,很少再能看到像《辣妈俏爸》这样的老中青齐上阵的全明星阵容。女一胡杏儿,男一于波,是该剧的首牌,其实胡杏儿在内地参演的电视剧并不多,这次造型英姿飒爽,倒是很突破。青年后面的中年搭配,更让人眼前一亮:谢园和马羚。这是一对曝光率并不太高的演员,却无法阻挡他们不时闪光的精湛演技,谢园早已功成名就,一直是北京电影学院的表演学院老师,而马羚则身兼演员和设计师双头衔,两人搭档影视剧多部,此次挑战古装扮相,新意多多。老年配则是目前影视圈的金牌搭档吴孟达和方青卓,两人都是表情帝,夸张无厘头面相,插科打诨的表演风格,全民热看自然不在话下。三对老中青搭档之后,不能不提的,就是马天宇,偶像特质明显,又是北京电影学院的科班出身,出演剧中的萌动捕快小伍,绝对是该剧的一大惊喜。其他角色如杨紫彤,蒋恺,陈奕,郝柏杰等等,都可圈可点,战台烽就曾想,如此近乎奢侈的阵容,把这一部分拆成两部,也会同样卖座。毕竟如今,一部电视剧,有1-2个大牌,足以保证卖片无忧了。

《辣妈俏爸》要掀全民收视娱乐狂欢(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

《辣妈俏爸》坐庄幕后的两位大佬

《辣妈俏爸》从表面上看,是一部功夫悬疑片,皆因导演是曾执导过《少年包青天》、《天一生水》、《隋唐英雄传》、《太祖迷失》的导演胡明凯,无论是悬疑气氛营造,还是侦破曲折离奇,还是武打角逐场面,必定能保持一个高水准。这是一个善于抓观众内心世界的导演,就是所谓的“共情”,一部影视剧作品,当观众真正融入到剧情之中,与主人公同呼吸,共命运,同悲同喜,伴随剧情一路狂奔的时候,你必定已经心无旁骛的将自己交给了这部作品,将作品看作了自己生活和生命的一部分。《辣妈俏爸》,明显是又一部能被看进去的电视剧,无论你将自己自比为帅气男主,泼辣女主,甚至可爱的马天宇,搞怪的吴孟达,都能找到自己的银屏寄托。而剧情,并非一味恶搞,却加入了很多的借古喻今元素,这部分,只可意会不可言传,待正式播出后,大家再细细体味吧。

最后唠叨下监制、总编辑张炭,是业界的金牌,撑起活跃两岸三地,主要的电影编剧作品包括《英雄本色》、《黄飞鸿》2和3、《东方不败》、《新龙门客栈》、《无极》等等,近年的作品包括《新少林寺》、《倩女幽魂》(叶伟信版)、《白蛇传说》等等,这是一个Hold住,又能出精品的大拿,面对庞大的演员阵容,复杂的拍摄场景,多风格特点一锅烩的剧情发展,是需要有这样一位人物指点大局,激扬众人的,这也是《辣妈俏爸》能成为最可期待的全家欢大剧最重要的幕后保障。

  评论这张
 
阅读(660)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017