注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《大地飞歌》直播事故多郭德纲忙救场(图)  

2012-09-06 19:02:57|  分类: 电视媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事就这样,越着急越容易出乱子,广西卫视的《一声所爱大地飞歌》,自上期直播现场,高晓松直接不合作之后,本周的节目现场,又是事故不断,郭德纲、蔡国庆,连番出状况,看得人一惊一乍的,各位亲,这可是现场直播,稍有差池,轻则是播出事故,重则会被整改,甚至直接被主管部门叫停。还好郭德纲功力深厚,不仅救人,也忙着自救,还打趣说:直播现场,什么都有可能发生!狂汗中,今天就随战台烽看一下,近期节目中到底发生了什么吧。

《大地飞歌》直播事故多郭德纲忙救场(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

1、郭德纲:搞乱了现场程序

9月4日《一声所爱大地飞歌》总决选第九场,六进五的晋级赛上,按照程序,两位选手PK完,会根据现场观众和评委的打分情况,晋级一人,待定一人,待定者将进入下一轮PK,而节目现场,也将播放相关选手的VCR资料。结果,老郭一时着急,还没等观众和评委打分,直接喊,请看VCR,幸亏节目不是内定,视频组根本不知道放哪个选手的资料,郭德纲也急速救场,挽回了这次事故。但设想,如果节目有黑幕,视频组听到命令,马上放出内定视频,岂不毁了节目的一世英名?

2、蔡国庆:打断演奏要送裙

让人暴汗的事情,发生在蔡国庆身上。本期节目,特别设计了导师为学生助唱同上PK台的环节,蔡国庆为自己的得意门生,来自农村的高音女花腔张倩云助唱,乐曲响起,蔡国庆的拿手好歌《不能没有你》,突然,蔡国庆练声叫停,打断了乐队的伴奏,现场一片惊呼,蔡国庆表示,自己偷偷给张倩云准备了一条漂亮的裙子,希望张倩云能穿上这条裙子,再一起唱歌。郭德纲直呼,这是直播节目,不要干扰正常流程。但蔡国庆表示,本来是想让张倩云在晋级的时候穿,但刚刚听到音乐,觉得,张倩云应该穿上最美丽的裙子站在这个舞台上。无奈,节目惨被打断,张倩云激动与难堪中,去后台换裙子了。

3、歌手:慌乱之中提前上场

一场节目,环环相扣,马虎不得,错乱不得。蔡国庆一时兴起,让自己的选手下后场穿裙子去了,舞台可不能空着,一件衣服要换个三五分钟,总插广告也不是办法,好在郭德纲急中生智,说,既然现场有变,那就请下一个要表演的选手,提前上场吧。我的乖乖,当时战台烽就急出了一身汗,人家虽然在候场,但什么都没准备好,就要迎接这突如其来的挑战,如果表演经验足了,还可以应付过去,如果本来就紧张,又忙中加乱,走这么久这么艰难的选秀辉煌之路,可就毁于这一旦了。还好,接上来的选手表现出色,没让节目难堪。倒是换了衣服出来的张倩云,明显有些压力,表现不是太好。

4、高晓松:现场拒绝任何评论

其实在上周的直播中,高晓松就来了次严重的“非暴力不合作”,是时高晓松的学生和蔡国庆的学生PK,自己的原生态原创,却败给了蔡国庆学生二十年如一日的《打起手鼓唱起歌》,高晓松先是为观众不辨是非的选择表示惋惜,又对中国歌坛二十年如一日的不长进表示愤慨,现场炮轰。郭德纲提醒高晓松,需要在自己刚刚表演完的学生中,淘汰一个,但高晓松显然怒气未消,拒绝评论,也拒绝选择,最终将选手的选择权交给了媒体评审团,可怜的媒体评审团呢,突然遭遇程序外的任务,手忙脚乱的完成了这份意外的评选。

5、高晓松、蔡国庆:要挟节目

《一声所爱大地飞歌》是导师带学生共同参赛的歌曲选秀节目,导师偏袒自己的学生,无可厚非。虽然有三对导师,但孟庭苇、朱桦队能走到六强赛的,也只剩下了一个选手。高晓松和蔡国庆,分有二三。就要向总冠军冲刺了,导师们爱学生如子的心态,完全暴露,自己选手表演完,高晓松刚说,如果我这个选手不能晋级,那今天这个节目的宗旨,就算完全没有了。蔡国庆在自己的选手表演完,也开始了“要挟”,自己的选手如果被淘汰,一定是这个节目的耻辱……哦,真性情的各位大神,你们说话可以不顾现场,能不顾后果么?干脆也别六进五的比赛了,两位大师直接对殴算了,反正谁都想拿那唯一的第一名额。

其实,如今国家对选秀节目限制多多,限黄金时间播出,限现场直播,限电视机前的观众投票。所以,当看多了后期剪辑加工出来的东西,看多了美轮美奂的,精彩绝伦的选秀节目后,像《一声所爱大地飞歌》这样粗糙些,甚至小状况不断,甚至连导师们都会脸红脖子粗的争辩的时候,比赛的刺激程度才能感受得到,这同看体育比赛是一样,你知道结果,和你根本不知道鹿死谁手,是完全不一样的收视体验。而广西卫视的《一声所爱大地飞歌》,也将在9月14日进入总决选的最后一局,当日是周五,播出时间是20:00,应是节目今年最灿烂的一次绽放。

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017