注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

李敖愿为刘晓庆献身出演话剧(图)  

2012-09-04 12:05:35|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月31日起,刘晓庆主演的话剧《赛金花》全球巡演,在台北国父纪念馆连演三场,场场爆满,众多文化演艺界人士前来捧场。而刘晓庆此次的台湾之行,还与“狂人”李敖打了个照面。一个站在内地演艺圈的风头浪尖,一个站在台湾文化政治圈的风头浪尖,二人会面,应是值得记载的一段佳话。

李敖愿为刘晓庆献身出演话剧(图) - 战台烽 - 战台烽的博客 
刘晓庆、李敖宝岛会

风流男人和漂亮女人,似乎永远不会缺乏聊天的话题,但刘晓庆和李敖究竟聊了什么,我们不得而知,只是听消息说,刘晓庆当面邀请李敖扮演《赛金花》中的李鸿章,李敖并未拒绝。能为刘晓庆的邀请献身出演话剧,二人交情可见匪浅!

李敖愿为刘晓庆献身出演话剧(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

刘晓庆、李敖接受媒体采访

当然,李敖扮演李鸿章,应是可能之事,但操作起来,大概会假以时日。可是,为什么要邀李敖来参话剧的一脚呢?战台烽细想,估计原因如下:

其一、刘晓庆、李敖性格相投

两人都是泼辣一派,嫉恶如仇,随从来都不缺乏公众话题和公众关注度,却也是给与公众力量的偶像级人物。正所谓英雄见英雄,惺惺相惜,刘、李二人想必也会一见如故,神交只是浅层次,成为事业上的伙伴,更是深目标。所以,刘晓庆以约戏为名,希望与李敖多切磋,也符合她交友性格。

其二、李鸿章、李敖身世相似

李鸿章、李敖都是政治上有抱负的革新派,虽然在如今国人眼里李鸿章只是个腐朽的清朝知名大臣,其实在当时,李鸿章应算一号风云人物,斡旋于革新派与守旧派之间,救国在内忧外患之时,而李敖,同样是最为一个有风骨的角色,虽是作家,却经常针砭时弊,方言疾书,为民请命。李敖还称自己与刘晓庆有着相似的身世遭遇:“在我们的成长历程中,常常被打压。但是这些都没压垮她,她有才华,今天还可以展示给大家看。”

其三、李鸿章、李敖同是李家人

俗话说,五百年前是一家,李鸿章、李敖虽然没有直接的亲属关系,但相信如果往祖宗十八代上去划拉,说不定有千丝万缕的关系。因此,此一番能扮演可能的“曾曾曾祖父”,也会下定决心,期望那一刻的划时空相遇。

李敖愿为刘晓庆献身出演话剧(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

李敖为刘晓庆作藏头小诗

而会面当日,李敖还亲写了一首藏头小诗,送给刘晓庆,这不是第一次,据称在台湾首发的艺术画册《风华·刘晓庆》中,收录了当年李敖为她亲笔题的诗,时隔4年,李敖再为刘晓庆题诗一首,题目就叫《刘晓庆》。“拦住她,以苦难;拦住她,以寒冬;拦住她,以孤立;拦住她,以冰峰;拦不住,她变成自己;拦不住,她变成明星中的明星。”

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017