注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

白百何《浮沉》之中露峥嵘(图)  

2012-07-23 16:20:54|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白百何绝对是一个非同一般的演员,从她近乎离奇却又合情合理的人生经历中,可看出端倪:因遇张艺谋的机缘巧合,从舞蹈学院附中转投中戏,大学拍的第一部戏就遇到了未来的爱人陈羽凡,等拍完第二部戏,就从容走进了婚姻殿堂,两年后,儿子元宝接踵而来,在编织了完美的家庭之后,白百何才开始在自己的演艺事业上继续前进。 

白百何《浮沉》之中露峥嵘(图) - 战台烽 - 战台烽的博客 

相对于其他同期的演员而言,白百何走出了完全不一样的人生轨迹。所以,当她从容的再次踏入演艺圈的时候,激情未减,历练却增,经历了生活的大课堂,于演技,于感悟,于心态,都有了明显的蜕变。白百何不能算是一个“美艳”的演员,却胜在清新自然,《失恋33天》中的黄小仙,简直就是为她量身打造而成。有了最本色的角色被公众所记忆和热捧,白百何却又开始在《沉浮》中挑战自我。

《浮沉》中白百何饰演的乔莉,如黄小仙一样,同样带着执拗而单纯的心态闯荡人生,只不过,这次爱情为辅,她要走出从一个大企业中的菜鸟销售,一路披荆斩棘的晋升之路。当然,这条路并非一帆风顺,相反极其险恶,单纯的黄小仙身后也有一股强大的黑色势力,将她拖入国企改制外企抢单和跨国转移资金的重重黑幕之中。坚持自我,应对万变,其实白百何演绎的乔莉,和她自己的人生观有很多相似,那就是“站在阳光下,坚持真自我”。

白百何的人生,就是一部励志剧,因而她出演励志剧的时候,观众就会格外有感觉。无论是《失恋33天》的感情励志,还是《浮沉》职场+感情励志。无形中有一种力量,支撑着这个看似羸弱的小姑娘的内心,其实这种力量,就来自于白百何对角色的把握,对人物的塑造,对剧情的解构。战台烽一直认为,好的演技,绝不能忽略对眼睛的探查,那是心灵的窗户,而白百何,确实是一位眼睛有戏的演员。

仍然从《浮沉》说起,女主角乔莉如何能成功?当然不仅仅是来自于机遇,或者造化。当乔莉从一个公司的前台开始做起,到后来成为一名成功的销售,经历了太多,无论身居何职,无论身处何处,唯一坚持的,就是遇事的淡定,应对的睿智,一举一动,皆来自于坚毅的眼神,虽然,她也只是一介凡人,看到青年帅哥陆帆她会流鼻血、看见中年帅哥王贵林她会撞破头,但无论如何窘迫依然保持了莽撞而单纯的个性,该出手时果断出手,而就是这种傻傻但又可爱的性子,再加上无所畏惧的活力,不靠出卖色相,不靠商业贿赂,她一步步的走向成熟销售之路。

白百何《浮沉》之中露峥嵘(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

很多人认为,乔莉和黄小仙,是一脉相承的,甚至还提到了白百何之前所扮演的角色,,诸如《离婚前规则》中的蒋新瑶,都是很典型的80后女孩,敢爱敢恨,做事不爱拖泥带水。但细看下来,各个角色间,差别还是挺大。就拿黄小仙和乔莉来讲,一个是游玩于职场工作却不太长进的恋爱女生,一个则是奋斗于职场且随缘恋爱下的销售尖兵,一个着重了感情疗伤,一个倾向于职场励志。若再回放白百何的其他角色,我们可以找到孤僻自闭且心有阴暗面的《说谎的爱人》中的董楠,势利虚荣却坦荡直率的《家的n次方》中的赵雯……凡此种种,足可见,白百何在青春的外貌下,是一个可塑性极强的演员。当我们还沉浸在对她“黄小仙”般的印象中时,她早已跳脱了前一个角色,投入到下一个人物中。

所以,当你看到,《浮沉》中的乔莉神采奕奕,自信满满的出现在剧中,任由商海沉浮,总能冷静应对的时候,也一定会相信,虽出演作品不多,却踏实勤奋的白百何,同样是充满自信的为她的演艺事业而打拼。外形秀丽,你却不用说她是偶像派,演技纯熟,你也不用定义她为演技派,只需用心感受她的每一个角色,感受她更多的影视剧作品,就已经足够。

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017