注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

被文章“祸害”的清新女玩电视接龙(图)  

2012-06-27 10:20:26|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都市情感家庭类型剧,俨然是电视剧中的庞大分支,出品多多,受众多多,连电影市场都被重新感染。而纵观近几年的电影、电视剧作品,有一个小男人,是万万不可忽略的,他就是被喻为火柴男的文章。燃烧自己,照亮别人,可这一照亮不打紧,多少小清新女孩,都变成了御姐。

被文章“祸害”的清新女玩电视接龙(图) - 战台烽 - 战台烽的博客 

图:文章、马伊俐夫妇,陈羽凡、白百合夫妇

当然,战台烽是就作品论作品而已,从《蜗居》到《裸婚时代》,包括电影《失恋33天》,与之搭戏的女一号无不原本都清纯、善良、温柔的形象,但自从与文章“触电”后,便小清新不再,或变得世俗、或成为职场御姐、或爱上了多金有势大叔。所以网友戏谑称:文章真是祸害了不少小清新少女,真不知道他是少女杀手还是小清新终结者!?

若要举个现实的例子的话,目前浙江卫视即将收官的年代大戏《风和日丽》,和6月30日晚19:30,浙江卫视“中国蓝”剧场上星首播《浮沉》,倒是非常应景。

说起《风和日丽》,就不能不提马伊俐,先说马伊俐,如今已经成为文章的正牌太太,两人从2005年拍电视剧《锦衣卫》开始,秘密恋爱3年,直到再次合作拍摄《奋斗》之后,这段恋情,才浮出水面。当然,最令人难忘的,依然是《奋斗》中的夏琳,独立,清纯,生活积极,感情真挚,是一个典型的小清新。但从挥别了这次和文章的荧屏合作后,马伊俐依然重磅作品迭出,《双城故事》、《婚姻保卫战》,包括正热播的《风和日丽》,直接从小清新转型做御姐,不断挑战复杂的人物性格,也在不断挑战自己演技的上线。

被文章“祸害”的清新女玩电视接龙(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

《风和日丽》,其实让马伊俐对自己几年来扮演的角色,有了一次系统的回顾,她扮演的杨小翼这个角色不仅年龄跨度大,而且极具文艺气质,无论是清纯的学生时代,还是饱受风霜的中年时代,马伊琍都将角色本身的性格特点拿捏的恰到好处。展露出一个女子在爱情、生活、家庭上极具悲情色彩的前半生,可惜的是,杨小翼并没有跟青梅竹马的刘世军结婚,而是嫁给了一个屌丝,不禁令人扼腕。

有意思的是,在浙江卫视,接棒《风和日丽》的,是另一部商战大戏《浮沉》,主演是白百合。其实白百合,也是和文章有着千丝万缕的关系,同样是文章合作过的小清新之一,甚至和文章的渊源,更久一些。文章和白百合是大学同学,大学时期就合作小品、话剧等等,如今在北京,二人又是邻居,旧友新邻,说不出的热闹。之前,一部《失恋33天》,火遍大江南北,王小贱和黄小仙,简直成了国人最爱的一对小男女。

但离开了文章的白百合,在接下来饰演的角色中,也对所谓“小清新”,进行了摆脱。《浮沉》同样是《失恋33天》的导演滕华涛,白百合也告别了黄小仙职场新手的形象,着力塑造了一个职场菜鸟到职场御姐乔莉,并成功收获了一个大叔的心的全过程。同马伊俐一样,乔莉的角色跨度也很大,这次不是大在年代上,而是大在个人成长上。

被文章“祸害”的清新女玩电视接龙(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

起初,乔莉是带着黄小仙执拗而单纯的心态闯天下,虽然只是大企业中的菜鸟销售,面对7亿大单时仍不卑不亢、勇往直前。看到青年帅哥陆帆她会流鼻血、看见中年帅哥王贵林她会撞破头,但无论如何窘迫依然保持了莽撞而单纯的个性,该出手时果断出手,而就是这种傻傻但又可爱的性子,再加上无所畏惧的活力,不靠出卖色相,不靠商业贿赂,她一步步的走向成熟销售之路。与此同时,一段美好爱情也在催化中。算是彻底解了《风和日丽》的“错嫁”遗憾。

并非牵强附会,两个与文章关系莫大的女人,两部非常可看的电视剧大作,承前启后,完美承接,也算满足了观众的收视之快!《风和日丽》之后,继续《浮沉》,那是必须的!!6月30日晚19:30,浙江卫视“中国蓝”剧场上星首播《浮沉》,我们接着看!!

  评论这张
 
阅读(43636)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017