注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《黑衣人3》443米高空最刺激一跳(图)  

2012-05-27 23:08:39|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跳楼机,一项比过山车更刺激的运动设施,当黑衣人1、2、3全都摆在面前的时候,你会发现,1是酣畅淋漓的过山车,2是花哨的顺水漂流,而3,就是那台跳楼机,从故事讲,它没有比1更好,但从观影效果讲,却因《黑衣人》系列首次登录内地大银幕,以及不俗的3D效果,成为了系列中的最强。 

《黑衣人3》443米高空最刺激一跳(图) - 战台烽 - 战台烽的博客 

牛逼,我的《黑衣人》情结

对于一个视效大片控,战台烽依然清晰的记得首次接触《黑衣人》的情景,那还是VCD时代,在本系视听室,配合着音响的巨大轰鸣声,一干同学们都掉了下巴。当时只有一个评价——牛逼。跌宕起伏的剧情,天衣无缝的特效,惊为天人的种种武器、外形人等等,还有好莱坞擅长的拉郎配——黑白配+中青配+闷骚配。如果以商业的评判标准,《黑衣人》几乎可打满分,当然,本人更喜欢《黑超特警》这个翻译。

从《黑衣人》到《黑衣人2》,有五年的等待时光。其实,五年的时间,这个世界改变了很多。伴随着科技的突飞猛进,电影特效也得到了飞速的提升,与此同时,一批几乎被奉为神典的影片次第面试,包括《哈利波特》系列,《指环王》系列,还有《黑客帝国》系列。因此,《黑衣人2》的出现,或多或少有了些尴尬,轮特效镜头,比1多了很多,但论影片中所呈现的创意和想法,比第一部差了很多。所以,《黑衣人》确实承载个人的很多期待元素,希望它更好看一些,不一定对1有太多超越,但至少强过2,才能让这个系列不至于走进狗尾续貂的噩梦。

15年,超级电影的一场梦

15年,对电影界来讲,绝对是一段很长的日子,新旧片更迭,导演影星们也如走马观花吧熙来攘往,经受着大浪淘沙。《泰坦尼克号》用15年,完成了从2D到3D的转化,再创票房奇迹。而《黑衣人》也用了15年,完成了系列三部曲,同样也实现了从2D到3D的演进。从影片质量看,《黑衣人3》成功挽回了第二部引发的期待回落,再次用精良的制作,精彩的剧情,继续充满想象力的外星人创造,点燃今年的观影热情,也再次爆发“黑超”粉丝们的小宇宙。

如果是《黑衣人》前两部,未能在内地大银幕上映,从1到2,是5年的时间,从2到3,却走了整整10年,汤姆·李琼斯日渐衰老,威尔·史密斯却遍经历练,告别青涩,大放异彩。年轻K的扮演者乔什·布洛林却是颇符合汤姆·李琼斯的外形和气质,两人搭档穿越起来,简直就是亲兄弟般和谐。汤姆·李琼斯被衬托的老态尽显,即时无法完成新一部的拍摄,我想,未来的15年,已经有乔什·布洛林可期,而威尔·史密斯正如日中天,《黑衣人》系列,可继续严重期待之。

酷黑,《黑3》依然继续

相对于《独立日》的英雄救地球,《黑衣人》并没有将地球人和外星人树立成完全正义或完全邪恶的对立面。而是,将外星人通过电影,潜移默化的植入到你的身边,仿佛这个世界犹如电影所说,早有很多外星人混迹其中,而我们又比片中的不知真相的群众,多了一些对这个世界中有关外星人的认知,略有“酷”满足感,同时看着两个黑衣页面无止境无底线的耍酷,他们酷毙的装备,酷绝的总部,以及酷帅的战斗过程,都在插科打诨的包装下,更显得霸气外露。

但《黑》系列,同样够黑,动辄就是关乎地球安危的威胁。或因误会,或因仇恨,也或无缘由的躺着中了枪。《黑3》此次派出的是囚禁在月球监狱的恶棍野兽,相对于前两部,该野兽更冷血更残暴,但其出手方式,却非常有型,“仰手接飞猱,俯身散马蹄”,手中生物箭运用的出神入化,展现出更多的暴力武美。

与黑色暴力同时递进的,还有无处不在的黑色幽默,威尔·史密斯以一己之黑,极尽自嘲互讽之能事,配合两个时空的K的冷幽默,延续了《黑衣人》的调侃搞怪风格,不负期望。

穿越,最刺激一跳

最令人记忆深刻的,莫过于威尔·史密的穿越大戏。其一,应了时下最国内最热门的穿越题材,其实,好莱坞才是穿越的老祖宗,君不见多少影片如《回到未来》、《勇敢者的游戏》、《博物馆奇妙夜》等等,都是穿越时刻的筑梦好手。而威尔·史密斯此次穿越,也把整个六七十年代的美国较完整而写实的展现在观众面前,对于此点,相信美国观众一定记忆深刻。其二,作为又一部优质的3D电影,影片的3D效果非常值得称道,最刺激的,莫过于威尔·史密斯从443米高的帝国大厦楼顶跳下,相信恐高的观众会立即闭上眼睛直喊头晕,而热衷蹦极的观众则能从中体会到身临其境的极限运动快感,在那一刻,整个影厅犹如坐上了一部巨大的跳楼机,飞速坠去,又在距地面两英寸的地方,快速回升,地球上下几亿年,瞬间饱览。这种效果,如果不在影厅体验,万万感受不到。

《黑衣人3》443米高空最刺激一跳(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017