注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

郭滔专辑《孔子曰》离周杰伦有多远?(图)  

2012-05-17 02:00:38|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当周杰伦成为了华语乐坛标杆性歌手之后,一方面,带动了周杰伦模仿秀的大盛,另一方面,也给了创作歌手以更多的抛头露面机会,其中有利有弊,但总的来说,周杰伦的中国风和rythem & blues,确实搅热了已经有些乏味的歌坛,而且,一干唱片的持续热卖,确实让电子音乐对唱片市场的影响,迟到了很多。

郭滔专辑《孔子曰》离周杰伦有多远?(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

来自福建省闽东地区福安市的新晋唱作人郭滔,也是和周杰伦搭上了若干关系的一个,包括外形,包括创作才华。郭滔是集作曲、填词、演唱、吉他于一身的唱作歌手,在生活中很多人说他象周杰伦,也许这样的影响2006年中他参加福建东南卫视《开心明星脸》,从那时大家真正认识他,进军华语乐坛期间已显示出出色的音乐才华,凭借对音乐的天生触觉,郭滔很快对音乐创作和演唱有了自己独特的风格。战台烽相信,郭滔的音乐之路,或多或少被周杰伦激励和影响着,但他似乎并不安于现状,即日出版的首张专辑《孔子曰》,似要和周杰伦撇清干系,但还是在无声无色的,暴露的自己创作本质,专辑11首作品全部由郭滔自己作词作曲。

郭滔2012年首张个人专辑《孔子曰》经过了一年封闭的酝酿创作。他大胆尝试各种独特风格从中国风、伤感柔情、舞动炫酷说唱、浪漫情歌等多元化歌风进行创作。在业界唱衰唱片界,有人封麦有人卖烤鸭之际,一名创作歌手,自费创作、出版和发行个人专辑,是一件值得敬佩的大事!

郭滔专辑《孔子曰》离周杰伦有多远?(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

一首歌,是一个现实故事,是一份真实情感……专辑每首歌的创作灵感都来自郭滔的生活经历,对此,郭滔如是说:

“如今社会太现实,商场如战场,我不努力就会被淘汰,孔子曰做什么事情都要坚持到底,虽然大家都会说金钱不是万能的,但没钱是万万不能。所以我每天坚持拿着破吉他写着歌曲,如今做什么都好难,只能一步一步的走下去,请你崇拜我的个性作品,人到一定的年龄都会去考虑终身大事,在热恋时都会承诺爱的口号1314,相处久了都会有矛盾,请你不要争吵时转身就走,想起你我就会打开电脑登上QQ等你上线,我们走到无法愈合时我会求你剥夺爱情权力,到最后结局原来是一场不完美的演奏,人生就象一场戏,每天都在导演不同的酸甜苦辣,大家必须要努力奋斗、用心去创造辉煌事业、用金钱来维持爱情、用耐心对待爱情、用心去经营爱……”

  评论这张
 
阅读(586)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017