注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《向东是大海》看刘威葳演技飙狂潮(图)  

2012-03-15 07:39:20|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,史诗级年代商战《向东是大海》在央视一套播出。该剧由刘威葳、王志飞、姜武等演员主演,讲述了清末、民国两个时代时宁波帮的商战传奇。“向东是大海”其一道出了宁波商帮东岸临海的地理位置,也寓意了近代国破家亡风雨飘摇的民族命运,更似是对几位主演如刘威葳、姜武等深邃如大海般的出色演技做出的肯定。

《向东是大海》看刘威葳演技飙狂潮(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

“富家女”董芝霞集家国命运于一身

能被央视一套选中的大戏,或主旋律题材强烈,或制作精美气势磅礴,《向东是大海》无疑是后者。剧中从清末金融危机爆发,胡雪岩的阜康钱庄倒闭,波及宁波,引发江厦街众多钱庄面临挤兑风潮,到宁波帮人士打破洋人垄断创办中国第一家华资银行,再到宁波人团结一心,抗击外辱的“四明公所血案”等事件都在剧中展现出来。

刘威葳在剧中饰演的董芝霞,是宁波江夏街大钱庄恒通家的大小姐,从小喝洋墨水,学经营又师从大商人胡雪岩,确实可称一位出身标新立异的奇女子,而在其一生的经历中,又分别有亲赴匪帮以身做人质换父自由,抗父许亲诺言临婚出逃,以及与自己的兄长同姓不同路的命运抗争,都展现出她性格中叛逆的一面。

这是一个极其复杂的人物,有传统,出身于名门望户深宅大院,有现代,成长于国力衰竭洋务猛进。对内,面向慈父悍兄你争我夺,对外,狙击商海民潮惊心动魄。可以说,董芝霞也成为近代中国历史的一个缩影,在矛盾中挣扎,在困苦中前行。

看“十项全能”刘威葳荧屏绽放

《向东是大海》的女一号董芝霞,注定一个需要兼具美丽和实力的演技派才能担纲的角色,而观剧之后,发现刘威葳无疑是最佳人选。在剧中的初次亮相,就以兰心慧质的富家小姐形象惊艳众人,当时去没想到,这确实一个成长性极强的角色,而且诸多与姜武、王志飞等戏骨疯狂飙戏的桥段。

刘威葳在剧中不但要挑战年龄跨度,更要挑战性格的变化,剧中董芝霞有13种造型,多到导演都直言“分不清楚,对不上号”,而且与国家的命运,家族的兴衰,个人感情的起伏,都有着密切的联系,因此要把握每一种情境下的“董芝霞状态”,实在是对演技的一大挑战。生长于和平年代的演员,如要参悟跌宕起伏的国家命运,极其考验对角色拿捏,及对历史环境把握。

好在刘威葳在剧中,都表现的游刃有余。虽然是偶像派的容貌,但从参演《征服》一炮而红之时,就被冠以“演技实力派”的称号,是近年人气上升最快的实力派女星,被观众和业内人士纷纷看好。而刘威葳也不负众望,在大电影与电视剧中的一系列的精彩演出,特别是近年的《我的团长我的团》、《风声传奇》、《老爸的筒子楼》、《雪花那个飘》,无疑都是内地电视剧中的翘楚。而在角色塑造上,刘威葳确实做到了千人千面,绝无重复,更不会另观众有跳戏的感觉,可塑性极强,被称为演艺圈的“十项全能”。

《向东是大海》看刘威葳演技飙狂潮(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

有的演员有“眼缘”,让人一看上去就有印象,有的演员有“戏缘”,每个角色都令人深刻记忆。刘威葳无疑更倾向于后者,在表演中,她一直有着自己的风格,独树一帜,角色感情丰富饱满,得到了观众和业内人士的一致认可和好评;不仅主演角色众多,而且戏路广,不论年代、谍战、现代戏都可以演绎的异常到位,大概这也是诸多名导如安建、康洪雷、董志强等喜用善用刘威葳的原因。战台烽也期待未来能看到更多刘威葳主演的精彩作品,想看看这个小女子的演技,究竟还有多少潜力可挖。

  评论这张
 
阅读(837)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017