注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

邢质斌主播“广告报道”是入戏太深(图)  

2012-02-01 17:23:49|  分类: 电视媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,一段前新闻联播主持人邢质斌为潍坊某食品企业录制的视频在网络上流传。这段名为《XX特别报道》的视频,内容仿照《新闻联播》形式,由其本人播报了该企业的内部新闻。有记者发现,从央视退休后,邢质斌还接拍了至少三个医疗医药广告。

邢质斌主播“广告报道”是入戏太深(图) - 战台烽 - 战台烽的博客 

“国”字号新闻节目也下海?

CCTV被称为“国台”,因此,CCTV的主持人们,特别是《新闻联播》的主持人,也常被冠以“国脸”的称呼。因此,自从新一代秀丽青春的《新闻联播》主播们上位后,众多有沉重历史风貌的端庄刻板的主持人们,也渐渐从观众眼中消失。既然退休了,就该爽朗的告别才是,可怕的邢质斌大姐显然入戏太深,央视主播位置坐不了后,到了民间,还扛着《新闻联播》的大旗,且下海代言赚大钱,战台烽认为邢大姐此举显然很不明智。

都是谁家在山寨《新闻联播》?

《新闻联播》作为“国”字号的电视新闻节目,总是被各卫视的“省”字号节目跟风,继而影响到市、县、乡级电视台新闻的制作,无论腔调口吻,还是编排形式,甚至包括片头、背景以及主持人的衣着等等,无不被追风效仿。当然,此“山寨”是光明正大的对《新闻联播》的学习,谁让人家是宣传战线的风向标呢。大家无不以自己的步伐紧跟为骄傲。可今次潍坊某食品企业,竟然把《新闻联播》山寨成了赤果果的企业宣传片,必将触动各路神仙,且洗干净脖子,等待后文吧。

离开央视后的真性情回归现象

央视主持人,是一个特殊的群体,出于工作需要和台里的严格要求,极其注重个人形象,极少接台外走穴的活。因此,长期被压抑,是有可能产生滴。所以,我们也看到,众主持人脱离了央视的怀抱后,开始鲜活起来,远的不说,且看已成豪放派的赵忠祥,愈加真性情的倪萍,更加愤青的黄健翔等等,都是在离开央视舞台后,迎来了更回归人性的生存。邢质斌也不例外,新闻联播主持人不同于娱乐、文化、体育节目的主持人,看人家董浩、鞠萍、孙小梅们都可以常上个春晚唱个戏什么的,新闻联播的主持人难有开怀的机会,(王宁偶被金龟子牵连可以忽略不计)。

名人、企业联手做的“意淫”梦

战台烽又想起某国家领袖的特型演员,即使戏外,依然保持“伟人”作风,甚至赴灾区下海“捞鱼”,毫不手软。因此,邢质斌此番保持“国脸”本色,隆重现身山寨《新闻联播》节目,最大的可能就是,在位时入戏太深,即使退位,依然深刻怀念那些全民收视的日子,当然,谄媚的该企业,也奉上了此千载难逢的亮相机会,出钱出力,大力配合。一个圆了“继续主播”梦,一个圆了“被播报”的梦,只可惜,两厢情愿的梦中,忘了众多被恶心到的我们。

最后劝下邢质斌大姐,主播多年,全身而退,可喜可贺,但别让一时的冲动,毁了一生的职业素养,给这个自己奋斗了半生的“国”字号节目抹黑。

  评论这张
 
阅读(21175)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017