注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《我愿意》:一部106分钟的广告(图)  

2012-02-14 00:53:47|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年情人节三部爱的电影大比拼,战台烽只在首映日看了《我愿意》,究其原因,是这部影片在战台烽最爱的餐馆金谷仓取景颇多,所以想看看大银幕上的金谷仓到底是什么样子,还好,一张电影票并没有比在这个餐馆的一顿饭贵。但是我承认,我不仅仅看到了金谷仓,《我愿意》在一个尚算不错的故事内核上,包装了众多的商业植入,令人目不暇接。

《我愿意》:一部106分钟的广告(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

广告植入在电影中的蓬勃发展史并不太长,但《杜拉拉升职记》无疑是值得记忆的一部,虽然其中无论职务高低身价多少一律开着平民的马自达,但这丝毫不能掩盖电影已经通过广告植入收回了投资。后来的《爱出色》,应是在品牌选择上最高端的一个,不显山不露水的呈现出满目富丽堂皇,国际奢侈大牌如过家家般你来我往,如入无人之境。

本以为上两部影片已经将品牌植入做到了极致,但在看到《我愿意》之后,发现了更高层次的影片商业营销。别的不说仅英文片名《I DO》,就足以令所有时尚大片望其背项,这是最赤果果的影片冠名!而再观内容,大到主角的工作单位,小到桌上的一罐饮料,与其说是商业植入,不如说全部剧情,都是围绕眼花缭乱的品牌所做的配合。因此,你也可以说这是一部广告片,内有一个爱情故事的植入。

《我愿意》:一部106分钟的广告(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

出于非商业目的,在此就不一一赘述各商业品牌的名称了,但这无疑是一次广告商的全面胜利!而这个胜利的基础,还建立在一个尚算美好的故事,一个现代的灰姑娘的故事:两身价不菲的高富帅,拼力追求一白领御姐的故事。故事不接地气,但是符合众多时不时需要爱情滋养的男男女女们的白日幻想,俊男靓女,美景豪车,创意无限。广告却接地气,大部分都是经常出没于身边的熟悉品牌,随着剧情推进,而承担起有效的叫卖工作。

足够吸引人的故事,相当养眼的众主角,加上美轮美奂的拍摄,在一定程度上冲淡了由遍地广告所带来的突兀与不适。先不管影片评价如何,仅就这品牌的植入营销,已经是相当成功的运作,而《我愿意》也将通过全国的大屏幕,而被千家万户所熟知。

《我愿意》:一部106分钟的广告(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

如果一部超过一个半小时的长片,需要买票才能进场,而且看的就是各种时尚、生活用品大集会的广告片,故事却也有很多出彩之处,令人捧腹,那每个买票的观众都不会有反对或退票的念头,因为,每个买票的观众在入场前花钱买票使都已经宣誓般的喊出了《我愿意》!你还有得躲么?

  评论这张
 
阅读(5380)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017