注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

赵本山2012应付五台春晚为哪般?(图)  

2012-01-19 00:25:18|  分类: 电视媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012不管有没有天灾人祸,也不管有没有诺亚方舟在卖船票,但赵本山近来的表现,明显是打算在舞台上来个彻底的疯狂,然后悄然登船而去……何以此说?皆因今年赵本山分别参与了央视春晚、辽宁卫视春晚、辽宁省警民春晚、湖南卫视春晚四家春晚,另有消息传出,赵本山还参加了公安部的春晚录制。而本山弟子组成的赵家军则会出席辽宁卫视、北京春晚、江苏春晚等等。赵家班本来就是各晚会抢手货,一边盘踞辽宁卫视大本营年年盛放,一边瞄准央视舞台次次绝杀,而今已然全国开花,也算是中国综艺之盛世。不信就随战台烽看一看赵家班今年的春晚成绩单!

赵本山2012应付五台春晚为哪般?(图) - 战台烽 - 战台烽的博客 

第一名:腊月二十八辽宁卫视春晚

上榜理由:三部作品撑起晚会半边天

辽宁卫视,向来是赵家班的大本营,每年都把最好的节目留给辽视,没有之一。相对于央视在题材、时长、演员搭配上等诸方面限制多多,辽宁卫视无疑更为开通活络,给赵家班们最大的创作空间和展示舞台,而辽视多年来对综艺语言类节目的偏爱,也在不断为这份合作情缘激荡出更多火花。而赵本山也曾在采访中表示,每年辽视春晚的舞台,是最适合自己的舞台。

赵家班今年在辽视春晚,一共将奉献三部作品,分别是:《相亲2》、《疯狂旅游团》、《特别策划》,亮点不一,各有特色。

赵本山2012应付五台春晚为哪般?(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

《相亲2》现已录制完毕,只等本月21日晚通过辽宁卫视在荧幕上隆重播出。而就《相亲2》细节,赵本山则透露剧本前后已修改了六遍,对将呈现出的“笑果”亦极有信心。去年赵本山与爱徒宋小宝等人在辽视春晚的作品《相亲》就赢得过良好口碑,而这次像续集般的《相亲2》,虽延续了前部作品的人物关系,但赵本山仍将其定位为拥有“新人物、新矛盾、新元素”的新创作。

《疯狂》系列已经是赵家班的节目品牌,在今年全面升级为《疯狂旅游团》奉献于辽视春晚大舞台。《特别策划》则是为年初五登陆辽视的《乡村5》提前预演,将汇聚最有收视号召力的赵家班众星,非常值得期待。

赵本山2012应付五台春晚为哪般?(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

第二名:大年初四辽宁警民春晚

上榜理由:《疯狂系列》一个春节开两花本山告诉你“酒驾”怎么躲

而赵本山的将在年初四亮相的最新小品则是将视角对准了这两年的焦点话题———醉驾,赵本山饰演的醉驾司机路遇交警,为逃避责任上演各类花招。据记者观察,新作品不仅题材直击社会热点事件,情节爆点频频,台词更是有出人意料的结果。其中被赵本山一直吹嘘敢和宝马飙车的爱车“Q7”,在警察的追问下才现了真身,赵本山的一句:“我这是Q7,就是一辆倒了七手的QQ!”

据透露,这个小品是赵本山的编剧、辽宁卫视尹琪专门创作的,旨在让广大观众更加关注酒后驾车问题,让大家能够严于律己同时监督自己周围的朋友。

赵家班《疯狂》系列,不仅在辽视春晚将以《疯狂旅游团》的形象现世,而且在正月初四的辽宁警民春晚上,将再上演升级版《疯狂造假团》。故事直接以去年最令人揪心的地沟油事件为题材,延续以往作品的一条龙服务。程野带领的团队在提炼地沟油的过程中,将人海战术发挥到极致,并在结尾首度呈现绝对惊艳的反转剧情,令现场观众始料未及,笑料十足。

赵本山2012应付五台春晚为哪般?(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

第三名:年三十央视春晚

上榜理由:除夕晚会大餐备受瞩目

央视春晚,可称得上是全国人民的一桌除夕夜大餐,而赵本山,一定是这桌大餐上的压轴大菜,每年,有关赵本山在央视春晚表演什么节目,一定是关注度最高的话题。

虽说央视春晚动静最大,但赵本山的作品,也是保密性最强的一个,众多记者通过各种渠道跟风挖掘,也只是探得了些皮毛而已。有记者报道,近日,赵本山带领徒弟宋小宝、赵海燕、杨冰、王小利等人现身央视春晚后台,引起了现场的一阵骚动。对于赵本山的意外出现,守在春晚后台的记者则是满脸惊喜,赵本山刚刚进入休息室,驻守的记者和演员就把休息室的门口团团围住,中间无论是哪位演员出门,都会引起一阵小骚动,5:30左右,赵本山一行人在记者和演员的“围堵”下走进了央视一号演播厅。但具体的排练内容,仍不得而知,有消息透露为“黄昏恋”题材,节目名称暂定《好人好事》。

而从赵本山在人员安排上可以看出,宋小宝今年连番参加了央视春晚和辽宁卫视的春晚,已然成为赵本山最器重的弟子,如此被赵本山重视,相信宋小宝必有过人之处,值得大家共同期待了。

赵本山2012应付五台春晚为哪般?(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

第四名:小年夜湖南卫视春晚

上榜理由:二度重游开辟南方市场

继去年到湖南春晚贺岁后,赵本山今年“旧地重游”,已经于18日携手徒弟王小利、李琳夫妇带来小品《买年货》。

小品《买年货》讲述了王小利扮演的老实男“刘光”,在超市买年货时遇到孕妇摔倒后,好心帮忙送到医院之后发生一系列事件。在小品中,赵本山仍保持自己一贯农民大叔风格,着军大衣亮相,出演摔倒孕妇爱人,他出演的“项牙”并未怀疑 “刘光”人品,但因王小利说话颠三倒四,却引发一系列误会,让众人捧腹。

赵本山的另一徒弟小沈阳则“演而优则唱”,联手张杰献上电影《窃听风云》的主题曲《勿忘心安》,也博得满堂喝彩。

其实,走“东北风”的赵家班小品,在南方受欢迎度,远不及北方,赵本山能连续两年出现在湖南卫视的舞台上,对南方收视观众的影响,意义重大。

  评论这张
 
阅读(26572)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017