注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

十月电视剧争霸战群雄逐鹿谁占先?  

2011-10-23 22:20:04|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   当中国的电影市场在深秋十月遭遇霜冻之时,各家卫视的电视剧收视大战却正打得热火朝天。抢话题,抢人气,抢首播甚至抢独播,彼此间兵来将挡水来土掩,竞争却呈现白热化状态,毋庸置疑的是,今年已经成为各大卫视电视剧市场厮杀最为激烈的一年:湖南卫视的雷剧滚滚,《新水浒传》的横空出世,浙江卫视从谍战风云季到聚星风云季的强势概念等等你方唱罢我登场,其实受益的是我等观众。 

十月电视剧争霸战群雄逐鹿谁占先? - 战台烽 - 战台烽的博客 

时至10月下旬,我们突然发现真正的均衡厮杀才刚刚开始:浙江、安徽等五家卫视的《男人帮》,中央一套现实题材张嘉译《下海》,江苏卫视林志颖偶像剧《彩虹甜心》,湖南卫视刘恺威《千山暮雪》,播出日期几乎相同,剧集质量不分伯仲,对于观众来说,该如何选择?战台烽仅做主要卫视播出剧集盘点,如何选择,还是需要各位自行判断,无论见仁,还是见智,自己看着舒心看着好,才是真的好!

 

一、浙江卫视:10月22日起——《男人帮》

浙江卫视近年来在电视剧市场的开拓有目共睹,前段时间主打谍战题材热战荧屏的“谍战风云季”刚刚落下帷幕之,大打明星牌的“聚星风云季”又闪亮登场。而从22日起每晚19:30准时播出的话题热剧《男人帮》,将成为“聚星风云季”的重磅力作。拼导演,这是金牌赵宝刚的倾心之作,拼明星,有孙红雷、黄磊、王珞丹等火力加盟,拼题材,秉承了一贯的赵氏接地气传统,将时下最热门的话题一一罗列:泛爱时代、第四类情感、电视速配、姐弟恋、网恋、办公室恋情、星座学、甚至电影圈、模特圈等,这些都市男女们最为热衷却最为隐秘的内心私语,都将在《男人帮》中得到解读。《男人帮》将在浙江、江苏等五大卫视播出,但战台烽根据以往经验盘点,浙江卫视又将在首播的绝对时间上领跑。

阵容指数:★★★★★

精彩程度:★★★★★

新鲜程度:★★★★☆

 

二、中央1套:10月22日起——《下海》

中央电视台综合频道(CCTV-1),仍是国内最强大的卫视频道,而其选择的电视剧,同样需要有质量,有内涵,符合国家媒体价值观。现实题材电视剧《下海》,刚于10月22日在中央电视台综合频道晚间的黄金时段开始播出。该剧汇集了张嘉译、刘蓓、范明等众多最具影响力的明星,将拍摄视角对准了上世纪八十年代末的一代下海人,在告别旧体制后下海过程中,成功和失败如影随形在他们每个人身上轮番呈现,跌倒再爬起来,他们历尽沧桑巨变,最终完成了情感、精神、灵魂的蜕变。应该说,《下海》的主题和内容是非常深刻的,发生在上世纪八十年代的“下海”潮,对今天的很多中老年人而言,是一段集体的记忆,这部戏会让他们回想起那段奋斗激昂的岁月,而他们的故事也无疑会激励着当下的年轻人。

阵容指数:★★★☆☆

精彩程度:★★★☆☆

新鲜程度:★★☆☆☆

 

三、湖南卫视:10月22日起——《千山暮雪》

10月22日,一定会成为一个收视分水岭,多台都有上档新剧,湖南卫视也不例外。继一系列引得收视大热的古装剧、穿越剧次第上演后,终于以《千山暮雪》回到现代戏群组。

《千山暮雪》根据网络知名作家匪我思存的同名小说改编,作为一部现代情感商战题材的电视剧,该剧主创团队阵容强大,该剧由杨玄担任导演,《我和僵尸有个约会》的编剧郭宝贤担任编剧。由香港转战内地的著名小生刘恺威担纲男一号莫绍谦,女一号童雪由新人颖儿出演,女二号慕咏飞则由实力明星温峥嵘出演。老戏骨刘雪华和张晨光力托新人,出演莫绍谦的母亲蒋云和“冤家岳父”慕长河。在各大“匪徒””(原著作者匪我思存的忠实粉丝)的论坛内,网友一致认可刘恺威的气质和过往作品,“五官精致,气质一流,富有男人魅力,演技还非常好,他演‘禽兽’一定不会让我们失望的。”

阵容指数:★★★☆☆

精彩程度:★★★★☆

新鲜程度:★★★☆☆

 

四、江苏卫视:10月19日起——《彩虹甜心》

已经于江苏卫视开播的《彩虹甜心》是一部翻拍剧。(剧情改编自韩国SBS,KBS的水木连续剧《我的女孩》,为中国版《我的女孩》。)故事讲述了平民女孩彭小千,由于父亲嗜赌如命而背上了巨额债务,误打误撞遇上了林志颖扮演的富家公子邵峰,答应假扮他的假表妹,让病重的外公开心,故事情节与韩剧《My Girl》相似,都是讲述真表哥与假表妹之间情感转变,由最初的雇佣到最后的相爱,上演了一场好笑又感人的“灰姑娘与王子间的爱情故事”。《彩虹甜心》由林志颖和应采儿共同担纲,注定这是一部甜蜜的爱情偶像剧。

阵容指数:★★★★☆

精彩程度:★★★★☆

新鲜程度:★★☆☆☆

 

五、深圳卫视:10月19日起——《青春期撞上更年期》

《青春期撞上更年期》是一部反映当代年轻人情感生活的青春励志大剧,融合了杜淳、马伊琍、董璇等国内一线当红明星担纲主演,剧中男主角杜淳不仅要与两大美女上演三角恋,还要和自己的长辈进行内心较量。想看“青春期”撞上“更年期”后会擦出什么样的火花,深圳卫视黄金剧场首播后,还要请观众们拭目以待。

阵容指数:★★★☆☆

精彩程度:★★★★☆

新鲜程度:★★★★☆

 

六、安徽卫视:10月18日起——《娘家的故事3》

安徽卫视本是播出电视剧的强大频道,奈何近年来被诸多卫视抢了风头,当然,此风头包括收视率排名和收视份额。从10月18日开始播出的《娘家的故事》的第一部、第二部在播出时都曾蝉联收视冠军宝座,《娘家的故事3》是该系列的压轴篇,剧中将婆媳关系、妯娌矛盾以及各种家庭关系融会一炉。主演尚于博、马雅舒、江祖平、何赛飞,也能捕获很多观众的视线。

阵容指数:★★☆☆☆

精彩程度:★★★☆☆

新鲜程度:★★★☆☆

  评论这张
 
阅读(1910)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017