注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《爱上查美乐》引两岸燃收视争夺战(图)  

2011-08-03 14:24:24|  分类: 电视媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正当内地众卫视为节目收视率和收视份额争个头破血流之际,岂不知收视之争,已经绵延到祖国的宝岛台湾。日前一部大热《爱上查美乐》剧集,成为首部内地更新速度首次快于台湾的火爆偶像剧,在粉丝群及观众群引起巨大反响。

《爱上查美乐》引两岸燃收视争夺战(图) - 战台烽 - 战台烽的博客 

全明星阵容开打“植入”、“影射”牌

由台湾八大电视台和浙江卫视强强联手合拍偶像剧精品《爱上查美乐》,改编自台湾言情小说《王的恋歌》,由王心凌、贺军翔、施易男、张家宁和柳岩等当红帅哥美女主演,分别取景于浙江杭州、台湾苗栗、台湾宜兰和台湾阳明山等名胜,影片讲述主人公美乐幼年受到歧视而不断努力,超越很多人的感人励志成长故事,以及成长过程中一连串的爱情故事。

作为浙江卫视2011年开年偶像剧,且是浙江卫视“爱上三部曲”的收官之作,《爱上查美乐》看点多多。首先剧中植入了浙视的名牌选秀栏目《麦霸英雄汇》,台湾偶像演员贺军翔出演“毒舌评委”韩以烈。同时剧里影射了对手电视台一位唱歌跑调但老爸颇有背景的争议女选手,被猜测是在影射曾轶可。而贺军翔在剧中的角色在台上的一举一动也颇有当年包小柏、柯以敏们的风范。目前传说,剧中贺军翔与王心凌虽然是首度合作,但他们不但要谈一场小叔与嫂子的“不伦之恋”,还可能有床戏,可谓是做足期待。

传内地版本将更加有“料”

从播出时间看:台湾地区明显早于内地播出,虽然是八大的自制剧,但八大向来都是将自制剧先让与其他电视台播出,因此《爱上查美乐》在台湾地区从6月5日起于中视播出,而投拍方之一的八大电视台,将于6月11日开始播出。而内地的播出时间,定于8月6日起登陆浙江卫视中国蓝剧场,同时在乐视网同步更新。

从剧集剪辑看:鉴于两地对电视剧单集长短的要求有所不同,因此如今在台湾地区播出的《爱上查美乐》被剪辑成了16集,而目前所知内地版定位25集的规模。有消息称,内地版不仅仅是集数多于台湾版,而且从内容上,也会比台湾版多一些情节,但这也仅是猜测而已,具体如何,还要看播出内容而定。

从播出频率看:浙江卫视中国蓝剧场,将遵循内地收视规律,每天黄金时间播出两集,而台湾地区,则是于每周播出一集。

台湾地区播出“先发后至”失收视大军

因原作小说的火爆,以及电视剧《爱上查美乐》的迅速走红,众多美乐迷们也应运而生,而此次两地截然不同的对待方式,也展开了空前的有关收视大讨论。特别是有关两地的播出计划,目前得出,按照已知播出计划,《爱上查美乐》这部在台湾以周播方式推进剧情的人气偶像剧,在8月18日之前就将在内地网络中迎来大结局,而当时台湾应只播出到11集左右。因此,台湾该剧收视恐怕将面临被内地“抢”断。

两地收视争夺战的转折点又在哪里呢?根据计算可以得出,内地6号开始播出时,台湾中视7日更新至第10集(八大至第9集)。之后,内地以每日两集连播,台湾依然保持周播一集速度更新,等到8月15日,内地的《爱上查美乐》已播完25集之中的20集,台湾版播到14集中的第11集,从剧情上说应该基本进展到差不多的位置。之后追逐收视的粉丝及观众,将有可能可完全转投内地,因为伴随浙江卫视的播出进程,当乐视网18号全部更新完毕时,台湾还是只播到10集左右。如此看来,追惯了台湾进度的内地观众,将看到我们的进度被台湾同胞观众们追逐的火热情景,也算是很有优越感的一件事。

《我的父亲是板凳》是浙江卫视“谍战英雄季”的最后一部,至此绵延几个月的谍战系列将暂告一个段落,接下来的剧集包括8月6日开播的《爱上查美乐》,以及《公主嫁到》、《国色天香》等精品偶像剧,将作为“浙江卫视中国蓝三周年剧献”陆续与观众见面。

  评论这张
 
阅读(1007)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017