注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

张柏芝受虐照事件考验媒体底线(图)  

2011-08-30 23:56:41|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与大多数娱乐新闻不同,近年来,与张柏芝相关的娱乐新闻,早已经上升到了人品、民生与法制层面,而相关的报道媒体,也因此纷纷被送上道德的审判席,有待公众鉴别。所以,张柏芝早已不仅仅是一个娱乐公众人物,因其多年在公众面前的弱势形象,成为了亟待保护的对象。

张柏芝屡次艳照是媒体良心试金石(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

 

牵涉陈冠希艳照门,玉女堕落成欲女

2008年1月28日凌晨开始在网上极速流传香港艺人艳照,大胆程度令人咋舌,事件震惊娱乐界。陈冠希所拍摄的大批艳照流传于坊间,其中以阿娇钟欣桐,以及张柏芝为最。

当然,搭载此次艳照门事件,尚有很多不红的艺人希望借风,无奈既不知名,也不被人识。可见阿娇和张柏芝的在此事件中的被伤害程度,与二人在娱乐圈的走红程度,密切相关。

艳照被曝光,其实并不需要探究拍照时的心态,和拍照行为的人品准则,这只是个人隐私。但艳照流出,瞬间全球皆知,对此公众人物来讲,将面临比普通人更巨大的舆论及精神压力,要去面对更复杂的社会环境和生存环境。所以,能挺过来就是胜利,在这一点上,战台烽认为,无论张柏芝,还是阿娇,都在努力的走出曾经的阴影,她们都是勇敢者,反倒是那个色欲心强,却背信弃义的陈冠希,为人所不耻。而民众,并没有因她们的艳照丑闻唾弃她们,更多的伸出了支持之手,于情于理,充满人味。

与谢霆锋离婚事件,一再被口诛笔伐

战台烽一直认为,在舆论话语权上,张柏芝远远不是谢家的对手,一个女子,朋友再多,也无法比肩小谢、老谢还有狄波拉的媒体根基。其实张柏芝与谢霆锋的离婚事件,前期阶段基本上以舆论定输赢,所以大多数媒体一边倒的挺谢倒张,倒不是因为张柏芝真的如此不堪,只是百口莫辩,因为没有你说话的地方而已。

此离婚一役,让整个娱乐传媒行业,兴奋到极点,有关二人无论多细微的消息,总能被放大,被联想,被解析,连篇累牍,日日不息。

其实,我们都知道,一对夫妻感情出现裂痕,最需要的就是来自朋友和家人的呵护与安慰,能复原最好,如果实在无缘,也好做个分手后的朋友。但媒体全然不顾,一方面大肆做裂离婚两方,将任何见得人见不得人的事都添油加醋的公开,确实是在将两人关系往死路上逼。

当然,也不排除两人之间有某方已经离意决绝,借助媒体成事而已。与此同时,大批媒体,确实如长舌妇般,成了“无辜”的“败事佬”。

新所谓“受虐照”事件,暴露娱记无底线

8月30,香港八卦娱乐《Face》周刊又曝猛料,该周刊指陈冠希老死(死党)曝张柏芝“受虐照”,文中还配有张柏芝被绳子捆绑,口中塞有异物的大尺度图片,令网友震惊。不过,大部分网友都表示图中女子模糊不清,并不能证实就是张柏芝,张柏芝公司方面,也未于回应,想必除了震惊之外,更多的是对媒体的愤怒,本已被离婚摧残的张柏芝,又如何来面对这伤口上撒的盐?

目前这组照片已经被证实,原本是香港青年导演Vernie Yeung所拍摄的一部艺术短片,但被香港杂志强行与陈冠希扯上了关系,因为“Vernie是陈冠希的死党”。而张柏芝拍摄此片,全为支持导演而作,属于出道初期的作品。

虽然真相大白,但事件并非能短时间内告一段落,倒是部分娱记偷梁换柱,牵强附会的能力,得到了进一步的发挥。而炮制了这次所谓的“受虐照”事件,再一次拉深了部分娱记的道德底线,到底是否有底线,哪里是尽头,目前都是未知数,战台烽只希望,此类事件越少越好,请各位媒体同行们,在为职业奋斗的同时,勿忘坚守职业操守,更勿忘坚持做人的基本品德。

  评论这张
 
阅读(4624)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017