注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《财神客栈》谢霆锋假酷佟大为真萌(图)  

2011-07-07 02:08:54|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《财神客栈》是一部值得一看的电影,王晶足可以凭借此片挽回丢失已久的“娱乐大王”的头号。说是值得一看,从故事讲,应算中规中矩,硬伤不多;从硬件看,舞美灯光造型道具,并无粗制滥造;从角色看,张家辉、谢霆锋和佟大为的三架主马车,加上何家劲的老将争锋,以及众红牌的倾力参演,却能做到不散不乱,人尽其用,特别是高效协调了香港和内地演员的表演融合问题,可算一大成功。   


  两大影帝上演水火两重天  
  张家辉、谢霆锋,两大影帝联袂出演,笑果不凡,两人表现却相去甚远。张家辉觉得是电影界戏骨级青年,搞笑角色驾轻就熟,深厚角色沉重内敛,既有成批如《化骨龙大战千年虫》之类绝世烂片,也有如《证人》般备受赞誉的表演。此一番重拾搞笑本色,为颠覆形象还戴上了硕大的门牙,初看以为是搞版甄子丹,喜剧效果立现,拿捏得当的夸张表演,自命不俗的卖愚式搞怪,夺走了相当多的风头。
  而谢霆锋,却并不太适应王晶的搞怪风格,虽然已经与张家辉合作多部作品,但突然赤目相对,依然有些找不到感觉。所以继续坚守自己的冷酷大法,不苟言笑,眼神犀利,内心苍白的摆酷到底,也算是和他一贯风格相辅相成,只是可惜了《十月围城》、《证人》和《线人》中的突破性表现,再度回到稚嫩原点。因此说谢霆锋此次是跑了个主角般的龙套,也无不妥。  
  
  佟大为奉献最萌出演角色  

  相对于之前的合拍片,大陆演员只是无痛痒的配菜,其一是基于内地庞大的票房考虑,作为重要加吗,其二是两地演员很难融合,从表演方式到理解理念差距大大,一对戏总有突兀之感,所以必用却很慎用。但佟大为,作为和王晶曾经合作过的内地一线小生,在《财神客栈》中被委以重用,也非偶然。佟大为在《财神客栈》奉献了自己最“萌”的一次演出,一方面宛若处子出口成章,是为小资文青处男,另一方面又练就奇功达到出口伤人之境界,一端一谐成奇趣对比,甚有看头。  
  明显看出,问闻切这一角色是专为佟大为所打造,充分利用了他纯真懵懂却天资聪颖的性格特点,因此被王晶赋予了更多戏份,不仅是内地唯一的一位和香港两大影帝同台飚戏、齐驱并进的男主角,角色的重要性更是在出镜方式、人物所附有的能力以及人物剧情的逐渐推演中一一展示开来。剧中佟大为用为情生、为情死的刻骨铭心的爱情贯穿整部电影剧情,成为《财神客栈》荒诞不羁之诙谐外衣下的一颗守宫砂。  
  
  武打出彩配角可人满足期待  

  除几大男主外,《财神客栈》的众配角也是可圈可点,何家劲自不必说,眼神坚毅,身手麻利,演出了正义人士居心叵测的颠覆感。阿SA和黄奕各自本色,一个继续纯天真,一个继续傻大姐,倒是财神客栈的老板娘刘洋,一颦一笑,一招一式,都充满了让人无法亲近的高端狐媚之感。王晶对所有“晶女郎”还真是会下大力气挖掘和包装呢,这点不服不行。  
 
 
  影片之所以出彩,还有一个重要功臣,那就是元奎,这个演、导、指的多面圣手,如今在好莱坞混的有声有色,却通过《财神客栈》杀了个漂亮的回马枪。精致的武打设计,配以恰当的特效制作,让一部或许会沦为平庸之作的搞笑片,变成了华丽丽的武侠大片,刀剑交错,掷地有声。总之一句话,《财神客栈》还是比较值得去看,战台烽也希望此片是王晶重拾“娱乐之王”头衔的履新之作,未来少出烂片,多出精品,即使不够精,也希望能保持住此片的质量,就已经是吾等影迷之福了。
  评论这张
 
阅读(3629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017