注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《魁拔》:核爆遗孤深陷妖群寻根记(图)  

2011-07-22 11:58:08|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《变形金刚3》一出,果然所向披靡,众多大片纷纷退让,缩厅减排,甚至直接下档偃旗息鼓,还好今年最具亮点的原创动画电影《魁拔之十万火急》将走长线,延绵整个假期,战台烽也趁此拜会了这部口碑不错的动画大片。个人感觉,集卡哇伊与小邪恶为一身的小主人公“魁拔”,名字确实太费思量,为了帮助大家能瞬快速了解此片,将剧情总结为——核爆遗孤深陷妖群寻根记,希望能说清楚来龙去脉。

《魁拔》:核爆遗孤深陷妖群寻根记(图) - 战台烽 - 战台烽的博客 

有关故事——333年轮回一次的正邪大战

影片故事并没有传说中那么复杂,又是什么世界观,又是神马人神三界的,这是需要慢慢了解的东西,完全可以抛开。简单说剧情,就是地球上有一怪物,逢333年复活一次,涂炭生灵,因此各界高人都要拼力在他每次复活后歼灭之,当然科技越来越发达,能提前测出此怪诞生之处,并给与核爆打击,只是离我们最近这次打击,貌似打偏了一点点,给了怪物可趁之机,以种子形态顺水飘走,悄无声息的成长起来。作为《魁拔》系列的第一部,本片就是讲述了小魁拔的成长过程。

有关套路——武侠遗孤报仇的反叛版

几日前看到一副高人图解,解析了好莱坞众英雄类型片的架构,虽众片风骨大同小异,但打造出来,却是各种经典。回过头看《魁拔》的故事套路,同样是常用经典架构,这就是一个披着神怪外衣的金庸侠客遗孤故事,只是一般会从反面呈现,如硕大家族遭武林恶人清洗,满门抄斩,却有小男儿侥幸偷生,且于仇敌家长大的故事,如《风云》等等。片中魁拔同样,逐渐成长的魁拔不知怎地就被所谓“独行族妖侠”的蛮大人收留,并为其起名蛮吉,逐展开一段人间的巡游式成长。当然,魁拔尚不知自己的身份,但过往的血腥记忆,时时在脑海泛起,嗯,既有人、妖、神的冲突,也有内心正、邪的冲突,故事不平淡了,影片的看点就出来了。

有关制作——原创动画的品质之作

提起国产动画,相信无人能忘之前有部《齐天大圣》的三维动画,那是相当的坑爹啊,连皮克斯三十多年前的《小锡兵》水平都达不到,直接把新时代国产动画粉丝的心给伤透了。如今又有《高铁侠》完全照搬《铁胆火车侠》的片段被曝光,完全画虎不成反类犬。

再看今次的《魁拔》,充满诚意,让人眼前一亮,别说是国产动画的佼佼者,就是相比日本众多OVA和上院线的剧场版动画,也并不逊色。当然,拿我们5年筹备的心血大片相比人家机械流水线般几月产出的程式化作品,也不是太厚道的一件事。但总的来说,无论是人设,绘图,背景,或者音乐与配乐,都是让人欣喜的高水准。虽借鉴日本风格很明显,但贵在为我所用且自然流畅。

有关后继——“十万火急”才是个引子

话说《魁拔》将是一个五部电影的大部头系列,从今年开始,每年推出一部,可以预料,今年作为开篇,只是一个长版本的引子而已,未来的作品势必规划有序,且渐入佳境,值得持续关注。话说相关后继,如玩偶、图书、电视片也都会陆续推出,可见《魁拔》的创作推广团队之野心,由此就不难明白,他们从一开始就为故事构筑了一个庞大而系统的世界体系,这是最原本的基础,可以衍生出数十年也用不完的各枝节故事。

最后建议大家都能去看一下,画面精致,音乐优美,既有魁拔这等小卡哇伊玩闹,也有一干帅哥美女养眼,众多神秘事物令人惊讶,还时时有搞笑情节,消遣一下足以。再有,似这般系列电影,如第一课拉下,否则等未来后几部上映后,再费心思找第一部补课,就有些仓促了。

《魁拔》:核爆遗孤深陷妖群寻根记(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(947)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017