注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

细数那些被点爆的影视主题曲MV(图)  

2011-07-19 19:29:53|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络技术发达后,MV的播放已经不是电视或者视盘观看的专利,通过网络视频进行观看,让MV的欣赏变得更简单快捷,而从另一个角度看,网络也可以为各视频内容统计点击量、支持率和留言建议等等,由此可以更直接的衡量一部作品的受欢迎程度。虽然各视频网站的点击排行榜各有不同,但一圈扫下来,还是会发现很多优秀的MV,无论在哪里,都有上百乃至几千万的人气,当然,有个奇怪的现象是,影视作品的主题曲居多。战台烽归纳了几首,推荐给大家欣赏。

细数那些被点爆的影视主题曲MV(图) - 战台烽 - 战台烽的博客 

  一、《将爱》主题曲——《因为爱情》:王菲、陈奕迅

为了李亚鹏的影片《将爱》,王菲罕有的抛头露面,异常支持。特别是和陈奕迅联手为影片奉献了近年堪称最有回味的歌曲《因为爱情》,悱恻缠绵,细腻动人,小小一首歌曲,唱出了“将爱情进行到底”的爱情箴言。虽然王菲和陈奕迅同为一个经纪人,但两人合作机会少之又少,今次能通过《将爱》共录歌曲,也算是歌坛的一大盛世。

王菲被粉丝称为“女神”,陈奕迅的微博ID则是“吹神”,“二神合体”奉献的这首《因为爱情》也因此获得了“神曲2”的美名。小柯的词曲也非常给力:“因为爱情,不会轻易悲伤,所以一切都是幸福的模样;因为爱情,简单的生长,依然随时可以为你疯狂……”淡淡忧伤的爱情回味扑面而来。

细数那些被点爆的影视主题曲MV(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

二、《郭明义》主题曲——《把幸福给你》:孙楠

《把幸福给你》是首新歌,但新歌竟然在几天内就有上百万的点击,并拿下数个网站的单日播放量冠军,还是挺令人惊讶的,再听下歌曲,发现《把幸福给你》走红并非偶然。词义结合着画面,能感受到歌曲所要传达的温暖内涵。歌词由被称为“中国好人”的郭明义本人创作的诗歌《我能给你什么,我的朋友》改编,李杰作曲,孙楠演唱。郭明义的奉献精神和质朴价值观决定了这是一首倡导人心向善的歌曲,而精良的制作,让每一秒MV内容都可以定格为一幅画。

欣赏MV,犹如喝一碗心灵鸡汤,平民生活的幸福通过一幅幅动人的画面展示出来:我们都以为幸福遥不可及,岂不知幸福就在我们身边,只是需要我们用心感受,用爱寻找,幸福就是行走路人间不经意的一个微笑,幸福就是风雨中向你伸来的一把雨伞,幸福就是你跌倒的一瞬间搀你起来的手臂,幸福就是车水马龙中指引小朋友过马路的亲切交警,幸福就是在宽敞的教室中辛勤育人的慈祥教师,幸福就是耄耋老人被亲人簇拥的合家欢乐,幸福就是相恋的爱人携手走进婚姻的殿堂……

歌曲的创作者从平民视觉出发,构思精巧,画面精致,能看出来每幅画面都是精雕细琢而来,却能打动每个人的内心最深处,说明这是一件“接地气”的MV作品。和大家分享了有关幸福的点点滴滴,让我们知道,幸福就在身边,有幸福,才是真实的温暖。

细数那些被点爆的影视主题曲MV(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

三、《画皮》主题曲——《画心》:张靓颖

“看不穿是你失落的魂魄,猜不透是你瞳孔的颜色,一阵风一场梦,爱如生命般莫测……”流畅的旋律,张靓颖充满神秘色彩的歌曲演绎,成为影片上映当年传唱率最高的歌曲,而歌曲的MV至今仍被不断的热点中。

《画心》作为影片《画皮》的主题曲,其实是与影片遥相呼应,一方面是对影片中的小妖利用画皮来伪装自己的嘲讽,另一方面却是对普罗大众心机叵测,难以预料的哀叹。其实就如当年《聊斋志异》所唱:“牛鬼蛇神倒比正人君子更可爱!”,这绝对不是一句胡言。

细数那些被点爆的影视主题曲MV(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

四、《笑傲江湖:东方不败之风云再起》主题曲——《笑红尘》:陈淑桦

人人心里都有一颗怀旧的种子,寂寞了,痛苦了,无聊了,种子就开始发芽,长叶,开花,结果。《笑红尘》显然是一首被集体膜拜的歌曲,而如今在网络被热点的MV,是港片粉丝又重新剪辑的版本,不仅仅局限于《笑傲江湖:东方不败之风云再起》的画面,而是融入了众多的港片经典镜头,一举手一抬足飘逸武侠,一回眸一轻笑纯真爱情。经典之所以成为经典,皆因不可复制,不会再来。而曾被称为台湾最干净的声音的陈淑桦,因母亲过世而染上抑郁,至今没有在公众面前露过面。千古绝唱,百年靓声,也只能在电脑中被不断的回味,时时想来,唏嘘不已。

细数那些被点爆的影视主题曲MV(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

五、《十全九美》主题曲——《梨花香》:李宇春

李宇春演唱的《十全九美》主题曲,能成为各视频网站的热点,丝毫不令人觉得差异,如同李宇春如今的超人气在各处都掀起狂潮一般。

“笑看世间痴人万千,白首同眷实难得见,人面桃花是谁在扮演,时过境迁故人难见……”,同样是一首非常贴近生活,而又有浓浓的中国风的歌曲。稍稍的酒入愁肠,点点的爱断情伤,丝丝的往昔回忆,都融入到一首歌中尽情徜徉。总的说来,《梨花香》虽然多是离情别绪,但却给人一种希望,仿佛在告诉我们,梨花今年虽谢,明年还会回来,明日还是灿烂阳光。似这等积极向上,给人以力量的歌曲,能被网友热点,恐怕更多的是因为它能带个公众希望吧。

  评论这张
 
阅读(65936)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017