注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

大S疾病缠身自毁美背惨图大公开(图)  

2011-05-26 11:59:57|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺人也是人,也有生老病死,最近,大S就生病了,而且貌似病得还不轻。25日夜,大S于微博自发背部一张,一个血淋淋的后背呈现出来,与想象中的“美容大王”丝毫无法挂等号,也与素日里了解的大S爱美如命,头发皮肤的都不忍做任何折腾的传闻大相径庭。究竟此张图片隐藏了什么秘密,还是听战台烽剖析来看。

大S疾病缠身自毁美背惨图大公开(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

图:左-历史图片,右-大S自发刮痧照

  事件回放:大S自发“刮痧”图

  在525日夜2357分,当这繁华与喧嚣的一天就要过去之时,大S突发一条微博,称“既然人都会经过生老病死,大家就别太担心了。病了,我选中医”。更骇人的是该微博的配图:一张背部全光照,明显是刮痧后的伤痕累累,点状片状伤痕布满整个背部,仿似蟾蜍一般令人触目惊心。

  了解一下刮痧,或许不会太过恐慌:刮痧,是中国传统的自然疗法之一,它是以中医皮部理论为基础,用牛角、玉石等在皮肤相关部位刮拭,以达到疏通经络、活血化瘀之目的。刮痧可以扩张毛细血管,增加汗腺分泌,促进血液循环,对于高血压、中暑、肌肉酸疼等所致的风寒痹症都有立竿见影之效。经常刮痧,可起到调整经气,解除疲劳,增加免疫功能的作用。

 

  探究病情:大S身患何疾?

  刮痧,根据疾病部位的不同,也会有轻重缓急的选择。像大S这样在背部,甚至包括腰部和脖子部位,全部实施“刮痧”疗法,还算是一个挺大的动作。究竟得了什么样的病,才会以此法施治呢?

  联想大S几天前的微博,或许能找到病症。大S520日发微博称:“病了几天 咳嗽深痰,是满痛苦的,但剧烈咳嗽使我腹肌爆长,浓痰让我一直很饱,所以瘦了。也算赚到。”虽然言语中不乏自我解嘲,但是能够看出,咳嗽和浓痰还是让她相当痛苦,战台烽非专业医学人士,但感觉应是严重型感冒,以及感冒所引起的上呼吸道感染的症状。而感冒,确实是刮痧可以缓解的病症之一。

 

  背部伤痕:究竟由谁造成?

  说照片中的红色斑点是刮痧后的伤痕,其实形容不太准确,国人一般称为“出痧”,是刮痧治疗的效果体现。

  专业人士解释为:“出痧”的皮肤红红的,看上去有点儿可怕。其实,不管怎么红,都不必担心,因为这对皮肤是没有损害的。红斑颜色的深浅通常是病症轻重的反映。较重的病,“痧”就出得多,颜色也深,如果病情较轻,“痧”出得少些,颜色也较浅。 一般情况下,皮肤上的“瘀血”会在35天内逐渐消退,迟一些也不会超过1周就会恢复正常,不仅不会损害皮肤,而且由于这种方法活血化瘀,加强了局部的血液循环,会使皮肤变得比原来还要健康、美丽。


  美人伤楚,最是惹人怜惜。虽然大S后来很快删除了此图片,但相信已经牵动了众多网友的心,而战台烽也希望,大S的病情能早日好转,同时,背部恢复光洁如初,或者如文献介绍“比原来还要健康、美丽”,也不枉此一番受罪治疗。

  评论这张
 
阅读(2800)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017