注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

站在大牌旁边的小主持是羊还是狼(图)  

2011-05-16 18:24:44|  分类: 电视媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“枪打出头鸟”是一个很形象的比喻,谁站到了最高的地方,都容易成为一干人等竞争或者攻击的目标,主持人也不例外,纵观当今综艺节目主持圈,当属何炅、乐嘉等最为炙手可热势绝伦,但是也不得不看到,各个电视台都在虎视眈眈的盯着二人的主持一哥宝座,期冀取而代之:

站在大牌旁边的小主持是羊还是狼(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

2011“综艺季”,各台节目忙赶集

今年五月,可谓电视节目的“综艺季”,各卫视纷纷推出新的综艺节目大战荧屏,争夺收视。

湖南卫视拿出雪藏两年的《舞动奇迹》重入江湖拼收视;被广电总局叫停《人生》后,贵州卫视也紧急推出三档家庭话题节目抢占5月档。而北方“老大哥”辽宁卫视则连续推出了一档选秀活动《激情唱响》,以及三档全新综艺节目《让快乐飞》、《北方影院》、《幸福来敲门》,用不同话题吸引受众。各台新旧节目纷至沓来,如同赶集,究竟几家欢乐几家愁,目前还不好说,且看收视分析和受众口碑了,但战台烽一直关注的主持人搭配,已经初现些风采出来。

在老虎旁边陪衬的,是羊还是狼?

新节目不断亮相,但站在画面中间的,都是那些陪伴我们多年的“综艺老大哥”们,他们的主持风格我们都再熟悉不过,熟悉到我们甚至能推断下一秒他会说什么,甚至模仿他的风格与同事们插科打诨也不是难事。但是如果我们细看这些新节目,老大哥身边总会有一些新面孔。他们总站在那些综艺大哥大身边,最开始的时候,连给到的特写镜头都不会很多,安排的台词甚至不超过五句。但随着时间的推移,随着新生代收视群体的不断壮大,或许综艺“老大哥”们的笑点将很难挠动年轻一代的痒穴。那在此时,那些昔日站在画面两边“撑场面”的“综艺小可爱”们,肯定会生猛而出,舍我其谁。

所以,有时候觉得他们是陪衬,但谁又能否认,长江后浪推前浪,他们明日何尝成不了综艺老大哥呢?

辽宁卫视:一长一甜的新人王

辽宁卫视作为综艺节目的“北派王”,充满了豪爽风格,且从主持人看,都说辽宁卫视的主持新看点“一长一甜”,那“长”一定是大长脸,“甜”则是物有所用的花瓶密密。

大长脸:平时爱装傻,关键时刻很机灵

大长脸这小孩贼努力,可爱表演了,成名于辽宁电视台2006年的《家家都有戏》,并因此结识赵本山,有幸成为本山弟子。参演2007、2008、2009年辽宁卫视春节联欢晚会,主持2010、2011年辽宁卫视春节联欢晚会,有亮点、有新意,大有前途。大长脸的主持风格很有二人转的特色,用一种憨憨的状态出现,但关键时刻总能抛出笑点。他主持的《新笑林》和《让快乐飞》,总能在关键时刻“救场”,给观众带来惊喜,尤其是在《让快乐飞》中,他和选手比演技又能体现他出身草根的演艺能力,即使面对身经百战的资深主持李彬这样的老大哥,80后大长脸也能完全放得开,毫不拘束,这样多才且智慧型的主持人,很可能就是未来最吃香的品种!

密密:花瓶很美,配谁红谁

同大长脸一起,密密在《让快乐飞》节目中的表现也不俗,密密虽然甘当绿叶微笑而不语,但不可否认她长相甜美,一笑就能让观众拥有好心情。作为新生代女主持,第一属性是花瓶,但这个花瓶却很“活”,无论与谁搭档,她都能很快与对方找到默契,衬托对方。别忘了,她的外号可是被称作“小喇叭”的,关键时刻见真功!每天中午和大长脸一起主持《新笑林》,更是让密密“小可爱”的形象深入人心,有众多忠实“蜜粉”的力挺,相信这个甜蜜小美女的主持路线还会一直阳光、一直欢乐下去。

湖南卫视:群星争辉必有新月出

在综艺节目上,一直是南派泰斗的湖南卫视,在主持人培养方面也可圈可点,尽管也曾遭遇青黄不接的尴尬局面,但如今新一代主持人已经成长起来,风头正劲,如至上励合,如杜海涛等等。

杜海涛:外表很喜感,内心很闷骚

说说杜海涛的成名之路,在最初进入《快乐大本营》时,一期节目下来总是很难插上话,但因为何炅等的提携,以及自己外表的喜感和勤奋,也获得了不少的成长。在其他节目中,尤其是少儿节目中他傻乎乎的外形得到了很好的发挥,成了新一代闷骚型主持人,不再仅凭装傻作怪来吸引眼球,其实这个小眯缝眼的大男孩,是很有才气的一个人呢,虽然现在尚缺少足够的气场,很难挑大梁主持综艺节目,但将来一旦有机会上位,就不可被忽视。

给力组合:偶像转型,青春亮丽是风景

几位成员都是由歌手、演员转型而来,如魏晨,如张翰,虽然名头没有曾经的至上励合那么火爆,但成员个个拎得出放得下。他们赢在偶像本质,输在主持技巧,赢在外表,但缺少主持人的定力和气场。他们以组合的形式出现,但更多的时候却爱各玩各的,配合少了点,默契少了点,虽然平台很好,但在主持之路上,还需要不断探索和学习。但假以时日,这将是又一组强悍的主持团队阵容。

江苏卫视:积极储备新生力量

江苏卫视近几年的综艺节目异军突起,节目创意和主持人培养全面开花,特别是如今火爆到不行的《非诚勿扰》,已经成为征婚类节目的桥头堡。不过,今天战台烽要说的是两位气质性潜力主创人。

李艾:睿智聪明,甜美大气的模特姐

李艾,模特及主持人。1979年1月4日生于广东。大三那年被星探发现,意外获得FORD世界超级模特大赛中国总冠军,从此走了上名模之路。2002年起,开始主持生涯。2008年,成为北京奥运会广州传递的第三棒火炬手。2010年起,主持谈话类节目《幸福晚点名》。

李艾其实是一个很睿智聪明的主持,《幸福晚点名》中要笑点有笑点,反映也很机灵。她自己也不甘只当花瓶,但在江苏卫视男人挑大梁的大局面中,她很难杀出重围,如朱丹一般一枝独秀,但其杀气逼人,朱丹等不得不防,但也不见得防得住,总有功成名就一天。

彭宇:有气场有笑点,位置需要再靠前

湖南卫视不得不面对自己成为了江苏卫视主持人培养大本营的尴尬,就连之前的《天天向上》也在调侃此事。其实,湖南挺大度,所以,江苏也不觉得有啥,本来吗,从湖南卫视出去,这辈子也不会自己揭掉“湖南”的标签,只是看新舞台是否可以纵情跳舞而已。从湖南台转战江苏卫视的不只是李响,还有彭宇。但这个湖南卫视的“综艺小可爱”却在江苏卫视艰难生长。不因自身条件确实,只因为江苏台竞争太激烈,他的地位站得太靠后,还需要给到更多的机会。

  评论这张
 
阅读(957)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017