注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

联合国难民署为何青睐大嘴美女姚晨?(图)  

2011-04-08 13:04:25|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国难民署最近动作频频,安吉丽娜朱莉和姚晨两位正牌美女也分别参与其中。继本月初联合国难民署中国区代言人姚晨探访了泰国最大难民营Mae La之后,难民署的另一亲善大使安吉丽娜朱莉也现身突尼斯与利比亚边境看望难民,呼吁关注难民生存现状。这两位分别来自东西方、有着相似外貌和性格特征的难民署代言人的相继探访工作,受到了全球媒体的关注。 

联合国难民署为何青睐大嘴美女?(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

联合国新闻部更罕有地一改往日严肃,抛出了一个开放性问题,调侃起了难民署的这两位代言人:“为什么难民署喜欢找有同一特征的美女做代言呢?”,对此,姚晨先在微博上给出了“标准答案”:“因为嘴大,能呼吁,有利于传播。”

当然。这只是姚晨自嘲的玩笑话,虽然不无一定道理,但战台烽细分析下来,姚晨与安吉丽娜朱莉之间还真有着许多相似之处。这个问题抛出后,联合国新闻部的这条微博就收到了四百多条网友的评论,大家展开了热烈讨论,比较正常的有“同有一张大嘴,共有一颗善心”、“嘴大,笑容也大,更亲切”、“人格魅力吧……最吸引人的还是积极向上的生活态度”、“都是真性情,做自己的女人”等等,当然,更有恶搞的:“再找来茱莉亚罗伯茨和安妮海瑟薇,你们就无敌了,宇宙都和平了!”美女智慧,联合国新闻部智慧,网民同样充满智慧。

联合国难民署为何青睐大嘴美女?(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

翻看两人在联合国难民署工作的时间表,姚晨是去年6月20日世界难民日的时候在世博园联合国馆正式接受任命的,开始探访工作今年才是第二次,而安吉丽娜朱莉是在2001年接受的任命,就“工龄”来说,朱莉是资深前辈;而从代言的范围来看,姚晨是中国区代言人,朱莉是全球亲善大使,这也是姚晨未来可以努力看齐的方向。不过据说联合国难民署鉴于姚晨两次探访工作中的优异表现,是有意“提拔”她为全球亲善大使的,这要看她今后的工作表现,小姚同学,还得向你师姐安吉丽娜朱莉多学学啊~~~

联合国难民署为何青睐大嘴美女?(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

话说回来,“中国区代言人”“全球亲善大使”这样闪亮亮的头衔,不过是浮云而已,联合国的部门更为看重的还是你究竟能办多少实事儿,作为难民署的人,你们究竟为啥能获得联合国难民署的青睐,又能为难民工作做点什么呢?

姚晨和安吉丽娜朱莉能被难民署“效命”,也确实有很多的相似之处:

 

1、两人自小都有英雄梦想

姚晨曾不止一次在访谈里谈到过,自己小时候的梦想就是当警察,想要惩恶扶弱保护;而朱莉则从小迷恋《星际迷航》里的Mr Spock。

联合国难民署为何青睐大嘴美女?(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

 

2、个性独立,自立自强

姚晨的父母都是普通的工人阶级,没有深厚的家庭背景作为后盾,14岁时因为想看天安门,自己做主离开父母只身来到北京学习舞蹈,过着自己照顾自己的生活。后来在表演启蒙老师的指点下,转而开始学习表演,这样的改变和决定也让自己背负上了违约金的沉重债务,不过,姚晨最终成功考取了北京电影学院,从此开始了自己的表演征途。而朱莉12岁时决定要学习表演,她进入了李.斯特莱斯伯格戏剧学院,接受了两年的训练,然后进入Beverly Hills高中作了一名普通的高中生,然而同学间贫富差距让她自信心受挫,在14岁的时候,她放弃了表演班,并开始虚无的生活和自我厌恶,一直持续到16岁才重回李.斯特莱斯伯格戏剧学院,立志学好表演。

联合国难民署为何青睐大嘴美女?(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

 

3、接受难民署工作时两人都处于事业飞跃期

2010年对于姚晨来说是有本质提升的一年,有了之前电视剧奠定的深厚观众群后,又稳坐微博女王的宝座,甚至打败奥普拉跻身世界前十名,影视作品上这一年内姚晨有三部电影同时上映,还代言国际化妆品牌,这一切都让姚晨踏上了一个比从前更高的台阶;而朱莉是在2001年开始和难民署合作的,那一年她即将成为一个超级巨星,因为在好莱坞商业巨作《古墓丽影》中朱莉担任主角劳拉。随后《古墓丽影》在全球取得了非常好的票房成绩,朱莉也因此红遍全球,成为世界闻名的影星。

联合国为何青睐安吉丽娜朱莉和姚晨(图)

 

4、用坚韧而柔软的心为难民办实事

两人本身独立坚韧的个性,让难民从她们身上能感受到直面生活的勇气与信心,作为女性又都有一颗柔软的内心,能够耐心倾听难民的讲述,设身处地感同身受地去思考,然后将这份思考转换为改变难民状况的行动力。朱莉和皮特一起成立了“Jolie-Pitt慈善基金”,加入到难民署的十年间,朱莉亲自到过全世界5大洲的20多个国家的难民营进行探访,她反对战争,支持和平,并积极呼吁国际社会给予难民关注与帮助。而去年6月刚刚正式加入难民署工作的姚晨,到今年已经完成了两次探访工作,由于国内大众对于难民的概念有普遍性的误解,去年的工作重点是给公众传播对于难民的正确认识和了解,从今年探访开始的下一阶段工作,姚晨将开始着手为难民署提供更为实质性的帮助。

联合国难民署为何青睐大嘴美女?(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

 

这些都是显而易见的一些相似之处,据说之所以信任姚晨,是因为难民署的高级官员看到她在国内做了很多的善事,但身上并没有过多的公益代言,但以姚晨现在国内的知名度来讲貌似不该如此,“这说明她在这方面相当谨慎”。相较于安吉丽娜朱莉来说,难民署的这份工作如果要把它当做一份事业来做,姚晨还有很长一段路要走,当然做公益本身是没有可比性的,不以善小而不为,每出一份力,每尽一份心,都是值得赞扬的。相较之下,成不成为“东方的安吉丽娜朱莉”不重要,真心坚持真诚做事,才是最为可贵的,希望姚晨能继续做好这份工作,大家会永远为你加油!!

联合国难民署为何青睐大嘴美女?(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

PS:

顺便再帮战台烽喜爱的这两个女人普及一下难民知识:

难民是国际社会的一个特殊群体,是战争、种族迫害、部族矛盾、国家领土变动、政治避难、自然灾害、经济恶化等原因造成的一个不能或不愿回原籍国的群体,具有群体性、无助性、流动性、自发性和被动性的特征。

难民不是单纯意义上的灾民或穷人,甚至可以说他们更加可悲,因为他们失去了祖国的家园和身份的认可,这就意味着即便他们有劳动生产力、有知识文化技能、有梦想有才华,但没有可以安居的地方和合法身份的认可,他们什么也做不了。

世界范围内难民问题的最终解决有三个途径:返回家园(也叫自愿遣返);在庇护国定居(也叫就地融合)或在第三国开始新生活(就是第三国重新安置)。

  评论这张
 
阅读(982)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017