注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

浙江卫视为抢观众首映节目藏猫腻(图)  

2011-04-24 11:47:46|  分类: 电视媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央视一台独大的颜面,已经被众强势卫视频道给批的灰头土脸。当中国的电视市场进入群雄逐鹿的争战年代,能抢占先机拔得头筹,必定会赢得更多关注和观众。作为电视节目的主要构成之一电视剧,一直是各大卫视超强武器,虽片方为多卖钱往往会给到几家卫视同期播映权,但打擦边球抢跑者屡有出现,花样翻新。4月22日,浙江卫视的《旗袍》首映礼,就暗藏损招,提前一天抢播成功。

浙江卫视为抢观众首映节目藏猫腻(图) - 战台烽 - 战台烽的博客 

有关电视台的收视竞争,可以用数据量化的无非是收视率和收视份额,留得关注,吸引更多受众,便能胜券在握。战台烽之前也曾撰文“节目为抢收视十大狠毒手段大盘点”,将众多五花八门掠夺观众眼球的繁花般手段一一展示,却不料国内众卫视间的拼抢程度,早已呈现出白热化,奇招怪招纷至沓来,暗招损招也层出不穷。

 

话说上星播出的大热谍战剧《旗袍》,汇集了李幼斌、王志文、马苏、刘佩琦、申军谊等国内实力派演员,演员阵容非常强大,几位戏骨级演员的联手飚戏和极具传奇性的故事情节,赢得了各界的广泛关注,成为了当下最热的谍战剧之一,被各台疯抢。《旗袍》本应是四川、天津、北京及浙江四家卫视共同播出,却不料看似波澜不惊中起了风云。因战台烽一直关注浙江卫视的大奖收视活动,因此于22日晚,也在电视机前观看了该台的《旗袍》首映礼。却不想,看着看着,看出了一些暗藏的杀气!

 

22日晚19:30,浙江卫《旗袍》的首映节目,共有约80分钟内容,粗看下来,也算中规中矩,具体形式基本以主持人介绍某主创、某主演的段落式结构为主,每介绍到某主演后,就会进入与之相关的电视剧片段,说是片花,其实更长,基本把该演员扮演角色的来龙去脉及相关前情阐述了个明明白白。一个演员还好,几个演员过后,发现看此首映和看剧没有太大分别。战台烽粗略计算一下,约80分钟的首映节目,其中有40多分钟,都是在播放剧情内容。战台烽不禁要问,这是首映节目中秀片花,还是一集电视剧中秀首映?

 

细分析一下,哇咔咔,有些令人茅塞顿开的感觉。我们知道一部常规电视剧也就45分钟左右,此首映礼,就播出了近一集的内容,要知道,其他守约要共同播出的卫视们,还等着24小时之后的大家共同起跑,您这首映礼一搞,是不是属于发令枪没响,已经奔驰在了跑道上?且电视剧播出不像赛跑可以听裁判令行禁止,重回起点再来,这电视面对的是亿万观众,播出的节目如同泼出去的水,难收的很。浙江卫视明送金条、IPAD,暗中却使这种“抢播”的杀伤性武器,确实用心良苦。

 

目前只是不知道其他几家卫视将采取何种行动,或群起而攻之,或想办法反超之,只有待未来观察才有分解了。不过浙江卫视此招,的确另人担忧,只怕卫视间的竞争会变得更加不择手段,虽然受惠方是我等观众,但当卫视间在斗争中都个个遍体鳞伤,老百姓哪还能看到好节目?只希望大家还是回到有序的竞争中来,或者携手同心,共谋天地为是。

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017