注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

四月影坛大混战,国产电影求杀招(图)  

2011-03-29 22:56:53|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年,对中国电影市场来讲,注定是一个惨烈的年份。且不说那些都无缘院线的闷牛入水型投资,仅有机会在影院公映,与广大观众见面者,已然掀起了一阵阵腥风血雨。电影不比电视,可以卖二轮三轮播映权,电影票房基本就被公映的前两周所决定。

四月影坛大混战,国产电影求杀招(图) - 战台烽 - 战台烽的博客 

所以,当我们看到今年3月份,有20余部影片扎堆上映的时候,真的会有一种绝望的感觉——电影市场也成了一个弱肉强食的世界,且会被最强的一二家,吞噬掉绝大部分的月票房总额……战台烽认为还或许有更悲剧的现实,那就是,可能这20几部,没有一部可以通过公映票房来收回投资。

尽管如此,我们已经拍竣,或者在拍,但已经确定档期的影片,还是如逛春节庙会的人群一般,潮水般涌来。今年4月份,将于各影院和全国观众见面的影片,绝不在少数。相对于整个3月,几乎没有太强势的影片出现,而4月份,则会呈现出赤裸裸的票房保卫战和票房争夺战,但总的来说,票房总成绩要较3月份突出很多,皆因有几部优秀国产大片,足以在对抗欧美进口大片的同时,撑起华语电影的一片天。

 

硬汉2

公映日期:4月1日

导演:丁晟

主演:刘烨  焦恩俊  刘承俊

虽然前作口碑不佳,但导演丁晟的上部作品《大兵小将》却博得了票房和口碑的满堂彩,此次召回了前作主演刘烨,又增加了焦恩俊和刘承俊两大帅哥,想必较《硬汉》更为养眼,将走偶像剧路线。

但战台烽也从其他资料上了解到,该片也曾名为《硬汉之爱情保卫战》,也从另一方面证实了,此片虽然是第一部的延续,但是已经改走时尚路线。如何能与前作有效区别开来,且在宣传过程中尽量拉近和《大兵小将》的距离,将左右很大部分票房,不过据业内人士透露,影片质量不俗。而愚人节当日公映,也是增添了不少营销话题。

 

奋斗

公映日期:4月2日

导演:马伟豪

主演:李晨  董璇  郑恺  李媛

电影版《奋斗》的筹备倍受关注,皆因有成功的电视剧版在前,因此,本片随不是大投资,但依然有大片之相。据悉,剧组选定2010年10月10日10点10分这个时间开机,预示拍摄顺利,电影的能够十全十美圆满完成。

电影《奋斗》的掌舵人是以拍商业爱情喜剧电影闻名的香港导演马伟豪,是目前香港最多产的喜剧导演之一。同时也令人感觉不安的是,一个香港导演,如何把控如此内地的电影内容,将是一个不大不小的挑战,而上映后,势必将引起电影版与电视剧版的对比,就目前阵容看,并没有比电视版阵容有强化的地方,反倒是电视版有先入为主,电影能否被广大观众接受,将是一次严重挑战。

 

无人区

公映日期:4月20日

导演:宁浩

主演:黄渤  余男  徐峥

大家都说,《无人区》的许多细节气质都与好莱坞和意大利的西部片十分吻合。尤其是徐峥、多布杰和黄渤的三角关系让人不禁想到了赛尔乔·莱翁的《黄金三镖客》。从之前预计的2009年公映,一直拖到了2011年,《无人区》凝聚了太多的期待,从内部看片就好评如潮,再到送审遭遇严重挫败,相信能博得近日上映,也是经过了数次的修改与调整,影片原本的面目,相信已经全非,但只要有宁好在,筋骨就在,仍然是几年来最值得期待的一部力作。

虽然从西部片题材上说,被《西风烈》抢了风头,但仍值得期待的是,《无人区》将是一部最有性格和质感的西部题材电影。一般情况下,此种类型片并非票房大鳄,但战台烽满心希望,《无人区》公映后,能借助无尽的话题营销,撑起更长久更广泛的观影需求,成为口碑营销的典范。

 

倩女幽魂

公映日期:4月22日

导演:叶伟信

主演:刘亦菲  古天乐  余少群  惠英红  樊少皇  林鹏  巩新亮

叶伟信俨然已经成为票房灵药,而《倩女幽魂》,又注定是一部精彩的魔幻题材电影。到目前为之,我们已知的剧情仅有以下寥寥数语:“开山队遇到怪异事件纷纷逃走,只有宁采臣毅然留下。刚成人形的狸猫精小倩和宁采臣相恋,却面临来自树妖、猎魔师和人间的重重危机……”

虽然都是来自于《聊斋志异》的故事原作,但每部“小倩”题材影片的题点却大同小异,相信此番叶伟信能拍出多多的新意,而强大的主创团队,也是影片质量的强大保证。而古装魔幻题材近年比较少见,上部《画皮》意料之外的大卖,也给了此类题材影片票房更多的利好。上映日期定于4月下旬,目前看对五一假期期间的高涨票房志在必得,也是整个4月最有票房冠军像的电影。

 

关云长

公映日期:4月28 日

导演:麦兆辉  庄文强

主演:甄子丹  姜文  孙俪  方中信  李宗翰  赵柯  王学兵  钱小豪  邵兵

《关云长》同样是一部野心之作,大投资大卡司,炙手可热的甄子丹,成为了左右票房高低的决定性因素。虽然近期有关甄子丹被过度消费的消息不绝于耳,但参演《关云长》这样的古装片,还是赚足了观众的眼球,虽然有网友称甄子丹与关云长身材有差异,但正所谓“不破不立”,推翻了旧有形象,才能树立起更新的关老爷形象。

而选择姜文出演,绝对是影片的一大惊喜,《让子弹飞》的超级热卖,姜文迅速聚拢了潮水般人气与喝彩。也许,在影片宣传过程中,姜文扮演的人气曹操有可能让这个充满魅力的男人反客为主,成为营销阵地的桥头堡也未可知。

 

综合目前来看,整个4月的国语片票房争夺战中,前半月以混战为主,而20号之后的票房,将被少数的2、3部大制作影片全部霸占,如《关云长》,如《倩女幽魂》,将成为这个4月的影坛的票房翘楚。最后补一句,《单身男女》卖相也很好,或许会成为黑马滴,加油!!

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017