注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

春晚潮流神器双排键成社会焦点(图)  

2011-03-01 00:18:45|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

再多的争议与非议,也无法辩驳央视春晚依然是集全国之力而办的一台合家欢晚会。大牌很奇人热烈自荐,各地方电视台鼎力举荐,导演组私访甄选,甚至是集合最精英的力量团队来共同打造,以至于每年春晚,都是接下来一年的潮流风向标,去年如王菲的衣服,牛莉的衣服等等,而今年,貌似服装并未出色,但个中道具,则大放异彩,比如金鱼,比如已经被誉为“神器”的双排键,春晚过后,立即成为网络搜索焦点和市场热卖品。

春晚潮流神器双排键成社会焦点(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

央视春晚影响力依然巨大

如此看来,春晚,其实已经成为一个巨大的展示平台,好的东东,再通过这样广阔而极具影响力的平台进行催化作用,一定能成为十几亿人关注的热门。战台烽不禁想起当年白岩松说过的有关央视与狗的关系——他有句名言:“把一条狗拉到央视溜溜,那条狗也会成为名狗。”这就是央视的影响力!所以,央视广告卖得好,全靠这巨大的影响力,每年的央视春晚过后,都能带动一批产品的热销,常常是出人意料的引领潮流。当然,可以总结出这些潮流焦点的部分特质:新鲜,神秘,或可以近身体验,或可以顶礼膜拜。如一些给力台词,易成为最被传播的对象,而层出不穷的服装,则比较容易被购买穿着,而一些神器之物,如双排键,则会成为更多大街小巷的话题所在。

 

歌唱环节现“神器”火爆全国

刚刚结束的元宵节“我最喜爱的春节联欢晚会节目”颁奖晚会上,由实力组合玖月奇迹创作改编的《咱们工人有力量》获评为一等奖。而同样由这队组合表演的《青春舞曲》,则在零点以后,再一次带给广大电视观众惊喜。一对从星光大道走出的明星,一个初次登上春晚的组合,竟然分别参与了同一台央视春晚的两个节目,一个创作一个演唱,恐怕也是前无来者的。而玖月奇迹被大家所记忆的,就是他们在春晚上所展示的新新乐器——双排键。玖月奇迹演绎的新民乐《青春舞曲》加上国际化范儿的双排键表演给全国观众留下了深刻的印象,春晚导演组为双排键特留的长达40多秒的给力炫技,让众多媒体和网友第一时间就在网络惊呼双排键为“春晚神器”。

春晚潮流神器双排键成社会焦点(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

神器“双排键”究竟是何方神圣?

双排键并非新新乐器,但之前较少被大众知晓。双排键电子琴学名电子管风琴,起源于管风琴,因演奏方式与管风琴相似而得名。双排键电子琴是专业型的电子琴,立式,上面两排手键盘,下面一排大号的脚键盘。脚键盘排列与手键盘相同,可用左脚或双脚的脚尖或脚跟演奏。脚键盘前端右侧有一到两个表情踏板,用来控制音量、表情、音色的切换和滑音等。手键盘底部有膝盖控制杆,控制延音。电子管风琴具有上百种音色,音质接近真实乐器。并且可以根据乐曲需要编辑音色,如音头的强弱,如弦乐揉弦的快慢及幅度。每一排键盘可以叠加若干个不同音色。最主要的特点是,经过娴熟的演奏,一台双排键,几乎可以模拟出上百人乐队的演奏,如此彪悍的功能,不禁让人惊呼音乐的工业化时代已经来临。

 

玖月奇迹是神器双排键高手

双排键在国内并不被大众熟知,还有一个原因就是,对演奏者要求极高,没有天生的灵气和非同一般的音乐修养,很难将这个乐器弹奏流畅。而在春晚上演奏双排键的组合玖月奇迹,是2008年星光大道年度总决赛冠军。女孩王小玮是中国首位双排键艺术硕士、英国国际双排键公开赛亚军。她可以手脚同时在三排琴键上起舞,一架双排键就能奏出百人乐团的恢弘效果,时而甜美可人时而豪情万丈,被大众形象的称为“琴键上的舞蹈家”。另一成员王小海有着辨识度极高的嗓音,高水准演唱技巧横跨流行、美声、民族等各种唱法之间,受到业界及大众的广泛好评。一个乐器神乎其技,一个嗓音千变万化,这也是今年央视春晚所推出的组合“神器”吧,相对于虽然已经通过央视春晚亮相的偶像歌手,以及话题组合等等,玖月奇迹过硬的专业水准,高超的演唱演奏技巧,才是立脚于文艺圈的最大资本,并将伴随双排键的全国瞩目,而成为炙手可热的实力组合。

  评论这张
 
阅读(841)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017