注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

南王菲北那英成为今春舞台格局(图)  

2011-12-27 18:52:01|  分类: 电视媒体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

相比往年,今年各卫视的跨年大战,似乎在传说中的隐形“限娱令”面前,都变得谨慎起来,但话题争抢不激烈,不代表卫视们台面下没动静,特别是春晚,这个全国十几亿人民的年夜饭,更是强台必争之地,因此大家比创意,比阵容,比各种实力,早已名刀暗箭的招呼起来。在不久前某卫视透露天后王菲加盟其跨年之后,近日又传出天后那英将加盟辽宁卫视春晚,一南一北两后齐亮相,形成了难得一见的“南王菲北那英”的形势,蔚为奇观!

南王菲北那英成为今春舞台格局(图) - 战台烽 - 战台烽的博客 

南王菲北那英,对唱之后的对台戏

国内乐坛,能通吃两岸三地,被称为“天后”的,也不外乎两个好姐妹——王菲和那英!而两者相比,王菲虽自幼在内地灌录磁带,但香港歌坛的崛起,绝对是从零开始。而那英,则一直守着内地这片生她养她的土地,通过实力和勤奋,逐渐攻陷各地流行乐坛高峰,成为唯一一个分别在台北小巨蛋和香港红馆举办个人演唱会的内地女歌手。

而1998年央视春晚,二人合唱的《相约98》,已然成为绝唱,虽然2007年春晚,也曾策划那英、莫文蔚共同亮相《相约2007》,最终却并未成行!只因《相约98》难以再超越,而鉴于各种原因,两天后同台的机会,也早已微乎其微。

传闻“毛菜”组合解体:蔡娘娘还是弃了毛宁

虽然那英回归的辽视春晚是一个相聚的大舞台,但也往往会唱些“天下没有不散的宴席”之类的歌。曾因特异组合而大热的“蔡国庆+毛宁”,在辽视春晚连续多年现身开场表演,曾经催化出许多美好的舞台瞬间,今年共处的观众呼声颇高,但有网友爆料称,蔡国庆也因快女变身蔡娘娘后身价上涨,今年可能只留毛宁独自笙歌,但无论如何,二人还是因其心照不宣的“特殊性”留下了许多被网友津津乐道的瞬间,有时候,“不破不立”,告别一种形式,告别一种内容或许能收获更多,比如杨钰莹复出的消息似乎也成了毛宁的又一根救命稻草。

辽视春晚:每年一部《失恋三十三天》

央视由曾经绝对的一台独大,到如今被众卫视烽火围困,其实是电视市场竞争的好现象。但央视在电视领域地位的不断下滑,也累及由央视首创的“春晚”的影响力和号召力。全国收视份额不断下降时不争的事实,但更主要的体现在对明星艺人的把控能力上。想当年,全球华人明星,无不以上央视春晚为荣。而每届春晚,全体参加明星都会等到谢幕时刻,一同走到台前给大家拜年。如今,出现的明星越来越少,却又随来随走,难现大家庭式温馨的同时,也揭示出“央视春晚”这个曾经全民年夜饭的操办处,已经越发的失去了群众基础。

辽视春晚是在国内起步最早的地方卫视台举办的春节晚会。因此,辽视春晚在全国,也是一个响当当的文娱品牌,曾经创下了国家“星光奖”一等奖七连冠的辉煌,春晚同时段收视率始终是全国第一,据说2011年春晚,辽视相关内容的点击量已经超过了央视春晚,就连王菲都发微博模仿辽视春晚的小品段子。大年三十前一天看辽视春晚已成为许多人多年来的收视习惯。

总结下来,辽视春晚像极了以小博大、票房口碑尽赚的《失恋三十三天》,而央视春晚则越来越类似主演阵容强大但后劲不足的《赵氏孤儿》。

  评论这张
 
阅读(42339)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017