注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

周润发真假难辨替身浮出水面(图)  

2011-01-07 14:53:32|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《让子弹飞》中,周润发扮演的黄四郎,是一个老谋深算的财阀,是姜文扮演的张麻子在鹅城最大的对手。影片故事中,狡猾的黄四郎,特意找了一个和自己长得非常像的替身——戏子杨万楼。在片中,这个替身不时替黄四郎出面与张麻子、汤师爷(葛优饰)等人周旋,最后还赴了刑场。周润发在故事中有替身,在片场同样有替身。

周润发真假难辨替身浮出水面(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

图一:文祥与发哥 

近日,有关周润发在片中的替身演员通过媒体渐渐浮出水面,就是那位艺名文祥,原名王强新的33岁湖南小伙。但是,看过电影的观众会发现,文祥在片中正脸出镜的机会极少,特别是近景镜头,基本没有,大部分时间,仍是发哥一人分饰两角,文祥仍是一个背影和远景的替身而已。

周润发真假难辨替身浮出水面(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

图二:假文强(文祥)与真程程

其实,战台烽认为,导演大可不必让周润发来回捣腾,如果让文祥和周润发面对面搭戏,反倒更有真实感,但影片已经拍完,说这些也不会有什么作用,而周润发何时才能再出演一个类似戏中戏找替身的角色,相比也几无可能。只是能发现文祥,对周润发来讲,确实是一件好事。

首先,大牌演员用替身,已经是公开的秘密,君不见,甄子丹拍叶问,也都用了大量替身镜头,而且有爆料说,并非一个替身,打星尚且如此,周润发这样的非打星,如果拍动作戏,就更需要替身了。其二,周润发年岁不小,如果远景等可以充数的镜头,都有替身来完成,也算减少了许多工作量。而文祥这样一个相貌奇像,又有多年模仿他的人物出现,实在是天作之合。

周润发真假难辨替身浮出水面(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

图三:发哥与文祥在《让子弹飞》片场

这次机遇,对文祥来讲,第一是有了更多知名度,第二自然是收入会上去很多,第三则说不上是好事坏事,那就是,这个几乎以假乱真的模仿秀,有可能在文替周润发后,将来往武(舞)替发展,挑战更多更有难度的工作,君不见此次在《让子弹飞》中,文祥已经参拍了很多马上镜头,双手磨破,乐在其中。

文祥成为娱乐焦点的后遗症将是,给了更多明星的模仿秀们另外一个发展之路——那就是除了走穴表演、节目串场之外,直接成为艺人的拍摄替身,或许,将来也会成为生活中的替身,或许,更逼真的替身,还能代艺人登台……那艺人们,就在家数钱就好了……

周润发真假难辨替身浮出水面(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

图四:话说,还是没那么逼真

最后一句,这“文祥”的艺名,也是冲着发哥的“文强”起的吧……

周润发真假难辨替身浮出水面(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

  评论这张
 
阅读(137618)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017