注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

赵本山春晚再《相亲》神秘搭档成谜(图)  

2011-01-13 10:08:20|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20年前,赵本山靠小品《相亲》,叩开了央视春晚的大门,从此一发而不可收拾,迅速火遍大江南北。因此,每年春晚有没有赵本山,成了全民关注的热点,这个关注既指向央视春晚,也指向辽视春晚。众所周知,央视春晚对题材、时长等都限制颇多,而辽视春晚,作为主打语言类节目的卫星春晚,则会让演员们敞开了发挥,因此,每年,赵本山在辽视的春晚小品,都会胜出央视小品多多,是有来自于电视台理念的根上的原因滴。

赵本山春晚再《相亲》神秘搭档成谜(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

2011年的兔年春晚,赵本山要演什么小品,照例成了公众关注的热点。据战台烽所知,本山今年在辽视春晚的节目,已经确定为小品《相亲》,此消息想必能令大众目瞪口呆,这几乎是一个谁都能想到,但是放到赵本山身上,却怎么也意料不到的节目。关键就是,20年前,赵本山已经凭借那个家喻户晓的小品《相亲》声名鹊起,此次重新捧出相亲,是旧戏重排,还是上篇的续编,或者是全新的故事?此小品是本山近两年最擅长的群戏,还是最传统的两人戏?而最大的疑问在于,今次的舞台搭档将选择哪个?战台烽同大家一起猜测一下,众多可能与赵本山有合作的搭档们今次携手的可能性:

 

1、黄晓娟

上榜原因:原始搭档

合作可能:★★★

提起《相亲》,就不能不提黄晓娟。黄晓娟是黑土地上成长起来的演员,她的表演艺术充盈着家乡红高粱一样火热、纯朴的真情。观众最早熟悉她是在1988年辽宁省举办的春节晚会上,她与赵本山合演小品《麻将、豆腐》,把一个大胆、泼辣,劝姐夫改邪归正的“小姨子”马丫的形象刻画得惟妙惟肖,一时间东北地区的观众都亲切地喊她“小姨子”。

后来,“马丫”走进中央电视台,在春节联欢晚会上与“老蔫儿”赵本山阴差阳错的相亲成功,也成就了一对小品界的经典形象。此次赵本山再次《相亲》,黄晓娟有很大的可能性会参与到其中,让“马丫”和“老蔫儿”再来一次夕阳恋也不是没有可能。尽管有消息称编辑认为黄晓娟绝无可能,但战台烽恰恰觉得有些欲盖弥彰之嫌。

 

2、宋丹丹

上榜原因:强势搭档

合作可能:★★

宋丹丹在春晚舞台的小品,独树一帜,令人忍俊不禁。她是传播时尚观念,聊天也能收费的心理医生。她是争当奥运火炬手失败的老太太。在春晚合家团圆时,观众分享快乐,感悟生活的变化,感悟时代的前进。

宋丹丹应该也是唯一和赵本山平起平坐的搭档,小品中的包袱,都要两人平分,这个待遇,还真没有第二个能享用得了。而论在国内小品界的名声,宋丹丹也与赵本山不分伯仲,89年的《懒汉相亲》,90年与《相亲》同成经典的《超生游击队》,都成了全国人民难以磨灭的印记。但此次能否出山,最大的阻碍来自于宋丹丹自己,因为宋丹丹这些年在话剧界及影视剧方面发展的有声有色,已经不太愿意去春晚舞台抖包袱当笑料,拿最近与赵本山的合作来说,也是没少费了相关人员的口舌,所以,尽管宋丹丹出手是众望所归,但难度确实很大。

 

3、高秀敏

上榜原因:最佳拍档

合作可能:0

高秀敏,是战台烽一直以来认为最适合与赵本山配戏的女演员,能将赵本山的个人风格衬托的淋漓尽致。只可惜,斯人已去,空留想念。尽管如此,还是在此再次怀念这个在中国小品界难以被忘记的经典演员。

高秀敏18岁就进入了县城炼油厂宣传队,后被当地人称为小郭兰英,并正式走进了专业的剧团,开始在工厂部队、田间地头辛苦的演出,也就是这个阶段,她积累了丰厚的表演经验和素材,为她后来的艺术道路打下了坚实的基础。1992年,高秀敏和搭档带着何庆魁创作的小品《包袱》到深圳参加全国小品大赛,在97个参赛作品中获得惟一金奖,从此,她带着她独有的喜剧方式走出吉林省,走到全国观众的眼前。

1998年,已经被全国观众熟知的高秀敏,出现在了演艺圈的一个“铁三角”里,另外两人是赵本山、范伟,只要他们出现,没有一个晚会不是欢声一片的。当年的小品《拜年》在央视春节晚会上获得了二等奖,此后的很多年中,他们多次以这种“铁三角”的模式出现在央视的春节晚会上,并且年年获得观众好评。只可惜,随着2005年全国人民的一生叹息,高秀敏和赵本山的合作从此划上句点……

 

4、孙丽荣

上榜原因:名师高徒

合作可能:★★★

孙丽荣是一个有着“二人转”天分的人,也是赵本山当时仅有的两个女徒弟之一。孙丽荣曾在《乡村爱情》中,与“刘能”的扮演者王小利演对手戏,扮演朴实、善良的“刘能媳妇”。2010年与师傅赵本山参加中央电视台春节联欢晚会小品《捐助》。获得一等奖。以及参与栏目剧《本山快乐营》扮演刘英妈妈。2010年4月5日,参加辽宁卫视,由赵本山发起、并召集众弟子参加的《明星转起来》节目,主题为:《情系西南旱区募捐晚会》,并当场捐款人民币一万元。

孙丽荣上榜,一方面个人实力确实强,另一方面,赵本山近年也在不遗余力的推广自己的子弟,2009春晚推出了小沈阳和毛毛,《三枪》推出了程野,2010春晚又把王小利、大长脸和孙丽荣推了出来,今次需要女搭档,苏丽荣有很大的合作可能性。但如果赵本山要均匀分饭,这次给其他弟子机会,也未可知。

 

5、小沈阳

上榜原因:炙热爱徒

合作可能:★★★★

虽其实战台烽跳跃一下思维,觉得《相亲》这事,不见得就非得和女的相,当然,我不是在说禁忌话题,而是在赵本山众多弟子中,小沈阳,应该是他的最爱,连续两年带其上春晚,难道就不能有第三次?

回溯赵本山和小沈阳的相遇,充满了神奇色彩。小沈阳在哈尔滨唱二人转的时候,就跟现在的本山艺术团的师兄弟都认识了,他们经常跟赵本山提起小沈阳,说他唱得不错。2006年5月的一个夜里,小沈阳接到一个电话,那人一直不出声,就是呵呵地在电话里笑。小沈阳有点不敢相信,冒昧问“哎呀妈呀,难道是赵老师。”对方一句“怎么地,”小沈阳蒙了,激动得有些“麻爪”。当时赵本山说,“听说你唱得挺好,就来沈阳发展吧!”。之后,小沈阳就成了赵本山的爱徒。小沈阳如此之“娘”众人皆知,他最另类的表现是女扮男装,所以,如果在舞台上再次女扮男装,成为赵本山《相亲》的对象,想必又将掀起观众的狂笑浪潮。

 

6、关婷娜

上榜原因:力捧新人

合作可能:★★★

如果说赵本山将持续不断的将自己的弟子推上春晚舞台,那么关婷娜有可能是下一个人选。

关婷娜是学化妆的,2002年从北京电影学院“影视化妆专业”毕业后又回到大连。后经一位老师介绍,她被推荐到《马大帅》剧组当化妆助理,当她到达开原的拍戏现场,还没等做“本行”,就被赵本山发现:“这女孩形象不错,挺适合其中的一个角色,试试镜。”结果试镜后,关婷娜就成了演员,一连演了三部《马大帅》,之后又参演了乡村爱情第三部《乡村爱情故事》,辽宁卫视即将播出的《来得都是客》,关婷娜饰演女一号孟香。

所以就目前看,这个颇有塑造力且半路出家的女弟子,目前在赵家班势头很猛,同样有希望成为赵本山新小品的重要拍档。

 

当然,据了解,这次《相亲》和20多年前的《相亲》不大一样,讲的是当下社会流行的情感问题。随后的两三天时间里,赵本山会带着徒弟在排练中不断完善剧本,而赵本山到底怎么相亲,谁相亲,将在1月15日晚的春晚彩排中一一亮相。战台烽也禁不住猜测,或许到2月1日辽视春晚的播出之夜,将演练成一个盛大的相亲场面,众弟子纷纷亮相,老搭档个个登台,那才是一时之盛呢。

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017