注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

究竟是谁让大S深陷坟墓难重生?(图)  

2010-10-02 22:37:53|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大S徐熙媛今年本该迎来自己演艺史上最炫目,也最令人深刻的演出角色——叶绽青,却不想成了一个只会脱衣裸身、投怀送抱的花瓶。其实这些怪不得大S,她比烟花更寂寞,比窦娥更冤。因为,这次她遇到了杨紫琼。据战台烽了解,杨紫琼,就是那个让大S被埋入坟墓永不得翻身的人,这不是谈电影剧情,而是在电影之外。

究竟是谁让大S深陷坟墓难重生?(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

关键词一:拼了

看了电影《剑雨》的都知道,大S此次真的是豁出去了,不仅有裸戏,还有被土埋的死亡之戏。因为,看过《康熙来了》的都知道,大S视头发如命,不仅悉心打理,而且被别人摸一下头发,就能大发雷霆,对脸蛋的保护更不必说,此次任由土埋沙藏,需要鼓足多大的勇气,需要放弃多少的坚持,因此,大S拼命程度可想而知。

 

关键词二:还原

据战台烽所知,影片《剑雨》的结局绝非当下所见,而是以大S为主线,有了一个开放性的结尾,那就是,被王学圻深埋后的大S,从土中伸出一只手,随后,重生般的大S也如当年的杨紫琼一样,来到了那条热闹的街,同时也在问鲍起静,是否有房出租。在这个貌似熟悉的当口,影片结束。这样的结尾,可以视为开放式结尾,也可以视为隐喻性结尾,颇具文采。

 

关键词三:解析

知道了导演对影片结尾处理的初衷,就不难感觉到,这部本已在编剧上亮点多多的影片,其实故事原本更出彩:大S和杨紫琼一样,都是被王学圻发现,利用,最后再想方设法毁灭,所以,新出现的大S代表了杨紫琼的曾经,而杨紫琼易容后的经历,则是坟墓中重生的大S将要的经历。至此,两个女人的命运之轮逐渐清晰。

 

关键词四:不和

事出蹊跷,不知道为什么,杨紫琼偏偏看不惯大S这个本已很敬业的在演出的女人,从拍片现场到后期制作,无不处处与大S作对。有去现场探班的朋友称,在某些拍大S戏的同时,杨紫琼是如导演般坐在监视器前目不转睛的,演员做到这一步,是太明显的耍大牌做派。而据称后期制作时,杨紫琼也向吴宇森和苏照彬施加了诸多压力,保留更多自己的戏份,删减更多大S的戏份,包括已经拍摄了的如前所述的结局,同样拜杨紫琼所赐,我们才不得见。

 

关键词五:寄语

影片已经上映,好评自是在意料中之,但战台烽因于朋友渠道闻听到如上事实,不说如鲠在喉,但说了,也未必能改变什么,只是希望各位演艺圈的公子哥和大小姐,请在未来拍戏的时候,多多的互相尊重,更主要的是,尊重导演,让他们放手去博,才能为你的表演加分添彩。同时期待将来《剑雨》能有导演剪辑版视频出炉,一补遗憾。

  评论这张
 
阅读(1435)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017