注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

《无懈可击之美女如云》好看背后的制胜之道  

2010-09-09 00:07:00|  分类: 影音评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看腻了深宫大院深牢大狱的古装戏,看多了硝烟炮火血肉横飞的战争戏,其实,我们的荧屏更需要一些轻松时尚的养眼电视剧,刚刚播出过的《无懈可击之美女如云》,对战台烽而言,算是本年度记忆比较深刻的一档影视作品,两个字来说,就是——好看! 

《无懈可击之美女如云》好看背后的制胜之道 - 战台烽 - 战台烽的博客

其实,做一部好的电视剧不难,无外乎有精彩的故事、优秀的演员、精良的制作,以及对所有细节的贴心化处理,包括目前多为人诟病的品牌植入,这些在《无懈可击之美女如云》中,都得到了精彩有致的呈现。

 

一、故事简约不简单

故事可以简单,但不能俗套。《无懈可击之美女如云》的故事,看似简单,却简约细腻,将都市男女的生活状态与生存空间,进行了全方位的展示。剧中,四位性格各异的亮丽女孩,工作中有着各自的存在追求,生活中有着各自的喜怒哀乐,但多条故事线的交织与交错,给观众呈现出一个生机勃勃的活力大都市。都市偶像剧自然卖点明确,美女帅哥,衣香鬓影,高尚职业和优越生活,但是至少这无懈可击摆脱了没完没了的“爱”,挑明了对突破自我成就自我的追逐。

 

二、美女如云帅哥耀眼

该剧主演阵容华丽绚烂,笼络了国内当红美女帅哥,赵柯、戚薇、郑希怡、董璇领衔四大美女阵容,何润东、田亮、胡兵则屈身称为陪衬红花的绿叶,只是这红花足够鲜艳,这绿叶足够繁茂,织绘出一个繁花似锦的大花园。

 

三、景美衣锦制作精良

无论是繁华街道,落寞小巷,还是豪华别墅、摩天写字楼,还是幽静咖啡厅与辉煌剧场,《无懈可击之美女如云》在场景选择上都追求精彩细致,紧贴剧情,再加上符合各角色身份的各式服装,或端庄,或秀美,或妩媚,或风情,令人赏心悦目。场景变换绚丽,人物性格鲜明,又从另一方面辅助了剧情的发展,更加引人入胜,且被称为美女版“无间道”,完美满足需要简单快乐,又有些纠结心态的观剧需求。

 

四、清爽美发秀出无懈可击

开始就觉得“无懈可击”一次很是打眼,观剧后发现,我们耳熟能详的品牌“清扬”与《无懈可击之美女如云》做了深度融合,其一就表现在剧情编排上,以女主角个人职业成长为主线,而主线是根据清扬品牌故事展开,同时又与其他几条人物线平行推进,最终汇总,其巧妙独特的安排构思,加之时尚元素形成的视觉满足,真是极具观赏价值;其二就是所有品牌显露的地方,虽然赞助太显而易见倒也不至于让人厌恶反感,反而是这突破自我的张狂让人认同赞赏,剧情植入做到这个境界,也算是值得夸奖了。

 

相对于表面上繁茂无比的中国电影市场,其实最大的观众群仍然端坐在电视机前,相对于一月几十部的电影档期的白热化竞争,电视剧的收视人群强夺更趋白热化,如何即做好剧集品质,又能通过剧集影响到潜在消费人群,《无懈可击之美女如云》留给了影视业与营销界一个可借鉴的教材。

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017