注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

郭德纲负义失德急需危机公关(图)  

2010-08-03 20:54:01|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郭德纲这回陷得深了!抛开以前的虚假代言,以及和其他相声界人士的恩恩怨怨不谈,今次徒弟打人事件后,竟然又在相声中将媒体和记者冷嘲热讽个够,大夸打记者徒弟是“民族英雄”,错了,大错特错了,郭德纲直接将自己架上了道德审判席。

郭德纲负义失德急需道德自律(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

 

一宗罪:有才无德

俗话说,无才便是德,难得就验证了,郭德纲有才便无德?其实,作为人民艺术家,以及从事大众喜闻乐见的相声艺术,且广开门庭,收徒弟若干,郭德纲应该要做到德才兼备,才能为人师表,授艺育人。

此次事件之前的郭德纲,随偶有负面消息,但总的来说,仍是一个正派人士,为人豪爽大方,相声针砭时弊,又兼主持、唱戏、影视剧表演等等多个行当,乃中国近年难得一见的相声奇才。

却不料,在徒弟殴打采访记者事件发生后,老郭不仅没有做到及时解决,整理门户,反倒于相声中将一干新闻工作者贬损到底,力挺徒弟是民族英雄,众人方才明白,有此颠倒是非,好生护短的师傅,徒弟如此强悍,也是情理之中了。

 

二宗罪:恃才放纵

郭德纲成名前,是一段令人落泪的辛酸奋斗史。相声界陈规颇多,郭德纲挑起“德云社”大旗实属不易,也因其说学逗唱的多年实力,以及过人的相声创作能力,立时吸引众多“钢丝”前呼后拥,风头一时无二。

“钢丝”多了,人红了,场子热闹了,郭德纲却不好好说相声了。火爆之后的郭德纲,出现在德云社演出的时间越来越少,而郭德纲的公众形象也愈加的“混不吝”起来,豪言豪语不时见诸媒体报道之中,调侃起某事某人起来,也愈加变得收放自如,快嘴如刀。

 

三宗罪:财大气粗

或许是为盛名所累,郭德纲媒体更多的关注度老郭买了多少别墅,换了多少豪车,又是影视剧,又是华服,浩浩荡荡,在发财的道路上越走越宽。

有钱了,就更有胆了,郭德纲从一个大嘴说四方的相声演员,逐渐演变成一个黑老大模样的大款。当然,老郭为人还是相当仗义,特别是对徒弟,据说一干徒弟至今仍住在老郭所购的房子里,有这样的如“父”的师傅,也难怪徒弟们热烈拥护的。

不过,后来发生的个别徒弟离开事件,也能从一个侧面看出,老郭火爆了之后,脾气也见长,渐渐失却了曾有的真诚与亲情。如因为演出费用的问题,徐德亮和王文林离开了德云社。即使是德云社的演出很火爆的时候,二人的出场费每场也只有六七十元。而事后,郭德纲竟出面反驳,称二人商演费很高,巨大的反差带给了公众不一样的郭德纲形象。

 

四宗罪:忘恩负义

徒弟打人当晚,郭德纲在相声专场中特意增加新段子,大骂北京电视台,称记者为“妓女”。

此次郭德纲称北京电视台为“很龌龊一单位”,大概他忘了在2006年北京台京电视台在多个频道、节目中以狂轰滥炸式的姿态报道他。正是借助这个平台,郭德纲才得以将演艺事业从天津逐步移向北京,并逐渐站住了脚。而后,幸运的郭德纲就与北京电视台当家花旦春妮一起主持《星夜故事秀》。足够多的曝光、优秀的宣传平台,郭德纲的名气日渐提高,相声界的新贵。两年后,不过因为郭德纲不恰当的言论,迫于外界的压力,他离开了这个节目,离开了北京电视台,《星夜故事秀》改由春妮搭档郭德纲的徒弟李菁和何云伟。

或许,郭德纲认为北京电视台“龌龊”,认为记者是“妓女”,才导致了这次突然翻脸,原来,媒体只不过是被其利用的跳台而已,如果老郭的节目到处开花,实在是不怕背弃曾经的恩人,但如果事件回放到4年前,试问郭德纲是否还有这样的胆量?

 

五个建议送给郭德纲

郭德纲的一时口快,以及纵容徒弟,只会将自己的公众形象毁坏殆尽。如不及时修补,等到众叛亲离,则为时已晚。

目前所要做的,战台烽给四个忠告,希望老郭能够听到:

第一、就徒打人始末的所有来龙去脉,做出真实说明,包括是否侵占绿地等,做出诚恳解释;

第二、紧急处理弟子惹下的祸端,亲自出面,该道歉要道歉,该声明要声明,该赔款要赔款;

第三、修补媒体关系,毕竟一路走来全靠媒体,此次恶劣事件已经惹了众怒,再翻脸无情则难过活;

第四、潜心精修相声本行,毕竟这才是最根本的吃饭的家伙,其他外事,不忙也罢,交他人打理也罢:

第五、严于律已,严于律徒弟,严于律身边的每一个人,塑造“德云社”才德兼备的正义形象。

  评论这张
 
阅读(10842)| 评论(233)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017