注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战台烽的博客

爆料八卦 娱乐文化

 
 
 

日志

 
 

王珞丹不做“欲女”做“玉女”(图)  

2010-08-03 00:22:08|  分类: 大话娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国演艺界男女老少,类型众多,却独缺玉女多年。何故?皆因争名夺利,人心不古。如果自我把持不住,好端端一个少女投进来,瞬间就会变成“欲女”。近两年遍览演艺圈,才突然发现,新生代纯洁派王珞丹,已经凭借其清新自然的表演风格,以及众多耳熟能详的扮演角色,成为演艺圈一道最亮丽的风景线,不张不扬,却风头一时无二。

王珞丹不做“欲女”做“玉女”(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

 电视版杜拉拉终于回归本位

出于对图书《杜拉拉升职记》的热爱,却失望于电影版的《杜拉拉》:或许由于时间太短,大部分剧情无法展开,只还原了上司下司互相勾引的完整桥段;或许是演员太过自我,呈现出各自为政的银幕走秀……

直到看到王珞丹版杜拉拉,才算真正回过来味道,这才是真正的工作新手,这才是真实的职场打拼,王珞丹将一个初入社会的小女生,演绎得淋漓尽致:既有大领导面前的唯唯诺诺,也有被冤枉后的据理力争,更有工作过程中处理家庭事务的懊恼不已,而最让人印象深刻的,是剧中杜拉拉的不懈努力和无限活力,这点和生活中的王珞丹也很一致。

随着剧情推进,观众也得以跟随王珞丹一起,见证这个小女生的成熟与成长,虽然电视剧尚未播完,但战台烽相信,这是一部上佳的职场指南,适合所有求职与在职人士观看,至少电视版《杜拉拉升职记》不像其他类似作品一样,将你带入荒诞的歧途。

王珞丹不做“欲女”做“玉女”(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

从“米莱”到“静秋”的一脉相承

王珞丹出道很早,但潜伏的很深,一直沉浸于每个角色之中。终于凭借青春励志剧《奋斗》中的“米莱”一角,脱颖而出,成为新生代偶像。“米莱”是一个对感情的执着,为了自己爱的人痴心付出不求回报的女孩,这一角色让王珞丹成为《奋斗》中最鲜活的亮点,代表了观众对理想主义女孩的热忱期待。

从《奋斗》到《我的青春谁做主》,“米莱”也变成了“钱小样”,这个角色似乎更接地气,她代表了很大一部分怀揣梦想的年轻人,当这个性格坚强的她面临着许多从未经历过的事情时,有无奈、有喜悦、有惊奇也有期望,现实与个人价值观造成了激烈的冲突,残酷与幸运交织在一起,很多的无奈会让人付出同样多的代价。

近日传出电视剧版《山楂树之恋》,邀请到王珞丹出演“静秋”,这将是王珞丹演艺生涯的又一次扩展,也是“王珞丹性格”的又一次再现。“静秋”有努力,有执著,但更多的心思的缜密与情感的纠结,一段纯情却延展出生离死别,相信对于王珞丹这样经过十多个性格迥异的角色锤炼出来的偶像实力派,自是驾轻就熟,值得期待。

王珞丹不做“欲女”做“玉女”(图) - 战台烽 - 战台烽的博客

王珞丹还将创造多少奇迹?

王珞丹拍摄影视剧不多,但个个性格鲜明,令人印象深刻。能有今天的台面光鲜,与其一直的努力是分不开的,在最考验演员肢体表扬与台词功底的话剧舞台上,王珞丹已经有五部话剧的表演经验,这些是真正的演技实力见证。著名导演孟京辉曾这样称赞王珞丹:在舞台上的她,如钻石般闪着光芒!

已经出版独唱及合唱多首的王珞丹,虽未正式跨入歌坛,但清新表现已经显露出演唱天分。如与潘玮柏合唱的《戴上我的爱》,以及逐渐开始演唱的众多其参演的影视剧主题歌,使人不难联想,这些都是王珞丹踏入歌坛的敲门砖。

近日烽火连天的凡客体P图,在网络呈现出铺天盖地之势,其始作俑者,就是王珞丹和韩寒的各一款灯箱广告。如今的王珞丹,已经成为广告红人,品牌邀约不断,皆因其健康靓丽的形象与一路走高的人气。

一款早餐奶广告,算是充分挖掘了王珞丹最本质的特色:清新、直率、聪颖,充满健康活力与可爱俏皮。长江前浪推后浪,王珞丹凭借在偶像与实力两条道路上的突飞猛进,坐稳中国玉女掌门人宝座,实为众望所归!

  评论这张
 
阅读(2092)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017